УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Черный глаз

БиблиотекаКомментарии: 0

Еще никогда мне не было так страшно, как в тот вечер. Мы с пацанами молодые были, нам ничего и никогда страшно не было, а зря. Сейчас, спустя столько лет, я смотрю в прошлое, хоть и не хочется, и думаю, как мы вообще выжили. Тогда только интернет начал зарождаться и качество его было, надо сказать, не очень. Тогда мы начали угарать по разным заброшкам и вскоре облазили все, что были у нас в районе. Не буду врать, иногда было страшно, иногда не очень. Особенно страшно было, когда слышишь вблизи лай собак, а из оружия в руках только бетонная крошка на полу, да осколки от разбитых бутылок. Кое-как выбирались, впрочем. Антоха был всегда в нашей компании кем-то вроде гида. Всегда искал информацию на своем новом компьютере и говорил какие заброшки мы еще не облазали. Так продолжалось примерно год или около того.

Вскоре, в области уже почти не осталось мест, в которых мы не были. Осталась лишь больница, которую тщательно охраняли, и заброшенный хлебозавод. Выбирать не приходилось и мы решили уже собираться в ту сторону.

Завод тот был в отдалении от города, окруженный старыми домами, которые хозяева давно покинули. Там были и дачные участки, и крепкие деревянные срубы, в которых люди жили круглый год, но после девяностых мало у кого осталось желание приезжать в этот забытый уголок мира. Некоторые хозяева переехали в город, некоторые умерли, а некоторые просто оставили свои дома из-за отсутствия денег на содержание. Из-за этого вся местность вокруг завода заросла травой и крапивой почти в человеческий рост. Деревья, прораставшие на участках, раскинули свои разлапистые ветви над размытыми за многие годы песчаными дорогами, из-за чего днем было довольно темно. Отовсюду то и дело доносилось пение птиц и шелест листьев. Из-под деревьев этот завод даже не было видно. Мы даже подумали, что заблудились и вышли в лес, однако, согласно карте, мы шли правильно. Наконец, когда деревья начали редеть, мы смогли увидеть бетонное здание завода. Все серое, покрытое мхом на фундаменте, с разбитыми окнами, оно казалось чем-то инородным в этом царстве природы. Трубы, выходившие из крыши здания, были не в лучшем состоянии. Их явно потрепал ветер и холод, из-за чего куски бетона отвалились от них, оставляя лишь покорёженную арматуру на фоне голубого неба. Такое расхождение с окружающим миром делало завод отчего-то еще более инородным, чем при плохой погоде. Как и ожидалось, главный вход заварили, и нам пришлось искать запасные. На удивление, мы его быстро нашли. Ржавая железная дверь, потревоженная за много лет, нехотя открылась, издав недовольный скрип. Зайдя внутрь, Кеша достал из рюкзака два фонарика и раздал нам. Хоть нас было и четверо, работающих фонариков было всего три, поскольку фонарик Сережи у него отобрала мать после последней "вылазки", когда он пришел домой в рваных штанах. Кеша был самый запасливый из всех нас. Всегда брал с собой рюкзак, который был до отказа набит всякими полезными вещами. Казалось, будто у него там бездонный склад с инструментами, тканью и едой. Много раз мы его упрекали за рюкзак, дескать он не сможет с ним бежать, однако он часто нам пригождался, и мы прекратили его подкалывать. Наоборот, уважение к Кеше за предусмотрительность возросло многократно, и никто не имел право оспаривать выбор его снаряжения.

Коридор встретил нас неприветливо, обволакивая темнотой, спертым воздухом и слоем пыли, поднявшейся с пола от наших ног. Эхо здесь было такое, что каждый шаг звучал как три. А нас там было четверо и звук шагов становился оглушительным. Впрочем, мы не особо боялись, поскольку мы тщательно изучили здание до этого. Собак там не было и в помине, а наркоманов с алкоголиками не наблюдалось в округе. Да и дорога к хлебозаводу была тем еще приключением: хлипкий проржавевший мост, заросшая дорога, которой не видно и откуда, если свернуть не туда, можно было свалиться в овраг, а еще заросли крапивы больше метра. Никакой любитель выпить не пойдет на такие приключения и найдет куда более близкое место.

-Ну, двинули, - сказал Антон вполголоса и зашагал, шурша ботинками по осыпавшейся на пол штукатурке.

