ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Антитела - а вы уже сделали прививку от COVID-19? (ОПРОС)

ОпросыКомментарии: 62

В Интернетах стоит вой - новая вспышка мутировавшего коронавируса COVID-19 вынуждает власти страны вводить вакцинацию в обязательном порядке. И хотя, казалось бы, очевидно, что это надо было сделать уже давно (тогда, глядишь, и третьей волны пандемии не случилось), многие крайне недовольны тем, что что-то подобное вообще началось.

Народ разделился на две условные фракции, которые называют друг друга разными нехорошими словами. В частности, в ход пошли клички "ковидобесы" (для тех, кто является сторонниками вакцинации и всех прочих мер по профилактике и преодолению эпидемии) и "ковидиоты" (это, получается, те, кто до сих пор не верят в опасность коронавируса и всячески саботируют все принимающиеся меры). Но сколько тех и других среди нас, хоррор-фэнов?

Что касается редакции Зоны Ужасов, то наша позиция, наверное, понятна. Мы точно знаем, что коронавирус это не шутки - совсем недавно от короны скончался наш друг и коллега Василий Рузаков, которому было всего 44 года. У каждого из нас есть знакомые, коллеги, друзья или родственники, которые столкнулись с этой напастью и испытали ее последствия на себе. Трое из четырех редакторов ЗУ привились (кто раньше, кто позже), еще один - переболел. Так что всем, кому важно наше мнение, мы советуем относиться к COVID-19 серьезно и, если у вас нет явных противопоказаний, обязательно делать прививку.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 62 RSS

  •  Аноним | 22 июня 2021

    Я переболел. Самая приятная болезнь в жизни, без шуток. Пока лежал и температурил, воображал себе, как живу замечательной жизнью, которая на тот момент казалась недосягаемой. Возможно, это меня и спасло.

    • Тот самый переболевший из редакции ЗУ — это я, и даже в легкой форме это было весьма неприятно.

      • Я не понимаю, что тут вообще может быть приятного в этой болезни. Мне иногда и думать об этом страшно, а переболеть я тоже переболел, и тоже в лёгкой форме. И все-таки я не люблю болеть. Привился уже Спутником V, есть кое какие побочные эффекты, я две недели отходил, но на это нужно месяцы, например обоняние и вкус возвращаются через 3-4 месяца. У меня иногда ни с того ни с сего голова болит, так то со здоровьем у меня все в порядке, но ковид провоцирует многие болезни. К сожалению, так бесследно он не проходит. Может побочные эффекты от вакцинирования? Если надо будет, ещё привьюсь, видимо другой вакциной, Ковиваком, надеюсь, она ещё улучшится.

        Кто-то сказал, что не привьется никогда, но будут ли со временем в России всех людей принуждать вакцинироваться? Вот вроде в некоторых странах уже принуждают.

  • в ход пошли клички "ковидобесы" и "ковидиоты"

    Слушайте, у вас тут прямо строгое деление на черное и белое. Есть, как минимум, ещё одна позиция - понимают опасность, но не хотят делать вакцину, потому-что (говорю за свой город, областной центр):

    1) Не хотят делать Спутник V, потому-что его делали на коленках в очень сжатые сроки и испытания толком не были проведены должным образом

    2) ЭпиВакКорона и КовиВак у нас днём с огнём не сыщешь(к слову, последняя вызывает наибольшее доверие)

    3) Периодически всплывающая информация о том, что то один потерял сознание, то у второго что-то случилось, в Чехии 20 тысяч привитых первой дозой вакцины заразились коронавирусом (понимаю, что там другие вакцины, но всё же). Это пишут официальные СМИ, а не одна бабка сказала.

    4) Отсюда 4ая причина - никого толком не обследуют, хотя должно быть обязательно выполнено полное обследование, а не так как у нас в торговых центрах, в передвижных пунктах, да даже в поликлиниках, лишь бы вколоть и отчитаться, а что дальше никому дела нет.

    Ещё раз подчёркиваю, это не конкретно моя позиция, а аргументы, которые приводят люди (друзья, знакомые, коллеги по работе)

    • Это пишут официальные СМИ, а не одна бабка сказала

      Хотелось бы увидеть ссылки на эти СМИ, чтобы иметь возможность оценить достоверность.

