ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Больше блэка из Харькова - слушаем альбом "Iстина" металистов Nokturnal Mortum

МузыкаКомментарии: 0

Украина - это не только на фиг никому не нужное Евровидение, но еще и родина нескольких приятных блэк метал банд. В апреле мы познакомили вас с харьковчанами Ulvegr, которые - вот молодцы! - выложили альбом "Titahion: Kaos Manifest" в свободный доступ. Сегодня заслушаем другой коллектив, Nokturnal Mortum, благо парни обнародовали стрим седьмого студийного альбома "Істина" ["Verity"].

Релиз пластинки состоялся 8 мая 2017 года, причем сразу попал в раздел бестселлеров сервиса Bandcamp. "Істина" - это дюжина треков, включая кавер на композицию "Ліра" группы "Кому Вниз". Сведением и мастерингом альбома занимался британский музыкант и продюсер Грег Чендлер (Pantheist, Esoteric) в Priory Recording Studios. Автором обложки выступил культовый шведский художник Кристиан Валин (Bathory, Dark Funeral, Dark Tranquillity, Tiamat). Дизайном релиза занимался Sir Gorgoroth, сотрудничающий с группой с 1995 года.

Что говорят об альбоме Nokturnal Mortum:

На создание "Істини" ушло немало времени и усилий, но окончательный результат представляет собой шедевр метал-музыки, достойный всех надежд, взлётов, падений и тяжёлой борьбы, которые ему предшествовали. В каталоге группы нет даже двух одинаковых альбомов, и "Істина" не является исключением из этого правила. Более мрачный и интроспективный, чем его знаменитый предшественник 2009 года, этот альбом ведёт слушателя в сферы древних доязичницьких культов, где человек был способен получить простые и суровые истины бытия в одиночестве и в прямом диалоге с природой и силами, существовавшими вне человеческого мира. В то же время основа для музыки Nokturnal Mortum остаётся той же: это благородное Epic Heathen Metal искусство, в котором пение гитар и грохот барабанов поддерживаются величественными аранжировками клавишных и народных инструментов. Из этих элементов рождается уникальный индивидуальный стиль, несущий в себе глубокие и прочные чувства.
Ещё одна особенность Nokturnal Mortum — это то, что каждая песня альбома является самостоятельным монументом, отражением правила отсутствия вторичных и проходных композиций на релизах группы во время, когда большинство альбомов вокруг звучат, как одна и та же сыгранная много раз песня.

Трек-лист:

  1. Зустріну тебе в імлі старій (intro)
  2. Мольфа
  3. З чортом за пазухою
  4. Смерековий дід
  5. Пісня хуги
  6. Вовчі ягоди
  7. У човні з дурнями
  8. Дика вира
  9. Ліра (кавер Кому Вниз)
  10. Чорний мед
  11. Ніч богів
  12. Куди пливуть вінки рікою? (outro)

Источник: Зона Ужасов, Noizr.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!