-А вообще, когда этот завод закрыли-то? - спросил Кеша, поравнявшись с Антоном, чтобы получше услышать историю.

-То ли в восьмидесятых, то ли в начале девяностых. Здесь жило мало людей, а до ближайшего города доставлять хлеб было долго. Насколько мне известно, завод просто построили поближе к райцентру, а этот закрыли за ненадобностью.

-И что, никаких историй с ним связано не было? - спросил Серёга разочарованно.

-Нет, вообще никаких. Бабушка только рассказывала, что перед закрытием водители все поменялись. И свет ночью горел. Видать, технику какую готовили к переезду.

-Ну блин, - проговорил Серега, явно расстроенный такой скучной историей.

Вскоре коридор перешел в рабочий цех с покрытыми пылью конвейерами и помутневшими окнами. Каменные колонны были на удивление в хорошем состоянии, в отличие от проржавевших металлических конструкций на крыше, которые старательно держали на себе вес нескольких бетонных плит. Несмотря на размеры, уступающие современным заводам, внутри здание было будто бы в два раза выше и шире, что поразило нас.

-Смотрите, что нашел! - крикнул Кеша и достал поднял с треснувшего пола какую-то выцветшую папку. Раскрыв ее, мы увидели лишь пустую картонную оболочку, внутри которой даже скоб не было. Немного посмеявшись над нашим "искателем", мы продолжили путь вперед.

Разглядывая различные машины и механизмы, о задачах которых мы не имели вообще никаких представлений, мы незаметно прошли два цеха и попали в, как нам показалось, центральный. На небольшой возвышенности, похожей на мост, находилось небольшое крытое помещение. Возможно, это был кабинет начальника отдела или охраны, мы тогда точно не поняли. Воодушевленные узнать, что таится за закрытыми дверьми, мы поднялись по скрипящей металлической лестнице и окрыли деревянную рассохшуюся дверь, которая заскрипела и хрустнула, прежде чем открыться. Зайдя внутрь, мы увидели лишь пару деревянных стульев, табурет и письменный стол с какими-то бумагами на нем и кучей выдвижных ящиков. Немного порывшись в бумагах, мы нашли довольно странные фотографии поля, будто сделанные с крыши завода, а также различного вида отчеты. Один из них был в более-менее целом состоянии, так что именно его мы и решили прочесть. Кеша, решив, что это не его, решил пройти чуть дальше и порассматривать механизмы. Смахнув многолетнюю пыль с первой страницы, мы принялись читать:

"…Через 30 минут после падения в субстанцию пятерых рабочих, на поверхность озера всплыл Органический Объект (Далее ОО), состоящий из неизвестной материи. Звуки, издаваемые объектом, были похожи на крик. Вскоре его транспортировали в Л5 для дальнейшего изучения. Во время транспортировки ОО кричал и извивался"

Далее чернила выцвели, а некоторые слова были размыты, будто на документ что-то пролили.

"Анализы показали, что ткань ОО является средним между человеческими мышцами и кожей. Кости, закрывающие верхнюю часть тела ОО были больше всего похожи на человеческий позвоночник с ребрами. Александров И. И. выдвинул теорию о том, что ОО состоит из тех рабочих, что упали в субстанцию на дне карьера. Некоторые коллеги согласились. Требуется дальнейшее изучение."

Другой документ гласил:

"2.08.1987.

Исследование показало, что Объект, которому присвоили название "Озеро" простирается под землей на 5 км.

В "Озеро", упала женщина средних лет, проникшая на территорию. Очевидцы утверждают, что в ее руках был серп. Через тридцать минут из "озера" выполз ОО, отдаленно напоминающий человека. Вместо ног было подобие хвоста скорпиона, покрытого плотью. Передние конечности напоминали человеческие руки, вместо кистей были костяные наросты, напоминающие лезвие серпа. Охранник, наблюдавший появление ОО, доложил, что вместо левой кисти было металлическое лезвие. Тело было лишено кожного покрова, имело форму человеческого. Волосы на голове стали значительно короче, нижней челюсти не было, появился длинный серый язык.

При поимке возникли трудности, из-за чего ОО вырвался и сбежал в поля, делая поимку невозможной с нынешним снаряжением.

Некоторые заметили, что ОО умел имитировать как мужские, так и женские голоса, а также повторял услышанные им фразы."

Последняя страница смогла окончательно заставила нас испугаться и начать трястись от любого шороха.

