УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Антология ужасов ЧЕРНЫЙ НОВЫЙ ГОД будет переиздана

КнигиКомментарии: 1

В прошлом году издательство АСТ "на пробу" переиздало в бюджетном формате "европокет" (мягкая обложка, но при этом достаточно качественное издание) одну из антологий популярной серии "Самая страшная книга", "Колдовство". Поначалу продажи переиздания не радовали, но затем книжка "раскачалась" и в итоге 3 тысячи экземпляров тиража уже почти разошлись со складов. Впечатленные результатами "пробника", издатели активно взялись за перевыпуск других книг культовой серии. Одна за другой в "европокете" вышли антологии "13 привидений", "Истории Ворона" и авторский сборник Олега Кожина "Зверинец". И на подходе еще одна книга.

В план на переиздание официально включена антология "Черный Новый год". Ее издание в твердой обложке состоялось в 2021 году, положив начало "черной" линейке ССК и став предвестником очень успешной книги "Черные сказки". Стоит отметить, что и "Черный Новый год" продавался тоже ударно - по крайней мере сейчас эту книгу уже не найти ни в одном из основных книжных магазинов страны - распродана.

До новогодних праздников, конечно, еще далеко, но европокет-ЧНГ может стать неплохим подарком в духе "дешево и сердито", где дешевизну обеспечивает сам формат, а за "сердитость" отвечают авторы, среди которых такие мастодонты современного русского хоррора как Максим Кабир, Александр Матюхин, Дмитрий Тихонов, экс-редактор ЗУ Александр Подольский и главред нашего сайта Парфенов М. С.. Последний (ваш покорный слуга) еще и выступил составителем книги на пару с другим известным отечественным хоррор-райтером, Олегом Кожиным.

Тираж переиздания составит стандартные для европокетов 3000 экземпляров, ну а подробнее об этой книге, если слышите про нее впервые, можно узнать из буктрейлера и обзора, которые мы приводим ниже, или же из рецензии Феликса Кривенцова, оценившего в свое время антологию на 4 балла из 5 возможных.

К слову, для переиздания на заднюю сторону обложки вынесли пару цитат из рецензий, одна из которых как раз принадлежит камраду Кривенцову и звучит так:

Смешать страшное и комфортное — а вам слабо? Авторы русскоязычного хоррора уже дали уверенное "нет!", и их ответ — под этой обложкой.

Буктрейлер:

Обзор книги:

Обложка переиздания:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!