      Например, конкретно по Чехии ("20 тысяч привитых первой дозой вакцины заразились") нагуглил следующее: у большинства инфицированных заболевание протекает без симптомов и не представляет опасности для их здоровья; всего привито более 4,3 миллиона человек; всего за все время зараженных выявлено 1,6 миллиона.

      Т.е., грубо говоря:

      - всего 20 тысяч на 4,3 миллиона (!) привитых (т.е. менее 0,5%);

      - и 1,6 миллиона зараженных на 10,7 миллионов населения страны (т.е. 14,9%).

      Даже если считать только тех, кто сделал только первую дозу прививки, то речь идет о менее 1% случаев заражений, т.е. прекрасная эффективность вакцины.

      • то речь идет о менее 1%

        Думаю просто люди не хотят попасть в этот 1%

        Хотелось бы увидеть ссылки на эти СМИ, чтобы иметь возможность оценить достоверность.

        //yandex.com/news/instory/Kursanta_smolenskoj_voennoj_akademii_paralizovalo_posle_privivki_otkoronavirusa_COVID-19--13d88ebfcc2b1f722c4712b3ce01c57a

        //www.rzn.info/news/2021/5/26/koronavirus.html

        Это, так сказать, с ходу, что на глаза попадалось, уверен, можно ещё найти.

        • Думаю просто люди не хотят попасть в этот 1%

          Знаете, в таком случае у этих людей либо большие проблемы с мозгами, логикой, либо они вообще не понимают, что такое вакцина.

          НИ ОДНА прививка в мире не дает 100% того, что человек не заразиться тем, от чего его привили. Прививка снижает ВЕРОЯТНОСТЬ заражения. Эффективность вакцинации (прививок) - показатель, связанный со степенью снижения этой вероятности.

          Поясню на пальцах. Возьмем те же данные по Чехии. Я буду округлять для наглядности.

          15% зараженных (всего от населения, и привитых, и непривитых).

          С прививкой - 1%, а по отношению к населению вообще - 0,2%.

          Т.е. грубо говоря, БЕЗ прививки заражается 15% населения. Каждый седьмой.

          С прививкой - 1%, каждый сотый.

          Таким образом, прививка снижает шансы заразиться В ПЯТНАДЦАТЬ раз.

          Это даже БЕЗ учета таких важных факторов, как:

          - среди привитых будет меньше тяжелых и смертельных случаев;

          - массовая вакцинация поможет справиться с распространением заразы.

          Последнее - крайне важно. Так как одно дело, когда вокруг вас каждый седьмой (или каждый десятый, или каждый второй) - может вас заразить. И другое дело, когда каждый сотый (или каждый тысячный, или каждый десятитысячный). Понятно, что ваши шансы заразиться во втором случае резко уменьшаются. А если вы еще и привиты - эти шансы становятся еще ниже. А если вы еще и элементарные меры предосторожности соблюдаете - шансы заразиться составляют 0 целых 1 хренолинных процента.

          • Да, еще в свете массовой вакцинации ВСЕ приведенные для примера цифры, грубые подсчеты процентов - надо пересматривать.

            Потому что:

            - БЕЗ массовой вакцинации распространение эпидемии РАСТЕТ, т.е. сначала вокруг вас каждый 100-й больной, потом каждый 10-й, потом каждый 2-й;

            - С массовой вакцинацией распространение эпидемии СНИЖАЕТСЯ, т.е. сначала вокруг вас каждый 100-й больной, потом каждый 1000-й, потом каждый 10000-й, 100000-й и в итоге - больных ВООБЩЕ НЕТ.

        • //www.rzn.info/news/2021/5/26/koronavirus.html

          Из информации в статье мы узнаем, что со слов некоего Шагена Назаряна после первой прививки у него поднялась температура и упало давление. И врачи сказали, что вторую прививку ему делать противопоказано. Возникает вопрос - и что, какие мы должны сделать выводы?..

          //yandex.com/news/instory/Kursanta_smolenskoj_voennoj_akademii_paralizovalo_posle_privivki_otkoronavirusa_COVID-19--13d88ebfcc2b1f722c4712b3ce01c57a

          Глянул несколько ссылок, которые выдает вам Яндекс. В основном это перепечатка одной и той же статьи. И лишь в одной из этих копипаст журналисты не поленились и нарыли информацию:

          Стоит отметить, что осложнение, как у Кирилла, бывает в ответ на любые прививки - но примерно у двух человек из ста тысяч. При этом у большинства пациентов с диагнозом «синдром Гийена-Барре» наблюдается полное функциональное восстановление в течение 6-12 месяцев.
          • Опять же, для понимания насчет синдрома Гийена-Барре, возьмем цифры. Летальность COVID-19 сегодня по миру составляет около 3 (из 100), летальность индийского штамма выше - что-то порядка 6 (из 100). Минимальная цифра, которая попадалась на глаза - 1 из 100. Осложнение с диагнозом "синдром Гийена-Барре", как сказано выше - 2 случая на 100 тысяч.