"15.08.1987.
ОО не требуется пища. Они не могут умереть от голода, их мышечная масса нисколько не уменьшается, температура тела не падает ниже 37.0 градусов по Цельсию. Они стараются убивать всех приближающихся, предположительно из-за страха или из удовольствия. ОО №1 постоянно двигается в одном ритме, будто при дыхании. Глаза и иные органы чувств не были обнаружены, как и орган, отвечающий за речь. ОО №1 либо кричит, либо просит о помощи. Коллеги ставят под сомнение его способность осознавать происходящее и считают это последними фразами тех, кто упал в "Озеро"
За последние 5 дней трое наших охранников бесследно исчезли, а двое были убиты. Тела их были изуродованы и изрезаны лезвиями. Выжившие говорят, что ОО №2 смогло выкопать отверстие в поле, куда и утаскивало добычу. Полковник Рузский дал разрешение на полное уничтожение ОО №2 и выслал подкрепление в виде десяти солдат с новейшим вооружением. Исходя из поведения ОО№2, оно не проявляет агрессию к любой органической форме жизни вне поля. Внутри пшеницы перемещается очень быстро, ориентируясь, предположительно на слух и имитируя недавно услышанные фразы голосом жертв.

ОО №1 необходимо переместить в Л8 для дальнейшего изучения."

Далее следует надпись размашистым почерком синей ручкой:

"Проект сворачивают, нас переводят в Л8.

Союз скоро распадется. Полковник Рузский обещал, что за ОО будет вестись наблюдение, но вряд ли это продержится долго. Если этот документ найдет кто-то из лиц, не причастных к проекту- старайтесь идти не через поле и надейтесь, что ОО не поймает вас. Забор не сможет вечно сдерживать ОО №2. Направьте письмо с этим документом по нижеуказанному адресу и укажите действующий номер телефона. Если через месяц вам не придет звонок от полковника- идите к вышестоящим органам и просите если не уничтожить ОО, то хотя бы расселить ближайшие населенные пункты в радиусе 10км. Объекты не могут передвигаться дальше границ "Озера".

Адрес: "г. Можайск, ул(неразборчиво) д.11, кв.(неразборчиво)"

Тишков Л. В. 19.09.1989г."

Мы стояли как вкопанные, боясь произвести лишний шум.

-Ребят, а вы забор-то видели, когда мы подходили к заводу? - спросил Серега шепотом.

-Н-нет, -проговорил Антон и зажал рот руками.

Я же, обливаясь потом, трясущимися руками сложил лист вчетверо и убрал в нагрудный карман рубашки.

-Смотрите, что нашел! - услышали мы голос Кеши из-за стены.

Мы все обернулись к потемневшему стеклу и тут же осознали, что Кеша стоит слева от нас за столом с вытаращенными от ужаса глазами. Казалось, наши челюсти сами чуть не упали. Какое-то время мы боялись даже пошевелиться, пока Антон не показал пальцами куда-то в сторону. Внимательно проследив за жестом, мы увидели небольшую дыру в стене, достаточную, чтобы туда пролез человек. Прислушавшись, мы услышали звук приминавшейся травы и какие-то шорохи за стеной.

Первым из нас Сообразил Серега. Он аккуратно, почти не издавая звуков, подошел к столу и попытался его поднять, но сделать он этого не смог. Сказывалось отсутствие регулярных нагрузок. Все остальные поняли, что нужно делать и мы подняли стол, медленно перетащив его к дыре. Было понятно, что если существо решит проникнуть сюда, то какой-то стол его не ограничит, однако это хоть немного могло бы его задержать.

Мы начали судорожно придумывать, как нам следует уйти из здания. По началу мы пытались найти план здания на стенах, но ничего, кроме табличек "выход", ведущих к главному выходу не было. Антон примерно вспомнил расположение черных ходов. Один из них выходил прямо в поле пшеницы, из-за чего мы даже не рассматривали этот вариант. Второй был буквально в одном цехе отсюда и выходил в лес, что было для нас наиболее безопасным вариантом, если ссылаться на этот документ. Из-за стены снова начали доноситься шорохи и в очередной раз я услышал голос. Мой голос, говоривший "-Да, этот цех меньше, чем я ожидал."

Все остановились как вкопанные. Кеша испуганно озирался по сторонам. У меня сердце чуть не остановилось, однако я попытался взять себя в руки.

