ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Коматозный хоррор "ШКОЛА": жутко и аутентично

КиноКомментарии: 0

В лапы Зоны Ужасов попали первые фотографии со съемок многообещающего австралийского фильма ужасов "Школа" (The School).

Режиссер проекта Сторм Эшвуд только начал свою кинокарьеру, однако уже успел обзавестись парочкой наград за свои короткометражки, так что критики возлагают определенные надежды на его полнометражный дебют.

О чем же этот фильм?

"Школа" расскажет зрителям историю хирурга Эми Пейн, привлекательной и успешной женщины, старающейся, как следует, выполнять свои обязанности в отделении неотложной помощи. Но кроме того, она — молодая мать, ухаживающая за своим сыном, который находится в коме. Эми верит, что ее ребенок проснется, и получает выговоры за свою одержимость от начальства в лице доктора Ванга. Наконец женщина окончательно теряет связь с реальностью и оказывается в Школе, странном месте, где дети из ее прошлого вновь жестоко издеваются над ней. Что это? Чистилище? Или коматозное состояние? И самое главное, сможет ли Эми спасти своего сына и покинуть здание Школы?

Черт, есть ненавязчивое ощущение вторичности, но вместе с тем очень хочется это увидеть. В конце концов все упирается в реализацию. Вытянет ли молодой режиссер и сценарист эту историю на должном уровне? Пока неясно. Однако первые изображения, посвященные экранизации, весьма и весьма вдохновляют.

Кроме того, оказывается, место съемок фильма и само по себе способно нагнать страху, если вы знаете его историю. Дело в том, что в Глэйдсвилле, пригороде Сиднея, располагается бывшая психиатрическая лечебница, знаменитая тем, что в былые времена там царили жестокие и мрачные условия, практиковалась электрошоковая терапия, пытки, наблюдалась высокая смертность. Более тысячи безымянных могил было обнаружено на территории лечебницы. И угадайте, где Сторм Эшвуд снимал свою жуткую "Школу"?

Не знаю, как вы, а я заинтригован и буду внимательно отслеживать новости об этом проекте.

В главных ролях снялись Меган Друри (сериал "Криминальная Россия Австралия") и Николас Хоуп ("Анаконда 2").

Компания Cinema Management Group (CMG) приобрела права на международную дистрибуцию фильма за пределами Австралии и Новой Зеландии, так что ждем информацию по прокату. Ну, и трейлер не помешал бы.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!