Новости

A sudden knock… - новый EP группы Molly Fancher (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииМузыкаКомментарии: 0

Русский хоррор существует (ну или пытается существовать) не только в кино и литературе. В музыке у нас тоже есть люди, которые что-то пробуют делать в стиле "хоррор" - порой в качестве эксперимента, а порой сознательно посвящая ужасам, вампирам, зомби и прочей нечисти все свое творчество целиком и полностью.

24 января новый EP, состоящий из трех треков, выпустила московская группа Molly Fancher, названная в честь реального человека, женщины по имени Mollie Fancher (1848-1916), известной также как "Бруклинская Загадка". Пресловутая Молли была ясновидящей, умела впадать в мистический транс и всякое такое. Molly Fancher пишут о себе так:

Прямиком из могил на сцену! Эти пятеро загробных жителя поднялись из могил чтобы сделать классический "хоррор-коктейль" из черно-белых фильмов с Bela Lugosi и Lon Chaney Jr, культовой литературы ужасов, с напором и скоростью в духе Blitzkid и The Crimson Ghosts, а затем угостить им всех желающих. Заблудшие души, старые погосты, скосившееся надгробия, летучие мыши, холод склепов, туман и мрак...

Дебют группы состоялся в октябре 2016 года, за прошедшее с тех пор время они выпустили парочку англоязычных сигнлов ("The Dead Are On The Road" и "Where are our pumpkins?!"), один из которых даже попал в компиляцию сайта Horror-Punks.net, посвященную памяти Джорджа А. Ромеро, "They’re Coming To Get You Barbara — A Tribute to George A. Romero". Довелось коллективу выступать и на ежегодном Horror Punk Festival - в общем, не смотря на молодость, ребята изо всех сил стараются заявить о себе и делают свою музыку с большой и искренней любовью к жанру, за что им респект и уважуха.

В плюс EP сразу стоит засчитать его обложку, выполненную в олдскульном, узнаваемом стиле а ля комиксы ужасов 60-х или палп-фикшн. Изображен на ней, кстати, никто иной как Рэй Брэдбери - человек, которого у нас с советских времен принято считать писателем-фантастом, хотя во всем мире он не меньше известен как автор хоррора.

К сожалению на этом очевидные плюсы мини-альбома заканчиваются. Не то чтобы "A sudden knock…" очень плох и состоит в остальном сплошь из одних жирных минусов, нет. Хотя акцент вокалиста ужасен и рвет уши не хуже, чем ромеровские зомби рвали кишки. Это, наверное, могло бы стать "фишкой" проекта, но если только в будущем - пока что мы слышим лишь троечкника по английскому, который очень старается, но... И тоже самое можно сказать про EP в целом: старательно, с прилежанием, но "без огонька". Вы вряд ли запомните эти три песни и станете напевать какую-нибудь из них, как напеваете порой отдельные треки "КиШ" или Ramones. Печаль.

С другой стороны, коллектив еще только в начале пути. Мертвяки эти из могил выбраться успели, а вот кладбище покинуть еще нет. Посмотрим, куда они забредут в будущем.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!