-Если, - начал я дрожащим шепотом. - Если мы рванем из того входа как можно быстрее, оно не должно нас догнать.

Все дружно кивнули и пошли в сторону запасного выхода, стараясь идти бесшумно. Получалось, конечно, не очень, поскольку под ногами хрустела обвалившаяся краска, штукатурка и мусор, но все же не так громко. Подойдя к выходу, мы испуганно посмотрели вперед. Мало того, что выход был заварен, так еще и часть коридора обвалилась и единственным препятствием, отделявшим коридор от поля пшеницы, разросшейся вокруг, было несколько прутьев арматуры. Вскоре пшеница начала двигаться, и мы попятились назад. В солнечном свете что-то сверкнуло и с металлическим лязгом ударилось об арматуру. Антон вскрикнул и тут же закрыл рот руками, поняв, что сделал. Тут же показалась голова, пролезающая сквозь арматуру. Я никогда не смогу забыть это лицо без нижней челюсти и с языком, который болтался до ключицы. Но самое страшное, что в нем было- глаза. Белые глаза, как у покойников с фотографий. Только они смотрели прямо на меня. В мои глаза. Существо попыталось пролезть сквозь арматуру, но не смогло, из-за чего раздосадовано пробулькало что-то невнятное и выползло назад, но ненадолго. Вскоре в цеху позади послышалось шуршание.

-Быстрее, вниз! - взвизгнул Кеша, указывая на вход в какое-то подземное помещение.

Мы были так напуганы, что не подумали даже о том, как оттуда потом будем выбираться. Навалившись на двери, мы быстро смогли их открыть и захлопнули прямо перед тем, как в цех вползло существо. На внутренней стороне двери был засов, который мы поспешно закрыли. Оно пару раз ударило в дверь, после чего снаружи все затихло и шорох удалился.

-Так. И как мы будем оттуда выбираться?

-Мне батя рассказывал, что почти под любым цехом в заводе есть какой-то путь. Ну, если авария произойдет.

-Так он же работает на производстве машин. Хлебозавод же по-другому строен.

-Завод есть завод. Вдруг раньше так строили. Да и вернуться всегда успеем.

Внизу, в отличие от основных цехов, была кромешная тьма. Из-за того, что пол там был фактически нетронут, даже никаких спасительных отверстий, сквозь которые проникал бы свет, не было. Достав фонарики, мы кое-как начали движение. Стены здесь значительно отличались от заводских, а дорога вела почему-то вглубь, а не прямо. Вдоль стен вдаль простирались только красные и желтые трубы, покрытые ржавчиной. Словно сосуды, они разветвлялись и уходили куда-то вдаль, соединяя жизненно важные органы-комнаты и доставляя в них топливо и тепло. Когда-то. Теперь они были не более, чем декорацией или путеводной нитью, способной вывести нас обратно к выходу, где ползала неизвестная тварь с острыми как серп конечностями. Двери в некоторые комнаты были наглухо заварены, а на паре даже висели цепи с амбарным замком. Узнавать, что было за безымянными проходами нам совершенно не хотелось. Однако в тех комнатах, двери которых были приветливо приоткрыты, не было ничего. Мебель и техника была будто бы выдрана с корнем и единственным свидетельством нахождения оной были провода, торчащие из стен и бетонного пола. Мы с парнями заглянули в каждую открытую комнату, пока не увидели спереди железную дверь, существенно превышающую все предыдущие. На удивление, она не была заварена. Собравшись с духом, мы потянули ее на себя и заглянули в мрачное пространство.

Внутри была огромная, высотой в пятиэтажку, шахта, уходящая куда-то вниз. Луч фонарика так и не смог высветить дно бетонной конструкции. Через эту пропасть были проведены только три железных моста, соединяющие этот коридор и то, что находилось за ним. Здесь было настолько тихо, что мы могли слышать дыхание друг друга. Собравшись в круг, мы решили обсудить дальнейший план действий.

-Судя по всему, мы движемся прямо к выходу из первого цеха, - сказал Антон, разворачивая порядком измятую карту.

-Это если он там будет, - проговорил Серега.

-Сам посуди, там же был люк в начале. Да и слишком уж крупные сетки на полу там были, наверняка это черный ход.

-Лучше бы этому оказаться правдой. Иначе нам потом придется возвращаться через…, - начал было говорить я, но от одной мысли о твари, меняющей голоса, меня бросило в дрожь.

