УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Черный лебедь

РецензииКомментарии: 1

Здравствуйте дорогие мальчики и мои дорогие девочки) Сегодня в обзоре фильм Даррена Аранофски "Черный лебедь". Что тут, казалось бы, страшного? Основу фильма составляет история усердной и очень трудолюбивой балерины. Кто сказал "ФУ?" ДА ФИЛЬМ ПРО БАЛЕТ! Да многим ли из вас хотя бы раз в жизни доводилось ходить в балет с вашими мамульками, бабульками, с той же школой в рамках образовательной программы, ну наконец, жена, блин заставила, и вы, как уважающий себя джентльмен  (не разу не видел женщины, которая не любила бы балет) просто засыпали в унисон умиротворяющих композиций Чайковского, Баха или Бетховена. И что же вы все поголовно думаете что фильм этот чушь и смотреть его даже не имеет смысла?! Я вас ОГОРЧУ, хе-хе-хе. Арановски, как в принципе и Финчер, и, может быть, даже немного Линч, славится своими высокоинтеллектуальными фильмами. И вот теперь, мальчики и девочки, держитесь, потому что господин Аранофски приготовил вам  уникальную и очень даже хоррорную картину. Опять я слышу "Фу!" Ну вы заколебали уже! Сколько можно фукать-то? Скажете, что фильм про балерину вовсе не страшный? Я вас снова ОГОРЧУ. Игра актеров просто выворачивает сознание наизнанку, заставляя переживать за каждый чих и каждый случайный вздох. Кроме того, оператор постарался так, чтобы фильм был заснят не как фильм, а как кинохроника, документалистика, но выполненная в крайне грациозном, художественном смысле. 

Сюжет. Жила-была очень усердная и трудолюбивая балерина, она много работала над собой, трудилась, оттачивая свое балетное мастерство до идеала. И все, казалось бы, шло хорошо, худрук ее очень уважал и даже предложил ей сыграть роль в постановочном спектакле "Лебединое озеро" (на новый, так сказать, манер). Но разочаровался он, когда эта усердная молодая особа не смогла станцевать так, как требует от нее роль. Точнее, она могла так танцевать, но танцевала она как белый лебедь, а не черный. И вот тут-то начинается потеха! Сломленная неудачами, балерина-актриса замкнулась в себе, продолжая усердно тренироваться и стараться выполнить не выполнимое, а именно - создать тот образ, который требовал от нее худрук. Но ничегошеньки у нее не получалось. И вот тогда появляется ОНА! Новая балерина танцует определенно лучше, чем наша главная героиня, чем заработала себе зависть и сдержанную злобу нашей юной тщеславной особы. Боясь, что худрук возьмет вместо нее эту новенькую, наша героиня даже не подозревает, с кем начинает играть. С ней начинают происходить очень странные события. 

Напоследок, хочу вас немного обрадовать, фильм этот рекомендуются к просмотру тем, кто тащится от "Бойцовского клуба" , "Синего Бархата", "Твин Пикса", "Помни".

Следующий пост
Беглый солдат и черт
Предыдущий пост
Князь тьмы
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Согласен Джей, фильм великолепный. Хотя до хоррора не дотягивает. Но поучительная история о том, что человек слишком долго всматривающийся в бездну не должен забывать, что и бездна всматривается в него.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!