УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кассовые сборы России (7 - 10 февраля 2019 года): "Клаустрофобы" собрали под сто миллионов

КиноБокс-офисКомментарии: 3

После не выдающихся для жанрового кино результатов предыдущего уик-энда могло показаться, что российский зритель отвернулся от хоррор/триллеров, однако свежие данные указывают, что все иначе, одновременно сложнее и проще.

Проще, потому что интерес к жанру явно никуда не делся - на старте проката зарубежный релиз "Клаустрофобы" собрал под сто миллионов рублей с 756 копий, и это отличный результат. Особенно с учетом того, что какой-то бешеной рекламной поддержки у фильма не было, известные актеры в картине не снимались и вообще релиз не из самых ожидаемых. Получается, что при прочих равных зритель охотно пошел на жанровое кино.

Сложнее, потому что после серии откровенных разочарований аудитория, похоже, напрочь отвернулась от РОССИЙСКИХ фильмов ужасов. И даже если сейчас наши кинематографисты начнут снимать один хороший хоррор за другим - не факт, что это поможет быстро переломить тренд. Большая премьера предыдущей недели, "Рассвет" получил в два раза больше копий по сравнению с "Клаустрофобами", а собрал за десять дней проката чуть более 50 миллионов. То есть копий было в два раза больше, а сборы оказались в два раза меньше. Для отечественного кинохоррора это очевидно дурной знак.

Впрочем, может оно и лучше будет, если игру покинут те, кто в жанр пришел за "легкими" деньгами, а останутся в ней лишь фанаты, намеренные идти до конца, расти и учиться. Впереди - еще несколько премьер от отечественного производителя: через пару дней в прокат выходит "Отрыв", потом "Гости" и "Пиковая дама: Зазеркалье". Последний релиз представляет особый интерес, так как это будет первый в истории нашего проката сиквел отечественного хоррора. В целом наши люди обычно с удовольствием идут на сиквелы и ремейки, даже если те не очень хороши - поможет ли это "Пиковой даме 2"?..

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь.

ФильмСборы (млн RUB)ВсегоНеделяКопии
1Лего. Фильм 2110,50110,5011570
2Клаустрофобы97,3297,321756
3BTS World Tour: Love Yourself In Seoul61,7761,773232
4Алита: Боевой ангел60,5460,541 (превью)85
5Спасти Ленинград30,99176,3031715
6Снегоуборщик23,6923,691496
7Фаворитка15,5461,293363
8Ван Гог. На пороге вечности12,5912,591269
9Стекло12,00638,164418
10Волки и овцы: Ход свиньей11,82102,8731507
...11Рассвет8,0050,7021497
...16Море соблазна1,4756,423169

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • рассвет - эээээххх! похоже даже сотку не сделает. очень жалко. крепкое кино. НО... я буквально гарантирую, если будет рабочий объем копии зарубежом он в итоге перебьет невесту.

  • Вообще задумка Рассвета очень хороша! Но в фильме действительно много психоделичности, которая некоторых зрителей может и не зацепить. (Далее СПОЙЛЕР!) И вот момент, когда Безликий настигает парня в канализации надо было более мощно обыграть. Не надо было столько крика от парня - по мне гипнотическое поглощение смотрелось бы более эффектно - как удав кролика, тем более Безликий всё же повелитель снов. Да и поглощение можно было б показать - у него же лицо-пропасть - прям бы с лица и надо было устроить поглощение. В общем - недоделали, а идея хороша! Динамичности надо было побольше. Тот же разруганный Слендермен и то интересней манипулировал людьми. Здесь надо было почаще показывать, как Безликий манипулирует. Нет явного ощущения, что Безликий наблюдает и двигает процесс порабощения и жертвоприношения.

  •  Аноним | 16 февраля 2019

    Пока ничего не смотрела...Рассвет так себе.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!