УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ушел из жизни легендарный иллюстратор Бейзил Гогос

R.I.P.АртКиноКомментарии: 0

Он любил рисовать чудовищ больше всего остального, потому что это давало ему свободу и возможность вызвать у зрителя не только страх, но и симпатию. Его изображения классических монстров кинематографа стали отдельным объектом почитания в массовой культуре, оказав влияние на несколько поколений художников.

Бейзил Гогос родился 12 марта 1949 года в греческой семье, проживавшей в Египте. В возрасте 16 лет вместе с родными он эмигрировал в США, где смог учиться живописи. В 60-ых годах Бейзил уже сотрудничает с множеством изданий. В основном это были мужские журналы, публикующие на своих страницах приключенческие рассказы. Для них Гогос создает ряд иллюстраций на тему Второй мировой войны, опасностей, таящихся в джунглях или же в криминальном мире. Также им было написано немало портретов с красивыми женщинами.

Однако имя художнику сделали обложки для Famous Monsters of Filmland.

Журнал, созданный издателем Джеймсом Уореном и редактором Форрестом Дж. Аккерманом, был нацелен на молодых читателей, которые только открывали для себя классические фильмы ужасов 30-х и 40-х годов на телевидении. Работая на Famous Monsters of Filmland, Бейзил выпускает огромное количество артов с такими культовыми персонажами как Дракула, Призрак оперы, Кинг Конг, Годзилла, Тварь из Черной лагуны, Мумия, Человек-волк и, конечно же, Чудовище Франкенштейна.

В 70-ых годах Гогос отошел от коммерческой работы над иллюстрациями, посвятив себя самостоятельной живописи, однако с возрождением интереса к классике хоррора в 90-ых художник вернулся в жанр ужасов. В это время появились новые монструозные портреты, игральные карточки, литографии, а также обложки журнала Monsterscene. Кроме того, Гогос занимался оформлением музыкальных альбомов для таких рок-звезд и коллективов как Роб Зомби, The Misfits и Electric Frankenstein.

В 2006 году Гогос стал лауреатом премии The Rondo Hatton Classic Horror Awards в номинации Monster Kid Hall of Fame за вклад в сфере классического хоррора.

14 сентября 2017 года в возрасте 68 лет Бейзил Гогос скончался, однако сотворенные им монстры, в болезненных желто-зеленых и синюшно-фиолетовых тонах, угрюмые или веселые, пугающие или испуганные, глубокие, объемные и навсегда живые, останутся с нами. Спасибо за это.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!