            А теперь сравните ваши (персонально ВАШИ) риски:

            если вы заразились короной, ваш шанс УМЕРЕТЬ - 1 из 100 (в лучшем случае);

            если вы привились, ваш шанс оказаться временно парализованным из-за синдрома Гийена-Барре - 1 из 50 тысяч.

            •  Аноним | 24 июня 2021

              Прямо скажем, на улице трупы не лежат на каждом бордюре, как во времена испанки. И нету такого, что спросишь любого человека - и у него обязательно куча знакомых умерло от коронковируса. А маски, как известно, свободно пропускают его внутрь, только наружу не выпускают.

              Кроме того, разве был внезапный всплеск смертности от коронковируса? Статистика статистикой, но войны в Персидском заливе не было, как известно. Чисто если по друзьям и знакомым.

              •  Аноним | 24 июня 2021

                И вообще все так паникуют, будто это не короновирус, коих было и раньше, а дитя вирусов чумы, СПИДа и Эболы по свету бродит.

                • Послушайте. Заткнитесь. Просто заткнитесь. У нас автор ЗУ умер от коронавируса. Его вдове расскажите о том, что "не надо паниковать, трупов же на улицах нет".

                  •  Аноним | 24 июня 2021

                    Мне жаль человека, но не жаль смеяться над вирусом. И глупо поддаваться этой всеобщей панике. Если бы на планете бушевала бубонная чума, я бы и над ней смеялся.

                    •  Аноним | 24 июня 2021

                      Панике не надо поддаваться просто потому, что это паника. А когда смеешься над всем этим дерьмом, то тем самым защищаешь себя от него. В этом и смысл.

                      •  Аноним | 24 июня 2021

                        Впрочем, я не могу полностью почувствовать все горе вдовы Василия, и да, если можно, лучше снести все эти сообщения к е*ене х*ре. Можно? А я выключусь из этой дискуссии.

              • Во времена "испанки" медицина ещё не была так развита, обычных антибиотиков даже не было. Пенициллин был открыт только в 1928 году

              • То есть надо подождать, пока трупы будут на улице валяться. Логично.

  • Но, как понял, в кино без прививки теперь тоже не сходить?(((

    Я вот планирую в ближайшее время привиться. Но это ведь не быстрый процесс.

    • это ведь не быстрый процесс

      Это полтора месяца. 1-я прививка - 3 недели. 2-я - еще 3. После этого сдаете анализ и проверяете, вырабатываются ли у вас антитела.

      • QR-код выдают сразу после второй прививки. Т. е. недели три, ну может на бюрократию ещё несколько дней

  • Ой, боюсь кинопрокат только немного ожил, а теперь как бы не рухнул

  •  Аноним | 24 июня 2021

    Я человек любопытный, полез смотреть статистику смертей в Швеции. Всего в Швеции от коронавируса умерло около 14 726 людей. Вот где я это нашел:

    //adamaltmejd.se/covid/

    (Красивейшие диаграммы, не правда ли?)

    Население Швеции согласно английской Википедии составляет 10,4 миллиона людей. Немного подумав, мы получим статистику смертности в Швеции - около 1,4 процента. Хотя логично, что без карантина она должна быть много больше.

    • Если правильно посчитать, то выходит не 1,4%, а 0,14%

      •  Аноним | 24 июня 2021

        Да, если подумать чуточку больше)

      • То есть вы делите общее население на число умерших от коронавируса и вычисляете процент смертности от коронавируса таким образом? Что у вас в голове?..

        Всего в Швеции по статистике 1,09 млн зараженных, умерло 14 616 человек, т.е. летальность никак не 0,14%.

        • Я лишь указал на ошибку в его расчетах. И вы немного заблуждаетесь. Spacewithsun прав, имея в виду смертность, так как этот показатель рассчитывается от общего количества жителей. А вы скорее всего имеете в виду летальность, т.е. отношение количества умерших к количеству заболевших

          • Нет, я не заблуждаюсь. Заблуждение у Spacewithsun. Т.к. он пишет, обратите внимание:

            Всего в Швеции от коронавируса умерло около 14 726 людей

            Т.е. речь именно о летальности (смертельности).

