Фэнзона

Чертовщина в деревне (часть 2)

ИсторииКомментарии: 5

Для понимания сюжета обязательна к прочтению первая часть рассказа.

Спустя три месяца забвения я все таки решился. Решился сделать то, из за чего горевал три месяца. Я каждый божий день вспоминаю ту проклятую ночь, тот проклятый дом, деревню. В глазах у меня часто мелькает окровавленный труп Анюты, её пустые глаза, которые уже не наполнены радостью, как раньше. Билеты Орша - Невод лежали на столе. Через 12 часов у меня поезд. Сумки были собраны, хотя как сумки. Сумка.

Обычный рюкзак, с которым ходят школьники в школу. Я незнал, как бороться с тем, что там живёт. Да что там говорить, я даже не знал что это такое. Хотя времени у меня было навалом, что бы узнать хоть что нибудь. В рюкзаке лежал сухпай, приобретенный в местном военторге, охотничий нож, вообще я незнаю откуда он у меня в квартире, наверное результаты моих пьянок, так же в рюкзаке находился фонарик и пара пачек сигарет.

Стоя на пероне я прокручивал у себя в голове это существо, его образ. Мысленно я уже представлял, как всаживаю ему нож в грудь, как наношу все больше и больше ударов в его волосатое тело. По громкоговорителю произнесли мой рейс. Я зашёл в вагон, он был полупустой, сидело только несколько бабок и какой то паренёк, лет 20. Я уселся на свободную койку и начал ждать отправления. Сам не заметил, как задремал.

Ночь, зловещий смех, холодное тело, красные глаза, черные копыта, он нападает на меня, начинает терзать своими когтями мою одежду, топчется на мне своими грязными, твёрдыми, как чугун копытами. Я проснулся в холодном поту. Уснуть точно уже не получится, я разблокировал телефон и решил почитать в интернете, найти подобное существо, которое я видел. Поиски не дали результатов, зато я приметил несколько способов борьбы с нечистой силой. Например, один из них это приложить крест ко лбу черта и помолиться, или же накормить его людской едой, которую они не могу переносить.

На улице светало, через пару минут я должен был прибыть на вокзал. Я начал собирать свои вещи со стола. За время поездки я практически съел весь сухпаёк, остались только блюда, которые нужно было разогревать или заливать кипятком, сублиматы вообщем. На самом вокзале, я узнал, что мне предстоит пройти пешком около 8 километров. Это меня конечно же не радовало, но выхода не было. Путь лежал через заброшенную деревню, лес и через несколько гектаров поля. Зайдя в ларек я прикупил еды и воды, и выдвинулся в путь. Выйдя из маленького городка начался густой лес. Хорошо, что я вышел в утро, а то идти ночью по темному лесу меня не особо устраивало. Идя по песчаной дороге я рассматривал деревья, видно было, что этому лесу явно несколько веков, все деревья были могучими и здоровыми, некоторые деревья срастались и напоминали могучих титанов. Когда я был на поступи к деревне начало темнеть. Странно, на улице лето, 9 часов вечера, а темно, как будто уже 11, а то и всё 12.

В деревне все дома уже поросли травой и кустарником, на входе в деревню, на деревянной доске висела побитая временем карта местности. Я тут же определил свое место положение и примерно посчитал сколько осталось пройти. На карте я увидел и свою деревню, которая была еле заметно обведена в кружочек, и не карандашом, а как будто кто то выцарапал его. Я присмотрелся, там где я сейчас нахожусь, так же был выцарапанный кружок. И ещё на трёх деревнях был тот же круг.

На своем плече я почувствовал холодную руку. Я резко обернулся и уже хотел ударить кулаком, но во время остановился. Позади меня стоял старый дедок, с дряхлым лицом и палочкой.

- Заблудился небось?

- Да нет, я в соседнюю деревню иду, а вы тут что делаете? - задался я вопросом

- Живу я тут, все умерли, а я вот живу - усмехнулся дед

- Я думал тут заброшенно всё

- Все да не всё, я долго здесь, всё знаю, а вот ты, нет! - с улыбкой на лице говорил дед

Я стоял и не особо понимал о чём идёт речь.

- Ну ладно, пойдем ко мне в дом, накормлю, напою, ночь скоро, а ты собираешься куда то, пойдем! - все с той же улыбкой говорил дед.

Мы с моим новоиспеченным знакомым подошли к ветхому домику, он так же был заросшим, но с вытаптоной тропинкой к дому. Зайдя в дом я почувствовал запах смолы. Все в голове замелькало, я опять слышал тот самый смех, то лицо, те ноги. Из ступора меня вывел дед, который включил свет на кухне .

- Ну проходи, чего стоишь в дверях.

- А чего у вас здесь так смолой воняет? - поинтересовался я.

- Да я когда печь растапливаю, смолы подливаю, что бы разгоралось лучше. - дед продолжал все так говорить с улыбкой.

На столе в ту же минуту появилась палочка копчёной колбасы и 0,35 самогона.

- Садись, перекуси чуток.

Есть и вправду хотелось, поэтому я откинул все мысли и выпил вместе с дедом.

Хорошо покурив и поев, дед предложил остаться у него на ночлег, живёт он один, детей нету, так что весь дом может быть в моем распоряжении. Я не думая согласился, ночью не хотелось идти. Дед достал из шкафа постельное и показал на диван, который стоял в другой комнате. Разстелив диван, я разделся и лег. Сон быстро нагрянул на меня из за усталости и бессонной ночи в поезде.

Ночью проснулся сходить в туалет. Разумеется в деревенском доме нету удобств, по типу санузла дома, поэтому пришлось одевать и идти на улицу. Было тихо и спокойно. Я закурил сигарет и постоял на улице ещё пару минут. Докурив я зашёл в коридор дома. В коридоре стояла дверь из под которой текла какая то жидкость, я открыл заслонку и заглянул внутрь. Меня покорежило, все было в черной, черной смоле, был невыносимый запах смолы, она была везде, на полу, на стенах на потолку, это было просто жалежи смолы. Я забежал на кухню, в доме воняло гнилью, я включил свет. На столе вместе колбасы было сгнившее мясо, в котором уже плодились опарыши, а вместе самогона была смола. Я забежал к деду в комнату, что бы предупредить его о опасности, и что бы мы убирались отсюда. В конце комнаты ,ко мне спиной, стояло двух метровое тело, с рогами, которые упирались в потолок, на ногах копыта и запах, запах смолы, деда на кровате не было. Все карты в голове сошлись, эта тварь опять меня заманила, опять обманула, она развернулась ко мне и запищала, как фурия, и я начала прыгать с ноги на ноги стуча копытами. Мой нож был в рюкзаке, который был в комнате, где я спал, к ней было не добраться, так как дверь в нее была около этого чудовища, я выбежал на кухню в попытке найти нож, мои попытки были безуспешны, а тварь все это время стояла в дверном проёме смотря на меня, как я метаюсь по кухне. Она смеялась, громко смеялась. Все пути были заблокированы, я незнал, что делать. Выход был один, прыгать в окно, я обернул и вот вот уже направился прыгать, как увидел, что вместо стекла, оконная рама была заколоченна досками, и судя по виду досок, уже очень давно. Неужели это все? Неужели я так и не отомщу за Аню? Мы хотя бы будем вместе. Взяв в руки табуретку, я кинул ее в него, он быстрым взмахом руки откинул её и начал медленно, выставя когти идти на меня. Тогда я вспомнил то, что я прочитал в интернете, сорвав с груди крест я бросился на него. Хоть мой соперник был в несколько раз крупнее меня, мне удалось его повалить. Моё тело пронзили его когти, я терпел, терпел и одновременно прилаживал крест к его лбу, вой был на весь мир, как мне казалось, он все чаще и чаще вводил свои когти в меня, а я все крепче давил крестом в его лоб. Его хватка ослабла, я понял, что все, все кончено. Тело твари взорвалось, оставив после себя смолу, в которую я погрузился. Моя кровь смешивалась вместе со смолой. Я понимал, что моя жизнь на этом закончена. Но я ухожу, ухожу к своей любимой, я буду с ней. Крест зажатый в руке выкатился и погрузился в луже крови со смолой. Глаза начали закрываться, а тело расслабляться. Жди любимая, я скоро увижусь с тобой.

Сквозь мутный рассудок я слышал женский голос. Наверное это голос Ани. Это мои последние мысли...

А может и нет?

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Хорошая история. Продолжение будет или новые истории?

  • Про деревню все таки интересно почитать, даже если ты не родился, но сначала надо первую почитать, а то нить не очень. И да, надо продолжение. А почему такой никнейм?

    • Привет, я родился и вырос в деревне, истории на эту тему для меня очень близки)

      По поводу никнейма. Я не ставлю своё творчество во что либо большее, чем просто истории. Поэтому так сказать и не горжусь этим) как то так)

      По поводу продолжения, я думаю, что загружу в скором времени ещё какую либо историю, может не из этой вселенной,но загружу)

      Спасибо огромное за отзыв, мне очень приятно)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!