УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Бегущая в лабиринте: Свобода подстерегает за каждым поворотом (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 1

Стоит признать, что фантастические истории, в которых люди "зажаты" в определенных, созданных и проработанных авторами, условиях, становятся все умнее, ведут диалог со зрителями, пока публика передыхает от излишней жестокости и смакования отрезанных конечностей. "Бегущая в лабиринте" идет по стопам недавнего нетфликсовского "Кислорода": прикидываясь стандартным хоррором, она задается массой вопросов и обладает вторым, а возможно даже и третьим дном.

Главная героиня (Гайя Уайсс) садится не в ту машину, и в тот момент, когда она уже должна умереть, попадает в запутанный лабиринт. На ней специальный костюм, а на руке часы, отсчитывающие время жизни участников. Никто не знает, сколько внутри конструкции людей или кто и зачем их туда поместил. Срабатывает тут все на уровне животных инстинктов, где каждый выбирает свой способ выживания и пытается наугад отыскать дорогу в обычный мир.

Не тот фильм назвали "Клаустрофобами"! Здесь, что не туннель, то попытка окончательно вывести, как героев, так и зрителей, из равновесия. Встречаются и кислота, и огромные вентиляторы, и шипы, и вода, и огонь.

Все это напоминает оригинальную "Обитель зла", как монстрам, так и тем, через что героям приходится пройти, чтобы получить короткую передышку и решить, как действовать дальше. А чего стоят сцены с останками тех, кто пытался выбраться ранее: от рвотного рефлекса просто невозможно избавиться, а когда герои начинают терять конечности, незамедлительно, на автомате, хочется проверить и свои.

Режиссер Матьё Тури снял четыре года назад волнительные, очень простые, но хорошо работающие "Выжившие". На этот раз у него, очевидно, был гораздо более внушительный бюджет плюс желание замахнуться на то, что будут изучать и обсуждать, чтобы найти заложенные в картину смыслы.

"Бегущая в лабиринте" – это "Погребенный заживо", который случайно попал на хитовую "Платформу", а еще это сосредоточенность на всем, что еще способно напугать или "домурашить" современного зрителя. Это кино, говорящее на понятном языке, и, как "Кошмары" Энтони Скотта Бёрнса, история, полностью законченная и дающая в финале все ответы.

А как после такого садиться в такси и доверять свою жизнь незнакомому человеку - и вовсе неясно.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Чёт сравнили со всеми фильмами планеты, кроме единственного на которого сей фильм действительно похож - с "Кубом" Натали.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!