            После чего он уже говорит о смертности:

            мы получим статистику смертности в Швеции

            Но общая смертность от всех причин в Швеции - это один показатель, летальность коронавируса в Швеции - другой.

            •  Аноним | 24 июня 2021

              Я интуитивно указал почти что точный процент летальных исходов от чепчиковируса в Швеции, причем с неверными исходными данными. Поэтому я могу заблуждаться сколько угодно и когда угодно.

              •  Аноним | 24 июня 2021

                Хотел указать летальность - указал летальность. Мне кажется, абсолютно неважно, как я это сделал, а погрешность все равно очень маленькая.

              • Немного подумав, мы получим статистику смертности в Швеции - около 1,4 процента. Хотя логично, что без карантина она должна быть много больше.

                Коммерсант, статья от 20 августа 2020 года:

                //www.kommersant.ru/doc/4459825

                Смертность в Швеции в первом полугодии побила 150-летний рекорд
                В первые шесть месяцев текущего года в Швеции умерли 51 405 человек. Как сообщает Государственное управление статистики (SCB) в полугодовом отчете, это самое высокое число смертей за аналогичный период с 1869 года, когда за полгода умерли 55 431 человек. Но в 1869 году в Швеции был голод, и многие смерти объясняются именно этим. Сейчас же почти все смерти, которые превышают средний показатель за последние годы, приходятся на COVID-19. По данным Института Джонса Хопкинса, в Швеции с начала пандемии заразились коронавирусом более 85 тыс. человек, 5802 человека умерли.
                •  Аноним | 24 июня 2021

                  Я очень рад, что вы доверяете российским газетам, а не шведским сайтам в том, что касается Швеции.

                  • Причем тут российская или не российская газета? Я взял первую ссылку с русского гугла по этой теме, благо это серьезное издание и в этой статье есть ссылка на шведский государственный сайт. Более того, можно найти новости об этом и в Швеции, в Германии, и в других странах - это проверяемые данные.

                    То, что вы сейчас делаете - просто вредительство. А ведь речь идет о здоровье и жизнях людей. Вы это понимаете???

                    • Вот вам зарубежные:

                      //www.statista.com/statistics/525353/sweden-number-of-deaths/

                      Там графики смертности по Швеции, где явно виден прирост в 2020-м.

                      Вот еще тут:

                      //www.scb.se/en/finding-statistics/coronavirus/press-releases-relating-to-coronavirus-covid-19/

                      гуглоперевод на русский:

                      Самый низкий прирост населения за 15 лет во время пандемии коронавируса
                      Пандемия коронавируса, похоже, оказывает явное влияние на численность населения Швеции. Согласно новой статистике Статистического управления Швеции, на сегодняшний день прирост населения в 2020 году является самым низким за 15 лет.
                  •  Аноним | 24 июня 2021

                    Короче, думайте, что хотите. Мне глубоко по*бать на всю эту статистику, новости и слухи, потому что у меня в ДНР карантин чисто формальный, и люди штабелями не дохнут - счастливые люди, счастливые лица и счастливые разговоры. Приятных обсуждений.

    • Хотя логично, что без карантина она должна быть много больше.

      Там уже давным-давно внесены были коррективы в их изначальную позицию "никаких ограничений, надеемся только на сознательность граждан".

      И да, с сознательностью граждан, подозреваю, там все гораздо лучше, чем у нас.

      А возьмем, к примеру, Италию. Летальность порядка 3%, 127 тысяч умерших. И это очевидно в статистику не попадают те, кто умер не непосредственно от коронавируса, а от перегруженности из-за него сферы здраоохранения (не получив своевременную медпомощь).

      По России по разным оценкам (официальных органов) от 130 до 145 тысяч умерших. Но трупов на улицах нет, да. Возрадуемся.

  • Вакцинироваться не хочу, но видимо заставят. Не хочу, потому что вакцина не достаточно изучена (5-10 лет это минимальный срок для изучения) и я боюсь побочных эффектов. Но не тех, которые будут непосредственно после вакцинации, а тех, которые (возможно) будут через 3-4 года. Рак, например.

