ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

АСТ закрывает серию "Темная башня" Стивена Кинга

КнигиКомментарии: 5

Невеселыми для русскоязычных поклонников творчества Короля ужасов Стивена Кинга новостями поделилось издательство АСТ, выпускающее его книги в нескольких персональных сериях. Одна из них, "Темная башня" (названная в честь одноименного магнум-опуса писателя), просуществовавшая с 2005 года, в скором времени будет закрыта.

Так представители АСТ прокомментировали вопрос подписчицы о том, почему последние произведения Кинга, в том числе повести "На подъеме" и "Гвенди", не оформлены под "ТБ". Ответ был краток - развивать серию больше не планируется. И пусть сейчас в планах издательства заявлены переиздания сборников "Стивен Кинг идет в кино" и "Тьма, — и больше ничего" с новыми, великолепными обложками, а не так давно увидел свет объемный роман "Спящие красавицы", новых пополнений серии можно не ожидать. Но и того, что успело появиться в продаже за эти 13 лет, должно хватить, чтобы украсить полку любого поклонника произведений Короля.

А вы собирали серию "Темная башня" или предпочитали ей другие издания?

Источник: Зона Ужасов, Книги издательства АСТ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Ну и пусть. Все равно эти жирные буквы на обложке смотрелись слишком громоздко, а позолота через какое-то время стиралась и смотрелось уже совсем не очень. В серии "Король на все времена" оформление обложек нравится заметно больше, хоть и качество бумаги хуже.

    • Мне тоже нравится больше "КНВВ".

      Если брать твердый переплет.

      Опять же, нет золотых надписей, которые скорее всего сотрутся (ну...на парочке изданий есть, но есть еще пара причин).

      Это цена (иногда она на 200 рублей ниже чем у книг из серии "ТБ")

      И...качество бумаги. Да...да. Для меня такая вот бумага это плюс. Дело в том, что имел неприятный опят с "Оно" из серии "Темная башня. У меня есть некоторые проблемы с потливостью ладоней (ай простите за такой противный "Комингаут"), особенно когда что-то долго держу в руках. ТАк вот, имел не осторожность случайно мазнуть пару раз пальцами по тексту, и чернила размазались (ну разумеется они не стерлись полностью, как карандаш, но все равно остался неприятный след такой). На самом деле стоит отметить что не на всех изданиях с подобной бумагой есть такая проблема, но вот тут она была. А в книгах "КНВВ" таких траблов не было. ТАм хоть бумага и дешевле, но чернила сидят плотно. Что касается ее серости, то я когда роман читаю, на цвет бумаги не обращаю внимания как правило (мне же не цвет важеН, а история), а по поводу тонкости....я один из тех, кто старается обращаться с книгами как можно аккуратнее (особенно со своими, Ыыы ;-)) так что я могу сделать так чтобы ничего не порвалось.

      ТАк что для меня "КНВВ" реально выигрывает.

      Даже бумагой )

      Всем остальным, кому это серия реально нравилась искренне сочувствую.

      Вы там держитесь !

      • Опять же, нет золотых надписей, которые скорее всего сотрутся.

        У меня и черные надписи на КНВВ стираются. На "Оно" к концу прочтения только контуры от букв остались.

        • Ну...Я признаться только что вспомнил, что у меня на покетиздании "Мизери" тоже стерлись буквы черные. Как жаль, что я вспомнил это только что.

          Но насчет цены и бумаги с нестирающимися чернилами своего мнения не изменю, и не просите)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!