Новости

АНТИТОП - 10 худших фильмов ужасов про акул!

ТопКиноКомментарии: 8

5. В поисках потерянной акулы (Raiders of the Lost Shark, 2014)

Четверо друзей отправляются на лодке в отпуск на частный остров. Но им неизвестно, что из сверхсекретной военной лаборатории сбежала вооруженная акула, генетически созданная и запрограммированная охотиться на любого человека в пределах досягаемости... Вишенка на торте - название, отсылающее к фильмам об Индиане Джонсе (!).

4. Гибель титанов (Mega Shark vs Crocosaurus, 2010)

Кино, официально выходившее у нас под названием "Гибель титанов", на самом деле является одним из фильмов серии "Мега Акула против..." - в самом первом древний мегалодон сталкивался с гигантским осьминогом. Здесь противником громадной доисторической акулы становится "крокозавр", то бишь крокодил в кайдзю-масштабах.

3. Остров Амитивилля (Amityville Island, 2020)

Совершенно сумасшедший микс из поджанров - тут вам и слэшер, и кино про сектантов, и тема "женщины в тюрьме", и фильмы про дома с привидениями... Ну и "Челюсти", конечно, куда без них в этом топе. В общем, клише на клише и клише погоняет.

2. Атака двухголовой акулы (2-Headed Shark Attack, 2012)

И еще один хламофильм, получивший, тем не менее, несколько еще более дешевых сиквелов - от фильма к фильму меняется количество голов у акулы-мутанта. Да, это плохо, но для кого-то - настолько плохо, что даже хорошо!

1. Безумие (Frenzy, 2018)

Группа друзей ведет популярный блог о путешествиях, который помогает финансировать их приключения. Пейдж, лидер группы, берет с собой свою младшую сестру Линдси для следующего погружения с аквалангом в изолированную бухту. Но когда их самолет терпит крушение, две сестры должны использовать свою силу, находчивость и огромное мужество, чтобы выжить в стае больших белых акул. По сравнению с другими фильмами этого антитопа "Безумие", вполне очевидная калька с "Отмели", не настолько трэшово. Но в том-то и дело, что у картин вроде "Мега Акула против кракозавра" или "Атака 2-головой акулы" есть свой, присущий истинному хламу, шарм - а тут и такого не наблюдается.

Наверняка вы знаете и видели массу других, ничуть не менее плохих акульих хорроров (чего только SyFy-сиквелы "Глубокого синего моря" стоят!). Что ж, наш антитоп и не претендует на какую-то тотальную всеобъемлемость. Наоборот - ждем ваших комментариев, в которых вы пополните этот список убер-дерьмовых фильмов про акул!

Источник: Зона Ужасов, Letterboxd.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!

ЗАМОК ДЬЯВОЛА

Комментариев: 8 RSS

  • ох трэшанина жесть) а там ж ещё Шарктопус был) И аляпово-компьютерный Мегалодон который не Мэг и не Акулы-3 Мегалодон, а другой обособленный ещё Мегалодон был, вроде там акула льды пробивала в конце своей смехотворной моделькой

    • другой обособленный ещё Мегалодон был, вроде там акула льды пробивала в конце своей смехотворной моделькой

      С Мэдсеном вроде

      • Нет, это фильм 2002 года, там про нефтяников, случайно пробившие дно океана в подземное озеро, где до сих пор живут доисторические существа. Там ещё Марк Шеппард снимался. А "Мегалодон" с Мэдсеном это обычный тупой мокбастер фильма со Стэтхэмом, причём с пропагандой, что русские - плохие, а американцы - хорошие.

  • "Нападение 2х головой акулы" (и её сиквел, который оказался лучше оригинала), "Мега - акулу" (пару частей точно) смотрел, неплохие трэшачки, а вот "Акула юрского периода" ужасный фильм без каких либо плюсов.

  •  Аноним | 18 июля 2022

    Почему акулы не нападают на пенсионеров? ???? Они жрут только молодежь) А особенно любят полуголых девиц)

  • Н-да, какую только хню сейчас не снимают, не думая о других людях. Не зря нас 7 млрд.

    А вообще я добрый и пару фильмов для себя присмотре. Акула юрского периода хорог вне зависимости от жанра, так что Angel of death, ты тоже научись уважать мнение других.

  • Я замучаюсь перечислять названия трэшовых фильмов про акул, т.к. их снимают каждый год пачками, и о некоторых из них, я чисто случайно узнаю, вроде "Акулы Дракулы" или "Ноева акулы". Воспринимать подобные фильмы как высокохудожественное кино нет смысла, а поугарать над тупостью самое то. Недавно смотрел фильм "Акулы Кукурузы" - та ещё дичь! Кстати, у ребят из "глобальной психушки" в планах стоит выход фильма "Мега-акула против Моби Дика" - жду не дождусь мега-эпик-трэшового столкновения.

  • Иногда бывает такое настроение, что тянет посмотреть трешачок про акул. Недавно смотрела забавный фильм «Ядовитая акула». Акула гоняется за молодежью на фоне красивых морских пейзажей, плюется нарисованными зелеными соплями и те, на кого сопли попали, превращаются в кровожадных зомби! Фантазия создателей таких фильмов просто не знает границ.

    "Мега-акула против Моби Дика"

    Ого, это я точно посмотрю. )

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: