УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Князь тьмы

РецензииКомментарии: 2

Здравствуйте, дорогие мальчики и девочки, дамы и господа! Cегодня на повестке дня будем разбирать фильм Джона Карпентера Джона Карпентера "Князь тьмы" далекого 1987 года. Что ж? друзья! Режиссер взял тему борьбы человечества с дьявольщиной (что тогда в 80 годах было модно). И? конечно? тут Карпентер отличился так отличился, мало того, что он обезличил дьявола, так он еще и умудрился представить его в виде густой зеленоватой субстанции! Что само по себе может удивить кого угодно. Что говорить, неожиданный ход!. Фильм получился отличным, умели тогда ужасы снимать, это бесспорно. Тогдашние режиссеры ставили планку не на собрание кассовых сборов, а на искусство и игру актеров. О сюжете трудно сказать - это же Карпентер, человек, которого можно поставить в одну шеренгу с тем же Линчем и Ноланом, (те еще выдумщики+))  О сюжете судить вам, а я уж постараюсь донести его, как смогу.

Сюжет: внезапная смерть отца Келдера ошарашила всех, в его келье находят некую шкатулку содержащую в себе опять же некий ключ. Оказывается Келдер был членом тайного общества называющее себя "спящими братьями" которые поклялись хранить тайну этого ключа, оградившись от остального мира. Но все тайное когда-нибудь становится явным, и даже многотысячелетний секрет когда-нибудь да будет открыт (в любом подобном фильме найдется какой-нибудь придурок которого внезапно одолеет любопытство) Этим придурком выступил отец Лумис, который находит в подвале заброшенной Лос-Анджелевской церкви, дверь к которой подходит найденный им ключ. Там он находит сосуд со странной зеленоватой субстанцией, оказалось что возраст этой субстанции исчисляется миллионами лет. И запечатали ее в этот сосуд довольно умные люди жившие опять же миллионами лет назад, заточив в этой жидкости не кого-нибудь а самого дьявола! а точнее его сущность. Но без любопытствующего идиота и фильм бы не получился, этот Люмис приглашает к себе не признанного профессора который как бы сведущ в этих делах, а он в свою очередь берет с собой аспирантов. И вот тогда начинается потеха! Первым тревожным звоночком стала толпа мрачных и довольно странных людей собравшихся вокруг церкви - свет от взрыва сверхновой звезды который ознаменовал появление жизни на земле, заставил эту жидкость активизироваться. вторым тревожным звоночком, явилось то, что энергия этой субстанции каким-то образом воздействовала на людей, превращая их в зомби, но не это главное, дьявол заключенный в сосуде возжелал обрести плоть. и только горстке оставшийся в живых  во главе с этим профессором, ученых решила ему противостоять.А получится у них или не получится, смотреть вам!       

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!