УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

АНТИТОП - 10 худших фильмов ужасов про акул!

ТопКиноКомментарии: 8

В российских кинотеатрах начался "акулий сезон". На этой неделе в прокат вышел австралийский хоррор "Открытое море: Монстр глубины", который, судя по первым данным о кассовых сборах, имеет шансы возглавить топ бокс-офиса по итогам уик-энда. Следом ожидаются "Челюсти: Столкновение", а затем еще и "Тихое озеро". И мы прекрасно понимаем, что ни одна из этих картин не станет крышесносным шедевром уровня оригинальных "Челюстей" или хотя бы "Глубокого синего моря", но надеемся, что к числу худших их нельзя будет отнести.

Шансы велики. Народ любит фильмы ужасов про акул - это факт. Как и то, что количество откровенно дерьмовых акульих хорроров давным-давно зашкаливает. Заручившись кое-какой рейтинговой статистикой, мы приводим своего рода антитоп ХУДШИХ фильмов про акул - нелепых, дешевых и подчас совершенно безумных.

Ну что, ныряем?..


10. Акула Юрского периода (Jurassic Shark, 2012)

И замыкает нашу десятку худших из худших история о том, как капиталисты-нефтянники невольно выпустили из ледяного заточения акулу размером с Боинг. Противостоять монстру (ну, то есть становится его пищей) будут компания студентов и банда грабителей.

9. Акулий экзорцист (Shark Exorcist, 2015)

Что может быть страшнее акулы в море? Акула, которая вселяется В ВАС. Да, это совершенно сумасбродный сплав "Челюстей" и "Изгоняющего дьявола", в котором демоническая монахиня призывает Сатану, а тот "вселяется" в большую белую акулу. Чтобы оценить сей "шедевр" по достоинству, вам понадобится недюжинное чувство юмора.

8. Психованная акула (Psycho Shark, 2009)

У этого фильма есть еще альтернативное название - "Челюсти в Японии". Потому что снят он именно там, в Японии. А название Psycho Shark отсылает к шедевру Хичкока. И да, вы все правильно поняли, это кино миксует сюжет о маньяке типа Нормана Бейтса с историей об акулах.

7. Горные акулы (Avalanche Sharks, 2013)

Вообще дешевые говнофильмы ужасов часто имеют несколько альтернативных вариантов названия. В данном случае это "Снежные акулы". Все верно - тутошние наследницы большой белой из "Челюстей" выпрыгивают из сугробов и "плавают" среди снежных вершин. А виной всему - древнее индейское проклятие!

6. Планета акул (Planet of the Sharks, 2016)

"Водный мир" встречает "Глубокое синее море" в этом постапок-хорроре про акул. Идея, кстати, и правда занятная - в результате таяния ледников 98% суши оказались под водой, а доминирующим видом на планете стали акулы. Реализация, конечно, из рук вон, но знайте - фильм получил продолжение, "Империя акул", то есть был довольно успешен.

Продолжение смотрим на следующей страничке...

Источник: Зона Ужасов, Letterboxd.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • ох трэшанина жесть) а там ж ещё Шарктопус был) И аляпово-компьютерный Мегалодон который не Мэг и не Акулы-3 Мегалодон, а другой обособленный ещё Мегалодон был, вроде там акула льды пробивала в конце своей смехотворной моделькой

    • другой обособленный ещё Мегалодон был, вроде там акула льды пробивала в конце своей смехотворной моделькой

      С Мэдсеном вроде

      • Нет, это фильм 2002 года, там про нефтяников, случайно пробившие дно океана в подземное озеро, где до сих пор живут доисторические существа. Там ещё Марк Шеппард снимался. А "Мегалодон" с Мэдсеном это обычный тупой мокбастер фильма со Стэтхэмом, причём с пропагандой, что русские - плохие, а американцы - хорошие.

  • "Нападение 2х головой акулы" (и её сиквел, который оказался лучше оригинала), "Мега - акулу" (пару частей точно) смотрел, неплохие трэшачки, а вот "Акула юрского периода" ужасный фильм без каких либо плюсов.

  •  Аноним | 18 июля 2022

    Почему акулы не нападают на пенсионеров? ???? Они жрут только молодежь) А особенно любят полуголых девиц)

  • Н-да, какую только хню сейчас не снимают, не думая о других людях. Не зря нас 7 млрд.

    А вообще я добрый и пару фильмов для себя присмотре. Акула юрского периода хорог вне зависимости от жанра, так что Angel of death, ты тоже научись уважать мнение других.

  • Я замучаюсь перечислять названия трэшовых фильмов про акул, т.к. их снимают каждый год пачками, и о некоторых из них, я чисто случайно узнаю, вроде "Акулы Дракулы" или "Ноева акулы". Воспринимать подобные фильмы как высокохудожественное кино нет смысла, а поугарать над тупостью самое то. Недавно смотрел фильм "Акулы Кукурузы" - та ещё дичь! Кстати, у ребят из "глобальной психушки" в планах стоит выход фильма "Мега-акула против Моби Дика" - жду не дождусь мега-эпик-трэшового столкновения.

  • Иногда бывает такое настроение, что тянет посмотреть трешачок про акул. Недавно смотрела забавный фильм «Ядовитая акула». Акула гоняется за молодежью на фоне красивых морских пейзажей, плюется нарисованными зелеными соплями и те, на кого сопли попали, превращаются в кровожадных зомби! Фантазия создателей таких фильмов просто не знает границ.

    "Мега-акула против Моби Дика"

    Ого, это я точно посмотрю. )

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!