ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Blumhouse нашла режиссера для ремейка "Воспламеняющей взглядом"

КнигиКиноКомментарии: 5

Вы еще не устали от анонсов новых экранизаций Стивена Кинга? Мы - точно нет!

Еще за полгода до премьеры "Оно", благодаря которой киностудии вновь поверили в фильмы по произведениям Короля ужасов и в хорроры со страшной буквой "R" на постере, сценарист Акива Голдсман и продюсер Джейсон Блум поведали миру о планах на повторный перенос на экраны еще одной книги писателя. Новую версию получит "Воспламеняющая взглядом", рассказывающая о том, как

Чарли Макги кажется обычной счастливой девочкой восьми лет, пока что-нибудь не разозлит ее или не начнет угрожать ее семье. Тогда Чарли меняется: проявляется ее унаследованная от родителей смертоносная способность — зажигать взглядом все, что она пожелает. Чарли не всегда может контролировать свою силу и, возможно, когда она вырастет ее могущество будет опасно для всей планеты. Спецслужбы хотят использовать девочку и похищают ее, убивая при этом маму Чарли. Они хотят контролировать девочку… или уничтожить. Ее отец не в силах спасти дочку, но Чарли сумеет позаботиться о себе сама.

В версии 1984 года засветилась тогда еще совсем юная Дрю Бэрримор - ранняя слава чуть было не погубила начинающую актрису, но, к счастью, всё обошлось. Стоит ли ждать камео Дрю в ремейке? Было бы любопытно.

Сегодня студия Blumhouse еще раз подтверждает, что проект не забыт, и называет имя режиссера ленты. Им станет Фатих Акин, обладатель "Золотого медведя" Берлинского фестиваля за ленту "Головой о стену". Ярко выраженных хорроров в карьере Акина пока не было, но истории известны случаи, когда даже комедийные режиссеры снимали крутейшие фильмы ужасов (Джордан Пил как пример). То, что за проект будет отвечать не дебютант, а профессионал - уже классно.

А вы ждёте новую "Воспламеняющую взглядом"?

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Может такие проекты, также как "Кэрри", "Оно", "КЖД" и прочее корректнее называть не ремейками, а новыми экранизациями? Всё-таки везде разный подход, а не пересьемка.

    • Согласен, так корректнее, но в народе всё равно закрепился за ними ярлык именно "ремейков".

    • "Кэрри" - это ремейк. Режиссерка слишком много передрала у ДеПальмы.

    • Мне кажется, что это все просто фиксирует уже устоявшее в обществе отношение. То есть "ремейки" сейчас это такое обобщенное название для собственно ремейков, а также для повторных экранизаций, перезапусков и т.д. и т.п.. Как словом "сиквелы" обощенно называют и приквелы, и триквелы, и квадриквелы и прочее.

  • С Бэрримор врядли кто сравнится)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!