Фэнзона

Человек-волк (2010). Рецензия

РецензииКомментарии: 0

Главное, что напрягало меня в "Человеке-волке" нового образца - исключительно темная картинка. Смотрел в кинотеатре, на премьерном показе - и все равно, временами было сложно понять, что же происходит на экране. Если это был способ создания готической атмосферы, то лучше бы создателям найти другой.

В остальном я получил именно то, что и ожидал: дорогой готический ужастик с отличными актерами, по прямой линии наследующий "Дракуле Брэма Стокера" в исполнении Копполы и "Франкенштейну Мэри Шелли" от Кеннета Браны. Некоторые так же поминали "Сонную лощину" Тима Бартона, но, на мой взгляд, "Человек-волк" получился мрачнее.

По началу он кажется "дословным" ремейком, аккуратно воспроизводящим все "опорные точки" сюжета: возвращение "блудного сына" из Америки в Англию, поход в цыганский табор, заканчивающийся схваткой с монстром. А вот дальше начинается самое интересное: сильно изменилась линия отца,

аккуратно, спойлер!

. Впрочем, было бы грешно пригласить Энтони Хопкинса и не дать ему возможности проявить специфику своего таланта. Расширилась и роль полицейского следователя - Хьюго Уивинг наконец расстался с имиджем агента Смита, хотя нет-нет, да и мелькнет до боли знакомое выражение лица. Отдельные комплименты Бенисио Дель Торо - он всегда мне напоминал актеров той эпохи, и на этот раз сходство с Лоном Чейни-младшим временами пугает. Но, кстати, персонаж получился несколько иным: герой вышел менее страдающим.

Практически безукоризнены трансформации: Рик Бейкер, лауреат шести премий "Оскар" за лучший грим, сам напросился в проект. Грим, который он создал, напоминает оригинальный, хотя, разумеется, и с поправкой на современные возможности. Интересно, что человек-волк так и остался антропоморфным, но все же иногда бежит и на четырех лапах, чего его предшественник делать не умел. Кстати, в этих сценах (да и в некоторых других) применялась и компьютерная графика.

Итог: экшена и крови стало несколько больше, появились отличные новые сцены (трансформация на лекции в психушке - моя любимая, пожалуй). Герой получился менее страдающим, зато сюжет более замысловатым. От сборов, а значит и от нас с вами, зависит - станет ли фильм началом нового цикла. Я был бы за, тем более что новым оборотнем мог бы стать герой Хьюго Уивинга, судя по намекам в финале.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!