УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Арсений Гончуков (режиссер)

Арсений Михайлович Гончуков

Общая информация

Место рождения: Нижний Новгород, Россия

Дата рождения: 19 марта 1979 года

Род деятельности: , , , ,

О человеке

Родился 19 марта 1979 г. Режиссер, сценарист, продюсер. Закончил Нижегородский университет по специальности "филология" и Школу кино при Высшей школе экономики (мастерская игрового кино А. Фенченко). Работал журналистом, телеведущим, сценаристом документального кино, вторым режиссером многосерийного художественного фильма "Синдром дракона" ("Первый канал").

Автор сценариев, режиссер-постановщик и продюсер четырех полнометражных картин "1210" (2012), "Полет. Три дня после катастрофы" (2013), "Сын" (2014), "Последняя ночь" (2015) и короткометражного фильма "Конечная остановка". Все картины сняты без бюджета и поддержки государства. Фильмы "Сын" и "1210" были показаны в эфире телеканалов ТНТ и "Культура". Занимался дистрибьюцией собственных картин. В 2014 фильм "Сын" вышел в широкий прокат в России и Польше.

Обладатель 18-ти наград российских и международных кинофестивалей. В числе основных: Гран-при фестиваля "Окно в Европу", Гран-при национальной кинопремии "Страна", Приз "За лучшую режиссуру" Четвертого Международного кинофестиваля в Дели, Гран-при кинопремии "Кинопризыв", а так же главные призы фестивалей "Киношок", "Святая Анна", "West Virginia Mountaineer Short Film Festival" и других.

Участник киносмотров Франции, Канады, Германии, Чехии, Польши, США. Участник десятков кинофестивалей, среди которых Каннский кинофестиваль, 77 Монреальский кинофестиваль, "Chacun son Court", "Ten Festiwal Kijow Warszawa" и многих других. Лауреат сценарных и драматургических конкурсов "Любимовка", "Личное дело", публиковался в журналах "Современная драматургия", "Искусство кино", "Литературной газете" и др.

Снимает авторское кино. Живет в Москве.

Следующая страница
Пауэрс Бут
Предыдущая страница
Джейсон Блум
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!