УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ана Лили Амирпур снимет ремейк боевика "Скалолаз" с женщиной-героиней

КиноКомментарии: 1

Эта новость похожа на первоапрельский розыгрыш, но ЭТО НЕ РОЗЫГРЫШ, это правда!

Ана Лили Амирпур - режиссер, заслужившая репутацию такими насквозь авторскими лентами как "Девушка возвращается одна ночью домой" и "Плохая партия" снимет ремейк боевика "Скалолаз". Того самого, 1993 года выпуска, с Сильвестром Сталлоне в заглавной роли и Джоном Литгоу в роли злодея. Те из нас, кто вырос на фильмах девяностых, прекрасно помнят эту картину, снятую Ренни Харлином в духе легендарного "Крепкого орешка".

Так случилось, что я как раз неделю-другую как пересмотрел "Скалолаз" и могу вам доложить, что это до сих пор очень и очень крутое и смотрибельное кино, которое и сейчас смотрится получше большинства новых блокбастеров.

Понятно, что версия Амирпур будет сильно отличаться от оригинала. Начнем с того, что в центре сюжета на этот раз окажется не мужчина, а женщина. Кастинг еще только предстоит, а пока продюсеры представляют проект на Каннском кинорынке. Поговаривают, что Джейсону Момоа может достаться небольшая, но важная роль.

Сама Амирпур рассказала о проекте следующее:

Мы собираемся создать захватывающую картину в горах, которая затронет базовые основы экшен-кино, где вы видите, на что способен доведенный до предела человек ради выживания в самых экстремальных ситуациях. Плюс к тому тема шпионских игр с высокими ставками и крутая женщина-альпинист в главной роли, и это становится поистине эпическим переосмыслением того, что сделало оригинальный фильм "Скалолаз" столь интересным и захватывающим.

Сценарий ремейка написал Саша Пенн ("Крид 2"). Продюсером выступает Нил Х. Мориц (франчайз "Форсаж"). Имеется промо-постер:

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Не, ну, раз в деле Ана Лили Амирпур, то я только за, например. Сначала тоже слегка прифигел, но первоапрельский розыгрыш - это уж перебор, просто довольно неожиданный проект. Если б просто сказали, что Амирпур снимет криминальный экшн-триллер про альпинистку, это бы уже не звучало как-то особенно странно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!