Мы решили идти по мосту в одиночку, боясь того, что железо, проржавевшее за столько лет, провалится под нами. Первым решил идти Серега, как самый худой среди нас. Осторожно ступая по трясущемуся железу, он преодолел этот путь за пару минут, после чего свистнул, давая добро следующему.

Как только все мы оказались на другой стороне, перед нами открылась развилка. Один путь был лестницей наверх, второй- прямой путь в какой-то зал. Умом все понимали, что надо идти на лестницу, но Антон и Кеша захотели пройти в тот зал.

-Сами подумайте, та тварь наверху не сможет сюда заползти. Да и сюда мы точно не вернемся больше.

-Если выберемся отсюда, - проговорил Серега и закашлялся.

Не буду врать, мне самому было интересно узнать, что находится за этой дверью.

Тут мы услышали тихий голос.

Помогите.

Вначале мы подумали, что нам показалось, потом голос прозвучал снова.

-Ребят, это же человеческий голос, - проговорил Кеша, пытаясь определить с какой стороны он доносится. С акустикой в этом месте явно было что-то не так. Мы не могли понять точно, как далеко находились друг от друга, когда проходили по мосту, не могли определить направление голоса, а еще здесь не было эхо, несмотря на масштабы помещения. Сначала я подумал, что здесь сделали какую-то звукоизоляцию, но ничего подобного на желто-серых, словно унитаз в общественном туалете стенах, я не увидел.

-Давайте просто зайдем в зал, быстро осмотрим его и уйдем.

-А вдруг там застрял кто-то такой же, как мы? - не унимался Кеша.

-Ага, это та самая тварь сверху подзывает нас, - буркнул Серега.

-Ребят, - начал я.- А вы вообще слышали сверху хоть какие-то звуки?

Все замолчали и прислушались.

Помоги.

Просьба снова повторилась, но теперь слегка громче. Голос был тот же самый, что несколько нас успокоило.

Было ощущение, что зовущий не был напуган, а, скорее находился в отчаянии. Будто бы убитый горем человек залез в это всеми забытое место, а теперь не знал, как выйти.

Постояв немного, мы приняли волевое решение: посмотреть одним глазком. Если мы увидим человека, то попробуем помочь и выйдем сами. Естественно, не все так хорошо приняли эту идею. Кеша и Серега были решительно против, опасаясь за свою жизнь. Они пообещали находиться в проходе и стоять на шухере, боясь той твари, меняющей голоса.

Открыв дверь, нас встретил серый, на удивление чистый коридор, по бокам которого находилось огромное количество дверей, уходящих в темноту. Внушительное расстояние между ними говорило лишь о том, что комнаты были куда больше самого цеха сверху. Некоторые из дверей были пронумерованы, некоторые- нет. Были несколько дверей, которые перетянули цепями с огромными навесными замками, что и бросилось мне в глаза. Одна из этих дверей была снизу деформирована, будто от невероятной силы ударов. Однако ни за одной из них не было слышно ни звука. Тогда зачем же их запечатали? Я постарался поскорее отвлечься от этих мыслей, когда до моих ушей снова донесся голос, просящий о помощи.

Помоги!

В этот раз он был громче и настойчивее. Значит, мы двигались в правильном направлении.

Пройдя метров сто, мы увидели дверь по левую сторону от нас, которая была не заварена и не замурована. Скорее всего именно из нее доносился голос. И тут мы услышали призыв о помощи еще громче. Теперь в голосе я заметил тень безразличности, будто его обладатель уже смирился со своим положением. Будучи шокированным, я не сразу вспомнил то, о чем читал в документах. Посмотрев на табличку на двери, я увидел надпись "ОО №1".

-Антон, надо быстро сваливать! - крикнул я и развернулся. Друг уже открыл дверь и направлял луч на самое отвратительное зрелище в моей жизни:

Огромный кусок мяса с торчащими сверху изломанным, словно советская игрушка-змейка, из которой, словно корни росли невероятной длины ребра, служившие существу панцирем. Сквозь низ можно было увидеть одно из лиц человека. Один единственный глаз, который не был утоплен в плоть, резко повергнулся в сторону Антона и гротескный рот снова заорал:

ПОМОГИТЕ!

