Новости

Blumhouse запустил в производство новую экранизацию "Нечто"

КнигиКиноКомментарии: 28

В марте прошлого года мы узнали о том, что повесть Джона Кэмпбелла "Кто идет?" ("Who Goes There?"), послужившая основой для трех полнометражных фильмов ужасов — в том числе, культового "Нечто" Джона Карпентера — оказалась лишь сокращенной версией куда более объемного сюжета. Рукопись романа "Замёрзший ад" ("Frozen Hell") была обнаружена в архивах библиотеки Гарварда в 2018 году, и возникновение интереса Голливуда к нему было лишь вопросом времени.

Похоже, дождались. Хорошо сработавшиеся за последние годы Universal и Blumhouse объявили о разработке экранизации "Замерзшего ада": таким образом, скоро нам покажут значительно дополненную и при этом каноничную версию "Нечто". Продюсером фильма выступит Алан Доннес, с восторгом поделившийся новостью о подписании первых контрактов в Твиттере.

Довольно интересно, насколько бережно Blumhouse отнесется к классике параноидального и клаустрофобического хоррора. Главное, чтобы они не повторили промах в целом удачного приквела 2011 года выпуска — то есть, не загубили ужасного инопланетного монстра слабеньким компьютерным воплощением.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 28 RSS

  • Вот это очень интересно. Будем подождать.

  • Интересно, что у них получится. В самом деле, в версии 2011 сам инопланетянин только мелькнул пару раз, рассмотреть даже толком не дали. Но он же вроде бы механический, а не компьютерный? А вот остальные монстры получились очень впечатляющие.

    • в версии 2011 сам инопланетянин только мелькнул пару раз

      К новости приложено видео со всеми эпизодами с монстром из "Нечто"-2011 — там далеко не "пару раз мелькнул")

  • Повесть прекрасная, но им придётся очень сильно постараться, чтобы по атмосферности перебить экранизацию Карпентера.

  • не загубили ужасного инопланетного монстра слабеньким компьютерным воплощением.

    А также хорошо бы не загубили фильм нелепыми персонажами, удовлетворяющими всем принципам толерантности, пустыми диалогами и унылой режиссурой с рейтингом PG13.

  • Старину Рассела неплохо бы позвать.Причем необязательно в контексте Карпентеровского фильма,можно даже в небольшом камео,на удачу,но круче было бы снова одним из главных геров его снова сделать,форма позволяет,несмотря на возраст.

    • было бы крутоЮ если бы он появился в самом начале, умер и стал разносчиком, а в конце прилетел на вертолете настоящий макриди, а это был только нечто-клон ))))))))))))) и со словами из тараса бульбы: "Я тебя породил - я тебя и убью" уничтожает всю базу.

  • Любопытненько, посмотрим, что выйдет

  • Не верю в успех. Есть отличные комиксы, продолжающие историю... 2 или 3 выпуска. Есть комикс, где нечто находят викинги на севере в древние времена. А замёрзший ад, судя по отзывам читавши, просто немного по-другому и подробнее рассказанная история «кто идёт».

    • Есть комикс, где нечто находят викинги на севере в древние времена.

      О, а это я бы посмотрел!

      • Там ещё концовка такая классная, не удержусь сполерну, вся деревня сожжена вместе с нечто, в живых осталось двое: ГГ и викинг с отрубленной кистью. ГГ говорит что-то типа: мы выживем, за нами приплывет ладья... а его друг викинг, потирая ОБЕ руки друг об друга: интересно, что они найдут, когда приплывут?

      • Можно глянуть в таком формате: //youtu.be/2CXmej7I1NA Но я бы не сказал что история прям офигенна. До повести Кэмпбелла она уж никак не дотягивает.

        • Но я бы не сказал что история прям офигенна. До повести Кэмпбелла она уж никак не дотягивает.

          Да, история и сам комикс - не очень, мне понравилась идея.

          А вообще серий комиксов по вселенной нечто, известных мне, было 5:

          -кто идёт? (По рассказу)

          -нечто из другого мира (продолжение киноистории, что было дальше с Макриди и Чайлдзом - считается лучшим и по сюжету и по рисовке, даже Карпентеру понравился)

          - нечто: температура страха (новые приключения Макриди и нечто - уже другой автор и художник)

          - нечто: eternal vows (не находил с переводом: настоящий треш, когда нечто добралось до прибрежного города)

          - нечто: страх северного человека (про викингов)

          Создатели фантазировали от души: в одной из историй нечто научилось проходить тест крови, в другой один заражённый стуканул и выявил другого заражённого (то есть разные нечто действовали не сообща, в личных интересах), в третьей истории одно нечто наоборот жертвовало собой, чтоб спасти убегающих других нечто, ещё была история, где нечто притаилось в убитом человеке, не стало себя сразу выявлять.

          • А насчёт инопланетной приблуды против викингов - мне нравился "Outlander" с Кэвизелом. Он без претензий и не хоррор, но есть в нём нечто олдскульное вместе с обаянием среднебюджетной фантастики (хотя стоил он чуть подороже "Нечто" 2011).

  • Лично мне кажется, что вся эта история с рукописью РОМАНА, найденной в библиотеке, изначально не более чем мистификация в рекламных целях. Выждали полгодика и вуаля - новость о фильме. И рукопись наваял какой-нить голливудский сценарист или литнегр.

  •  Аноним | 28 января 2020

    Это прекрасно. Очень надеюсь, что все получится.

  • Очень даже неплохая новость , ждем .

  • Круто с удовольствием посмотрю. Хотя кажется лучше версии Карпентера, вряд-ли удастся что-то снять...

  • понятно, что никто из локальных производителей не возьмется делать нечто по-русски, но все же было бы безумно интересно.

  • А насчёт инопланетной приблуды против викингов - мне нравился "Outlander"

    Спасибо за наводку, трейлер понравился, посмотрю обязательно.

  • Мне кажется М. С. Парфенов прав насчёт романа, а даже если рукопись действительно принадлежит Кэмпбеллау сомневаюсь что это не черновик.

    • Если нас, зрителей, интересуется не подлинность рукописи, а ее содержание, то фабула и герои в ней повторяют события рассказа Кто идёт. Так что если говорить о рекламной компании, то ее продукт - перезапуск нечто - это очередная прежде всего финансовая идея кинопроизводства. Что не может не удручать.

  • 2011 - тоска зелёная. Вот сейчас смотрел отрывки: мужику пробило грудину строго по центру (считай позвоночник (спинной мозг) и сердце) а он вместо того, что-бы сдохнуть размахивает руками, орёт и пытается зацепиться за сваи. Но это конечно в принципе ерунда. Фильм на фоне карпентеровского просто ни_о_чём. Даже саму онтологию Нечто они не вкурили.

    Надеемся на лучшее, готовимся к худшему.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!