    P.S. Хочу отметить, что я не против прививок. И у меня сделаны все прививки, которые положены и даже от желтой лихорадки есть. Но все эти прививки за много лет проверены и доказали свою эффективность и безопасность.

    • Если память не изменяет, конкретно Спутник V создан на базе вакцины от вируса Эбола, над которой работали 6 лет прежде, чем запустили

      • Судя по Википедии этой вакциной было привито всего 2000 человек в 2018 году и данные о безопасности вакцины так и не были получены.

        • Ну, если уж так, то: Судя по Википедии, эту вакцину в России зарегистрировали еще в 2015 году. В 2018 году, о котором пишешь ты, 2000 человек были привиты ею конкретно в одной стране, Гвинее, в рамках клинических испытаний. Правда, Эболой за 2014-2016 года (более поздней статистики не нашел, но предположу, что она еще ниже), судя по Википедии, заражены были всего 28 тысяч человек, так что массовые исследования на десятках тысяч пациентов провести тут сложно.

          Тем не менее, факт в том, что векторная вакцина, на базе которой был разработан Спутник, исследуется уже довольно много лет и прошла в том числе первые фазы клинических испытаний. Сам Спутник также прошел эти фазы.

          Думаю, степень доверия к данному препарату можно оценивать высоко. Есть, впрочем, и альтернативы. И есть ситуация, когда за пару недель число зараженных выросло с 7 до 20 тысяч в сутки, растет и смертность.

          • Онкогенность не выявляется на первых фазах клинических испытаний. Однако, я не хочу никого заражать своими фобиями. И сильно надеюсь, что вакцину хоть как-то проверяли. Тем более, что мне, скорее всего, придется ее сделать.

            • Могу лишь повторить:

              Есть, впрочем, и альтернативы. И есть ситуация, когда за пару недель число зараженных выросло с 7 до 20 тысяч в сутки, растет и смертность.

              Для меня - очевидно, что карантинные меры и массовую вакцинацию населения надо проводить уже давно.

    • Вакцинироваться не хочу, но видимо заставят. Не хочу, потому что вакцина не достаточно изучена (5-10 лет это минимальный срок для изучения)

      Ну, 5-10 лет для изучения, это вы хватанули, конечно. Я вот слушал что 3-5 лет как минимум на разработку (Впрочем, я могу ошибаться, НО!...).

      Но на всякий случай, если здесь есть те, кто считает до сих пор, что российская вакцина была сделана на коленке за 3 недели (я встречаюсь в каждом втором антипрививочном комменте с такими аргументами) то вот небольшое опровержение этого. (и я ещё и в других источниках видел и слышал инфу о том, что наработки уже были, просто это первое что по запросу попалось)

      • По большому счету мне не важно, сколько лет ее разрабатывали. Главное, чтобы она была безопасной. Для этого хорошо бы наблюдать контрольную группу несколько лет. Потому что такие побочные эффекты как онкогенность обнаруживаются не сразу.

        • К сожалению, у нас (да и не только у нас, конечно) случай экстренный, т.к. не удалось локализовать и купировать вспышку. Поэтому мы с супругой изучили доступную информацию по разным видам прививок - на чем базируются, какие методы используются, что там нового, что старого, какие риски по тем или иным моментам. И сделали выбор. Т.к. это сродни езде на автомобиле: есть случаи, когда ремень безопасности убивает, но гораздо чаще он спасает. А не "ездить" мы не можем, т.к. живем с ситуации распространяющейся быстрыми темпами эпидемии.

          • Поэтому мы с супругой изучили доступную информацию по разным видам прививок - на чем базируются, какие методы используются, что там нового, что старого, какие риски по тем или иным моментам. И сделали выбор

            И какая вакцина из трех доступных на данный момент по вашему лучше? Раздумываю между Спутником и Ковиваком

            • Ковивак кажется нам лучше, но поскольку до наших краев он на тот момент не добрался, то мы приняли Спутник. Это было не так давно, где-то за месяц-два до новой вот этой вспышки.

              Рассудили так: 1. Уже несколько месяцев как прививаются люди Спутником, в том числе и наши знакомые, родственники некоторые (включая пенсионеров); 2. Жалоб ни у кого нет; 3. Из-за рубежа данных о вредности Спутника также не поступает, скорее наоборот - много данных о высокой эффективности (хотя понятно, что страны и производители вакцин конкурируют друг с другом, т.е. если бы было к чему прицепиться - прицепились бы обязательно); 4. Сам векторный тип вакцин - известен давно, зарекомендовал себя по мнению вирусологов хорошо, т.е. это не что-то совсем уж экспериментальное; 5. Базируется на уже достаточно давних разработках и т.д. и т.п..

