УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Антизамерзшие

РецензииКиноКомментарии: 1

Признаться, меня всегда больше пугали не монстры типа Крюгера, Вурхеза или Сергея Зверева, а патовые ситуации, в которых при определенном раскладе может оказаться каждый из нас. Именно поэтому я считаю "Схватку" одним из самых страшных фильмов, которые я видел. Зацепили меня и "Замерзшие" (не подумайте, что я волков боюсь). На волне успеха последнего, как мне кажется, американцы решили отправить нас из холодного Ада в самый, что не на есть горячий, а именно в сауну.

Четверо молодых людей приезжают в небольшой город, чтобы отдохнуть на природе, а затем отправиться на закрытую вечеринку. Выпив и покурив травки, они решают для начала попариться в сауне. Через некоторое время трое из них оказываются заперты в парилке. Что случилось? Как спастись? Как не свариться заживо, в конце концов? На эти вопросы и предстоит им ответить, используя свой закипающий мозг.

Завязка обещала многое, тем более я, как не большой любитель долго париться, приготовился полтора часа испытывать свои нервы на прочность. Не тут то было. У меня создалось впечатление, что авторы фильма высасывали действие из пальца. Психологизм происходящего показан скудно. Героев бросает из огня да в полымя. Кроме того, у сценаристов наблюдаются явные проблемы с законами физики. Приступим к разбору.

Кроме слабого сценария мы можем наблюдать и посредственную игру актеров. По большому счету, две героини и два героя неотличимы друг от друга соответственно. Пожалуй, несколько выделяется лишь один молодой человек, но чем! В первой части фильма, угорая в бане, он показывает себя профессором сауноведения и объясняет остальным как выжить в сложившейся ситуации, но сам же не предпочитает следовать своим советам. Единственным вменяемым персонажем истории является пес по имени Бо, кстати и игра его кажется наиболее достоверной.

Ну и моя любимая часть рецензии - сюжетный твист. Чтобы не стать спойлеристом, скажу - он просто никакой. На протяжении фильма мы видим много сцен, которые можно принять за намек, недосказанность или какую-нибудь тайну... Не будьте так наивны. Фильм прост, как пять копеек. Твистишка есть, но откровением для Вас он не станет. Посредственное кино, вызывающее страх только сложившейся ситуацией. Четверка авторам авансом.  

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Унылый проходняк, значит. Ну что ж, бывает. Признаться, и не ждали ничего особого в данном случае. Спасибо за рецензию, местами (монстр Зверев) улыбнуло)))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!