Новости

Бекмамбетов и Okko снимают j-хоррор в формате screenlife

КиноКомментарии: 0

Профильный ресурс "Бюллетень Кинопрокатчика" рапортует об очень интересной коллаборации. Студия Тимура Бекмамбетова "Базелевс" в содружестве с отечественным стримингом Okko и компаниями из Франции и Японии начала съемки фильма ужасов "Утопленник".

Бюджет полнометражного фильма составит 2 миллиона долларов. В партнерах по производству французская Pulsar Content и японцы Flag Co, а для Okko это будет первый в истории сервиса международный проект. Картину относят к поджанру j-хоррор ("Звонок", "Проклятие"), при этом снято все будет в любимом и активно продвигаемом Бекмамбетовым формате screenlife - кто еще не в курсе, этот тот тип кино, когда все основные события развиваются на экранах смартфонов и десктопов, как в фильмах "Убрать из друзей" и "Поиск", спродюсированных все тем же Бекмамбетовым.

По сюжету с младшим сыном военного офицера начинают происходить некие странные события вскоре после того, как мальчик побывал на каникулах в Японии, где едва не утонул в местном водоеме.

Автором сценария и режиссером выступает Пабло Абсенто - для проживающей в Токио кинематографистки "Утопленник" станет дебютом в полном метре. До этого Абсенто сняла в Японии несколько хоррор-короткометражек.

Главные роли в фильме исполнят Бен Маккензи (Джим Гордон из сериала "Готэм") и сербская звезда Бояна Новакович ("Тоня против всех", "Зло", "Из тьмы", "Хищные птицы").

Съемки сейчас идут в Нью-Йорке, а затем будут продолжены в Японии. Закончиться они должны уже в этом году, после чего фильм выйдет в международный кинопрокат. А вот насчет релиза в кинотеатрах России Okko, полностью финансирующее постановку, пока не приняло решение. Понятно, что на самом стриминге премьера точно состоится - "Утопленник" выйдет в линейке Okko originals.

Источник: Зона Ужасов, БК.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!