Новости

Назван главный конкурент Netflix (+ОПРОС)

ИгрыТВКиноОпросыКомментарии: 17

Netflix - настоящие монстры. Это громадное чудовище, подобное кайдзю, которое ворочает невероятными суммами, будучи крупнейшим в мире стриминговым сервисом и вкладывая сотни миллионов в производство собственного оригинального контента. За 2018 год платформа заработала 16 миллиардов благодаря громадной базе платных подписчиков, которых у Netflix более 138 миллионов. Любопытно, что главным конкурентом стрим-гиганта при этом является вовсе не какой-либо аналогичный сервис потокового видео и даже не какая-нибудь телесеть вроде HBO.

Наиболее ощутимую конкуренцию Netflix испытывает со стороны... онлайн-игр. В частности, речь идет о многопользовательской игре Fortnite от компании Epic Games. В подготовленном в недрах Netflix отчете говорится, что компания ведет борьбу за время, которое люди тратят на развлечения, с телевидением и играми. И действительно, каждый человек в конечном счете делает выбор, как ему проводить вечера - играть, смотреть кабельное ТВ или пользоваться сервисами типа Netflix. Аналитики отмечают, что в 2018 году компания не досчиталась больше зрителей по вине Fortnite, чем от своих прямых конкурентов с HBO, Amazon или Hulu.

Выпущенная в 2017 году Fortnite к декабрю 2018 года имела базу в 200 миллионов зарегистрированных игроков, то есть гораздо больше, чем имеет подписчиков Netflix - и теперь понятно беспокойство стримингового гиганта. Да, прежде на рынке еще никогда не было игр, которые достигали бы столь огромных успехов за столь короткое время, но что, если это лишь начало? В будущем подобных Fortnite будет выходить все больше, а значит аудитория будет проводить все больше времени, бегая по игровым картам и соревнуясь с сотнями других игроков вместо того, чтобы смотреть фильмы и сериалы.

А как ВЫ предпочитаете тратить ваше свободное время? ну, помимо того, что торчите в Зоне Ужасов :)

Источник: Зона Ужасов, Gamingbolt.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  • Да никуда не исчезнет кино/сериалы и т.п. Игры и кино это абсолютно разные виды развлечений, они не заменяют друг друга.

    • Конечно, не исчезнет, разве кто-то говорит об этом? Но перераспределение времени, которое люди тратят на те или иные виды развлечений, приведет к перераспределению затрат и доходов от оных развлечений.

  •  Аноним | 19 января 2019

    Я слушаю музыку и рисую. Мало что смотрю, и меня это в целом устраивает.

  • Денег трачу больше на книги, но времени — на кино. В игры вообще играю крайне редко, тем более в новинки (хотя вот недавно заново поставил горячо любимую Morrowind и набегал там 13 часов).

    •  Аноним | 19 января 2019

      А мне Морровинд не очень зашел. Как и его продолжения. Лучше всего заходили Fallout 2 и Vampire the Masquerade - Bloodlines. И Final Fantasy 7 - это было незабываемое время, радость школьных лет. В чем фишка Morrowind?

      • В чем фишка Morrowind?

        Потрясающе проработанный мир, революционный для своего времени движок, превосходная музыка Джереми Соула, интереснейшие квесты... Перечислять долго, но главное — в этом мире практически можно жить, и даже при энном прохождении игра не надоедает. По крайней мере, мне. Продолжения зашли не так сильно — "Skyrim" хорош, а вот "Oblivion" совсем не понравился.

        "Vampire the Masquerade - Bloodlines" тоже пробовал, неплохая. Квест в доме с привидениями особенно запомнился)

        •  Аноним | 19 января 2019

          Удивительно, если бы не запомнился) Но вообще навскидку можно много квестов вспомнить. Мозги выносит квест с Терезой и Жанетт, пугает дом с привидениями, сводит с ума канализация с порождениями Цимицы (не буду выпендриваться, не знаю, как их правильно писать), нагоняет адреналину охота на тебя по некогда безопасному городу. Но мне больше всего понравилось спасение голливудской звезды-вампира от охотников. И ещё разговор с фонарным столбом (столб же был? а такой умный...)

    • Вот и у меня примерно также.

  •  Аноним | 19 января 2019

    После "Вампиров" хотелось стать Малкавианом - это клан сумасшедших вампиров, один другого е**нутее. Поначалу сверстники "загоняли в стойло", но мечта идиота все-таки сбылась. И теперь с этим жить всю жизнь. Но зато я могу сказать вам, что потолок в вашей комнате фиолетовый, а лимон синий.

  • У меня кино-сериалы и книги сражаются за первое место с переменным успехом; сейчас прериод победы книг. Деньги трачу только на книги и походы в кино, и то и другое вместе вообще не составляет хоть какой-то заметной доли в расходах (менее 0,1%).

    Музыку в качестве самостоятельного времяпровождения вообще никогда не воспринимал - обычно фоном игрет (когда работаю, читаю, долго куда-нибудь иду, в машине). В компьютерные игры последний раз играл (более часа) наверное в каком 2007. При этом я к идее игр вроде и хорошо отношусь, то и дело бывает мысль "вот в это я бы поиграл", об игранных с теплотой вспоминаю - но вот как отрезало в какой-то момент, просто не тянет совершенно.

  • Я из тех 3-х процентов оказывается))) Но кино я тоже люблю!)

  • Одинаково тепло отношусь к фильмам, музыке и книгам, и в свободное время стараюсь уделять этим увлечением примерно равное количество времени. Совсем недавно познакомился с миром видеоигр, когда решил на замену старенькому ноутбуку собрать современный ПК. Полностью пока удалось пройти лишь дилогию Outlast и Alien: Isolation. Такие сервисы развлечений как Netflix, не интересуют.

  • К сожалению, после работы и домашних дел, времени на развлечения остается совсем немного. И я его практически поровну делю между фильмами, играми и книгами. Но в опросе нужно выбрать что-то одно, поэтому я даже и не знаю как голосовать…

    А перераспределение свободного времени у меня случилось около 30 лет назад, после того, как у меня появился видеомагнитофон, а затем персональный компьютер.

  • ахахах я в большинстве. как не привычно:)

  • Деньги трачу на еду -Модераторское: часть сообщения удалена, т.к. нарушает п.6 Правил общения в Зоне Ужасов-

  • Я тоже трачу деньги на еду.А вообще больше трачу на книги(иногда на комиксы),сам удивлен).Больше,как и многие другие,смотрю больше фильмов(и мало сериалов) и больше на них времени трачу,как и на книги.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!