УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Чарльз Бронсон (актер)

Charles Bronson

Общая информация

Место рождения: Эренфелд, США

Дата рождения: 3 ноября 1921 года

Дата смерти: 30 августа 2003 года

Род деятельности:

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Чарльз Деннис Бучински (Charles Dennis Buchinsky).

Чарльз Деннис Бучински (Charles Dennis Buchinsky) родился 3 ноября 1921 года в горняцком поселке Эренфелд (штат Пенсильвания, США) в многодетной (стал 11-м ребенком из 15) семье бедных мигрантов татарско-литовского происхождения.

Служил в армии США, стрелком в авиации, был награжден медалью "Пурпурное сердце" за ранения, полученные на войне.

Карьеру актера начинал в 1950-е на телевидении под своим настоящим именем. Псевдоним "Броснон" выбрал в честь улицы в Голливуде, на которую выходили ворота студии "Парамаунт".

Снялся в 125 фильмах и сериалах, включая классические голливудские картины "Великолепная семерка" и "Жажда смерти". В 1972 году был отмечен премией "Золотой глобус".

Умер в 2003 году в Лос-Анджелесе от пневмонии.

Следующая страница
Дмитрий Дьяченко
Предыдущая страница
Уильям Брент Белл
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!