ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Алексей Атеев (писатель)

Алексей Атеев

Общая информация

Место рождения: Магнитогорск, Россия

Дата рождения: 12 августа 1953 года

Дата смерти: 23 февраля 2011 года

Род деятельности:

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Алексей Григорьевич Атеев.

Один из первопроходцев в жанре литературы ужасов в России писатель Алексей Григорьевич Атеев родился 12 августа 1953 года в городе Магнитогорске в семье инженера-прокатчика Евгения Соломоновича Шнитмана и Елизаветы Евгеньевны Атеевой. Прежде чем заняться литературной деятельностью, сменил несколько профессий: был санитаром, лесником, нагревальщиком металла на Магнитогорском металлургическом комбинате. С 1979 по 1984 годы учился в Магнитогорском государственном педагогическом институте по специальности "филология", с 1984 года работал в редакции газеты "Магнитогорский рабочий", где начинал корреспондентом, а закончил замом главного редактора.

Первая литературная публикация под псевдонимом Аркадий Бутырский на страницах родной газеты - роман "Загадка старого кладбища" в 1990 году. Позднее неоднократно переиздавался под различными названиями. В 1991 году повесть "Сеть" была опубликована в журнале "Смена". С 2001 года - член Союза писателей России.

Всего на счету писателя 17 романов и 2 повести, многие из произведений неоднократно переиздавались. В 2008 году по роману "Загадка старого кладбища" был снят любительский фильм (студия "STGCinema", режиссёр С. Грачёв).

Скончался Алексей Атеев 23 февраля 2011 года. Похоронен в г. Магнитогорске (Челябинская область)

Следующая страница
Мэри Ламберт
Предыдущая страница
Катрина Боуден
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!