Голос был очень громким, из-за чего я рефлекторно закрыл уши, забыв про фонарик в руке. Теперь только фонарик Антона освещал этот комок плоти. Конечности, словно веревки в петле, на удивление не ломали кости, а создавали один крупный узел, обвивающий это нечто. Где-то снаружи торчал кусок выцветшей майки, уходящей глубоко внутрь розового мяса.

Вся эта конструкция подергивалась и дрожала при каждом, как мне показалось, вдохе.

Антон стоял спереди и трясся. Под ним вскоре образовалась лужа, Которую я краем глаза успел заметить. Мне очень хотелось убежать, но я не мог оставить Антона наедине вот с этим.

-Антоха, пожалуйста. Пошли отсюда! - взмолился я.

Он повернулся назад и в его перекошенном в плаче лице читался ужас. Так плачут дети, чьего щенка сбила машина на его глазах. Однако он не мог сдвинуться с места.

-Беги, Паш, - дрожащим голосом проговорил он и из его глаз покатились слезы.

В следующее мгновение он странно выгнулся и застонал, а хруст в его позвонках был оглушительно-громким. Опустив взгляд, я увидел, как какой-то костяной отросток выглядывает из поясницы моего друга. Я успел только протянуть к нему дрожащую руку, когда его тело резко сложилось пополам. В следующую секунду раздался крик, и Антон резко отскочил влево, ударившись головой о стену. Раздался влажный шлепок и хруст шеи, после чего он затих. Я, не в силах выдержать подобное, побежал назад. Не помню, как дошел до конца коридора, поскольку видел все очень мутно из-за слез. Не помню, как, но мы вместе побежали наверх, не оглядываясь. А голос сзади все кричал "Помогите!"

Выбравшись прямо в первом цехе из-под бетонного пола, Кеша огляделся и вытащил всех. Прислушавшись, мы не заметили никаких звуков. Ни шуршания, ни голосов. Все было очень тихо. Под ногами что-то хрустнуло и я, нагнулся, чтобы поднять предмет, на который я наступил. Внизу лежала рассохшаяся деревянная рамка с мятой фотографией. Отряхнув от земли и распрямив ее, Серега смотрел на нее, пытаясь что-то понять. Через несколько секунд его брови поползли вверх, а сам он сказал:

-Ребята, да это же глаз!

Присмотревшись, я и Кеша согласились. Из глубины карьера на нас смотрел абсолютно черный глаз. Казалось, он знал, что его сфотографировали сверху.

Последние шаги до выхода из завода были единственным, что мы слышали. Стараясь идти как можно тише, мы вслушивались в каждый звук, доносившийся снаружи, но тишину не нарушал ни единый шорох. Как только мы ступили за дверь, вдалеке раздался голос:

-Смотрите, что нашел! - крикнул Кеша.

Мы синхронно повернули головы влево, откуда исходил звук и тут же увидели, как колосья и дикая трава начали расходиться, пока нечто приближалось к нам.

Мы тут же побежали вперед, в сторону предполагаемой тропинки, откуда мы пришли. Двигаться в траве и крапиве по пояс было тяжело, а бежать вообще почти невозможно. То и дело в лица отскакивали какие-нибудь стебли, оставляя болезненные, но от того сильно зудящие ожоги. Сзади голос уже почти не прекращался. Существо выкрикивало все новые и новые фразы без конца, будто у него было несколько глоток. Одна фраза накладывалась на другую, потом тут же произносилась вторая:

-Где вы? Ну, двинули, Никаких историй, ну блин, а вы забор-то видели, быстрее, вниз! - повторял хор голосов за нами.

Серега, бежавший впереди меня даже убрал руки от лица и заткнул уши, после чего закричал что есть сил. Существо повторило этот крик с удвоенной громкостью, из-за чего уже мне захотелось заткнуть уши, но хлесткий удар крапивы в щеку быстро вернул меня в реальность. Признаюсь, мне хотелось просто лечь на траву и закричать, однако я очень боялся болезненной смерти, что и побудило меня бежать дальше, несмотря на горящие легкие и постоянно покалывающий бок.

Как только мы увидели тропинку, сразу же рванули туда, не оглядываясь. На задворках сознания возник вопрос "А где Кеша?" который тут же исчез из-за новой порции слов сзади. Мы оба прыгнули из поля и повалились на землю. Существо тоже прыгнуло, но затормозило перед самым концом травы, и мы увидели переднюю часть нашего преследователя: обглоданный красный череп с пустыми глазницами, тощие руки с нарывами и язвами, оканчивающиеся костяными наростами и серпом. Даже не верится, что существо, чьи мышцы были настолько плохо развиты смогло так долго и быстро бежать. Ноги существа были перекручены между собой и являли нечто среднее между хвостом и рогом нарвала. Позвонки между лопаток прорывались сквозь сморщенную кожу цвета пергамента и уходили далеко в траву позади существа.

