ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Бессмертных горцев может быть очень много

КиноКомментарии: 1

Компания Summit Entertainment, озолотившаяся на "сумеречной саге", активно ищет новый материал для потенциально хитовых франчайз. Прежде ребята из "Саммит" скупали оптом права на экранизации всех более-менее популярных в среде молодежи книг, но не так давно обратили взор на принципиально иной источник идей. "Иной" - не значит "новый", так как речь идет о столь ненавидимом многими феномене как ремейки. Речь идет о ремейке культовой ленты 1986 года выпуска "Горец" (Highlander). Сценарий новой версии старой легенды напишет Мелисса Розенберг - девушка, печально известная по работе над адаптацией "Сумерек", и не столь печально известная по сценариям для сериала "Декстер".

Между прочим, Мелисса - уже третий сценарист, пытающийся придумать нечто стоящее для возрождения некогда популярного, но стремительно угасшего (и в первую очередь по вине авторов сценария) франчайза. Режиссером ремейка должен стать Джастин Лин, снявший боевик "Форсаж 4".

Из истории франчайза "Горец"...

Оригинальную картину поставил в 1986 году Рассел Малкахи. Главные роли в том фильме сыграли молодые Кристофер Ламберт и Клэнси Браун, а также назодившийся в самом расцвете своей карьеры Шон Коннери. Мызуку, ставшую визитной карточкой всей серии, писала легендарная группа Queen.

Коннор Маклауд — шотландец, который в 1536 году был сражен в битве, но мистическим образом воскрес, и родной клан изгнал его. Учителем Маклауда стал испанский дворянин, объяснивший, что он принадлежит к бессмертной расе воинов, которых можно лишить жизни, лишь обезглавив мечом… Сражение между Маклаудом и его вечным врагом Курганом, начавшееся в Шотландии XVI века, подолжается в современном Манхеттене. От исхода этой битвы зависит судьба всех смертных. Это часть дуэли, продолжающейся веками.

Вторая часть фильма имела довольно неплохой бюджет (30 млн. долларов) и снималась как зрелищный супербоевик, но совершенно провалилась в плане сценария, авторы которого внесли очень большие изменения в изначальную "легенду" и вообще наделали массу глупостей - например, оживили трагически погибшего в первом фильме героя Шона Коннери для того, чтобы убить его снова. Помимо Ламберта и Коннери, в фильме сыграли Вирджиния Мэдсен и Майкл Айронсайд.

1999 год: с истощением озонового слоя жизнь на земле становится опасной для людей, и Коннор Маклауд возглавляет строительство гигантского энергетического щита для защиты земного шара. 2034 год: использование щита могущественной корпорацией обрекает планету на экологическую катастрофу. Коннор Маклауд ведет жизнь простого смертного. Но когда Катана — правитель планеты Зейст, прародины всех бессмертных воинов, бросает вызов Горцу, Маклауд вновь обретает свою мистическую силу. Он оживляет своего учителя Рамиреса, и они вступают в решающее сражение с прибывшим на Землю Катаной и с корпорацией для того, чтобы разрушить энергетический щит и вернуть планете солнечный свет.

В 1992 году был запущен телесериал "Горец", который просуществовал два сезона. Позднее был снят еще один сериал - "Горец: Ворон", а также два анимационных сериала. Но ни один не мог сравниться по успешности с первым, главную роль в котором сыграл Эдриан Пол (Кристофер Ламберт появился только в паре серий). Телесериал основывался на "легенде" первого фильма, но бессмертных воинов в нем стало так много, что в пору было думать, что каждый второй человек в мире из их числа.

Его зовут Дункан Маклауд. Он родился в 1592 году в горах Шотландии и живет по сей день. Он бессмертен. За 400 лет кем он только не был: и воином, и любовником, и путешественником. Ему постоянно приходилось сражаться с другими бессмертными, восставшими из мертвых, и убивать их, ибо победитель должен был отрубить голову побежденному, и тогда к нему переходила вся сила поверженного.

В 1994 году вышел фильм "Горец 3: Последнее измерение", где герой Ламберта сражался с колдуном Кейном (Марио Ван Пиблз).

Бессмертный воин Коннор Маклауд вновь вызван на поединок, на этот раз своим самым могущественным врагом, Колдуном Кейном, заточенным под мистической горой в Японии 300 лет назад и достигшим невероятной магической силы. Ничего не подозревающие археологи освобождают Кейна. Для того, чтобы править миром колдуну нужна магическая энергия, которую он сможет получить только убив Горца. Маклауд скрывается в родные горы Шотландии, чтобы подготовиться к решающей битве и выковать новый меч в старинной кузнице. Он встречает Алекс, ученую из музея Античной Истории. Много лет назад в другой жизни Алекс и Маклауд любили друг друга. Алекс пытается его поддержать, окончательно разгадав мистическое предназначение сражения Горца с Колдуном, которое может положить конец вечной войне за магическую энергию, сверхъестественное могущество и абсолютную власть над миром.

Спустя шесть лет франчайз, уже основательно заглохший, попытались перезапустить братья Вайнштейны. с их продюсерской помощью был снят "Горец: Конец игры". На самом деле, конечно же, продюсеры надеялись игру начать по-новой. С этой целью они объединили на экране двух горцев - Кристофера Ламберта и Эдриана Пола. но ничего особо хорошего из этого не вышло.

Прошедшие сквозь пространство и время двое бессмертных: Коннор и Дункан Маклауды сталкиваются с общим врагом — Джейкобом Келлом, самым могущественным из оставшихся воинов. И теперь, когда впервые нарушены незыблемые правила, время подводит жестокий итог: в схватке бессмертных должен остаться только один!

Тем не менее, в 2007 году была выпущена еще одна часть - совсем уж убогий "Горец: Источник". Единственным "горцем" к тому времени остался Эдриан Пол.

Мир погружается во всеобщий хаос. Бродя по руинам города, Горец — Дункан МакЛауд — снова и снова погружается в воспоминания о тех счастливых временах, когда любовь его жизни была рядом… Безучастный ко всему, он собирает команду Бессмертных, среди которых и его таинственный Друг, Наблюдатель — Джо Доусон. Отряд отправляется на поиски Источника Бессмертия…

На самом деле основная сюжетная линия оригинального фильма попросту не подразумевала никаких сиквелов, так что ничего удивительного в том, что до сих не было снято ни одного достойного продолжения, нет. Да, Маклауд - бессмертен, как бессмертен и "Горец" 1986 года. Но, как неоднократно утверждалось слоганом фильма - "в конце останется только один". Пока что лишь самый первый фильм и остается достойным попадания в историю.

Как-то будет с ремейком?..

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 12 февраля 2011

    Спасибо, что напомнили про любимый фильм и сериал. Поправка - в сериале "Горец" с Эдрианом Полом было 6 сезонов, и первые 4 из них в начале 90-х показали в России по каналу "2х2".

    Мой отзыв на сериал: //movister.ru/texts/714/

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!