              В итоге аккурат к началу этой новой вспышки у нас обоих высокий титр антител и мы чувствуем себя более защищенными, хотя продолжаем соблюдать меры предосторожности.

              А вот когда надо будет делать повторную вакцинацию - будем думать, что использовать, Спутник-Лайт, Ковикак или еще что-то.

  •  Аноним | 24 июня 2021

    Конечно, там смертность 1,3 процента. У меня в голове, как видите, все хорошо, ошибся я красиво. В России смертность 2,4 процента, а в Италии 2,9 процентов. Статистика смертей по всему миру - 2,1 процент, цифры поисковик выдает по первому запросу. Мы живем в очень сознательном мире, где везде соблюдают карантин и все поголовно привиты, особенно в Швеции.

    Тем более что в 2003 году смертность от атипичной пневмонии - короновирус своего времени, причем буквально - составляла около 10 процентов. Помните тот замечательный карантин, повсеместные обязательные вакцины? А как вирус мутировал страшно, и как раз вышел фильм "Обитель зла 2: Апокалипсис"! А как мы все носили маски в то время, и в кино без справки от прививки не пускали! Вот это реально помогло! И пандемия быстро стихла, и трупы оперативно разгребли. Правда, потом птичий грипп начался...

    •  Аноним | 24 июня 2021

      Это был ответ на вот это сообщение:

      То есть вы делите общее население на число умерших от коронавируса и вычисляете процент смертности от коронавируса таким образом? Что у вас в голове?..
      Всего в Швеции по статистике 1,09 млн зараженных, умерло 14 616 человек, т.е. летальность никак не 0,14%.
    • Тем более что в 2003 году смертность от атипичной пневмонии - короновирус своего времени, причем буквально - составляла около 10 процентов

      Вот только там было ЧУТОЧКУ МЕНЬШЕ зараженных. Если верить Википедии:

      В период с ноября 2002 года по июль 2003 года всего зарегистрировано 8096 случаев заболевания в 29 странах, умерли 774 человека

      Вы понимаете, что в одном случае 8 тысяч зараженных по всему миру за полгода, а в другом случае по 8-9 тысяч в сутки только в Москве??? И да, таки даже при таком достаточно скромном охвате:

      12 марта 2003 года ВОЗ выпустила глобальное предупреждение о карантинных мероприятиях и оповещение о необходимости остановить распространение данного заболевания
      •  Аноним | 24 июня 2021

        Пох*й космически. Кто хочет - сделает вакцину, кто не хочет - не сделает. Сами решат, кому как лучше. Мы выплеснули пар в споре, сняли напряжение - и хорошо. Терапия.

        •  Аноним | 24 июня 2021

          Я переболел, вы сделали вакцину. Чего переживать-то? Все видят ситуацию вокруг себя, видят статистику и делают свои выводы.

  •  Аноним | 26 июня 2021

    И все-таки мы живем в то время, по которому спустя 40 лет будут ностальгировать. Как сейчас по 80-м. Будут говорить: "А хорошо ведь было в 2020-м!" Ну типа того. Даже по 60-м годам с ядерной паранойей и Карибским кризисом ностальгировали, а чем 2020-е хуже?

    (Впрочем, ещё посмотрим, чем :)

    • по которому спустя 40 лет будут ностальгировать.
      с чего это? 2020-е пока фиговые даже и без коронавируса. У меня дядя в прошлом году умер, в этом году друг. И оба от коронавируса. На нас зло обрушилось, которое не остановить. Я вот даже вакцинироваться боюсь, выбиру потом вакцину даже не знаю какую-Спутник или Ковивак. У них у всех побочные эффекты, а я пожить хочу. Подожду,пока вакцина не эволюционирует.

  • Сделал Спутником. Вообще нужно два или более раз делать, для профилактики, а то вдруг что. Если вакцинироваться, то только Спутником в. Однозначно. Помимо ковивака и ещё чего то больше ничего не сделали. А надо.

  • А как часто (то есть редко) от него надо прививаться? Я два раза привился. Видимо раз в год надо. Но это уже кому как. Главное чтобы побочных эффектов не было и привыкания.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!