УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Археологи раскопали труп девушки-ведьмы (ФОТО)

КрипотаРазноеКомментарии: 3

СМИ сообщают, что итальянским ученам-археологам удалось обнаружить могилу девушки, которая, судя по всему, считалась ведьмой. "Ведьма" была подростком, односельчане ее сожгли, после чего бросили в яму, а могилу засыпали тяжелыми камнями. Кроме того, голова трупа была уложена лицом вниз, что свидетельствует о страхе местных жителей, что колдунья сможет восстать из мертвых.

Находка была обнаружена на территории археологического комплекса Сан-Калочеро, в городе Альбенга на Итальянской Ривьере. Любопытно, что в 2014 году неподалеку ученые нашли другую "ведьму", также закопанную лицом вниз девочку тринадцати лет. Что касается новой жертвы средневековых предрассудков, то на момент смерти ей было по оценке ученых примерно 15-17 лет, а дата захоронения ориентировочно приходится на период 9-15 веков. Как показал анализ тканей, девушка страдала от цинги и недоедала в детстве. Вполне возможно, что подозрения односельчан на ребенка навели ее бледность и нездоровый вид.

Источник: Зона Ужасов, Лента, Фото: Philippe Pergola.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Кто пугает вас в воде?
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Хотя новость интересная,но не факт что это ведьма.И конечно, совсем маленькой была,что шокирует действительно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!