Оно тщательно разглядывало нас, водило передними лапами перед нами, но не смогло достать даже до наших ног. Поднявшись, я краем глаза заметил Кешу, старающегося убежать в лес по левую сторону от нас. Однако он не видел, что там находится земляная насыпь, на которую он просто не залезет. Существо обернулось назад, будто проследив за моим взглядом и тут же рвануло в сторону Кеши.

-Кеша, сверни направо! Оно бежит к тебе!

Он услышал нас и свернул, но только не направо, а налево. Мы начали отчаянно махать руками и показывать в нужное направление. Там уже была немного протоптанная нами тропа, и он смог бы добежать до нас. Через несколько секунд существо прыгнуло на Кешу. Мы с Серегой вскрикнули от ужаса, но зайти в поле побоялись. Я начал глазами искать под ногами хоть какое-то средство защиты и нашел небольшой, размером с кулак камень, который тут же выдернул из земли и приготовился кидать в существо. Внезапно с поля послышался визг и на секунду мы увидели голову Кеши над полем. На этот раз он бежал без рюкзака в нашу сторону. До нас оставалось метров десять, когда существо повторило крик Сереги и стало нагонять нашего друга. Зайдя в поле на два шага, мы втянули Кешу за руки на тропу. Существо высунуло голову за траву, и я тут же со всей силы кинул булыжник ему в голову. Послышался треск и тварь заскрипела, размахивая руками во все стороны, после чего уткнула голову в землю и скрылась в траве.

Повернувшись назад, мы увидели Кешу в изорванной одежде и с кровоточащей рукой.

Мы тут же опустились и принялись перевязывать ему предплечье остатками рукава его кофты.

-Ты как от твари-то убежал? - спросил я, разглядывая рану.

-Я ей термосом, который из рюкзака выпал треснул по морде, - ответил Кеша сквозь зубы, морщась от боли.

-Хорош, дружище! А я-то думал, что нет тебя уже в живых, - сказал Серега, не скрывая улыбки.

Как только закончили с перевязкой, мы отошли на метров пятьдесят от поля и присели на землю.

-Как объясняться с родителями будем? - спросил Серега, разглядывая свои слегка порванные джинсы.

Тут же я вспомнил Антона и на глаза снова навернулись слезы.

-Да не вини ты себя, Паш. Не ты же толкнул Антона в ту дверь.

-Не я. Но я мог бы его спасти!

Я вкратце пересказал то, что видел и посмотрел на озадаченные лица ребят.

-А в отчете не было сказано, что он может нападать.

-В отчете вообще не было много чего сказано.

То, что было дальше я даже рассказывать не хочу. Крики, наказание, сопли-слезы, милиция. Отчеты эти у меня изъяли, потом к родителям Антона приходили какие-то люди и компенсацию вручали. Нам сказали помалкивать и лишний раз не разговаривать про эту тему.

Находясь в дорогих апартаментах, Паша сидел и сжимал стакан с водой, любезно предложенной хозяином.

-Хорошо, но какое это дело имеет к твоей проблеме, Паш? - просил его друг Денис, сидя в кресле.

Слушал он этот рассказ со скепсисом, периодически посматривая в окно и потягивая напиток из своего стакана.

-Мне жить осталось меньше года, - сказал Павел и протянул другу листочек с надписью "повестка."

-Так, и как этот листочек связан с твоей смертью?

-Меня направляют на военную базу, построенную прямо там. Вместо заброшенного села там теперь военная база. На меня военком посмотрел такими страшными глазами, когда я пытался попросить меня перевести в другое место. Он посмотрел на меня и сказал, что меня уже распределили туда.

-Так. Но ты же не будешь там бегать по тому самому… полю, так?

-Дело в том, что я смотрел со спутников фотографии того места. Поле разрослось. Карьер до сих пор не закрыт и мне даже показалось, что черный глаз оттуда как-то странно смотрит на меня.

-Допустим.

-А еще мне недавно приснился один сон, будто я стою на краю карьера и смотрю вниз, а оттуда на меня смотрит этот черный глаз.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!