ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Фэнзона

Червь

БиблиотекаКомментарии: 0

Мы рождаемся в одиночестве,

Мы умираем в одиночестве.

Нам не ведом яркий свет, что над нами струится.

Мы рождаемся во тьме, в ней нам и суждено забыться

(Первая заповедь. Культ Червей)

ЧЕРВЬ

Первая глава:

"рожденный ползать"

Первое, что я помню, когда я появился на свет-это запах гниющей плоти. Этот омерзительный запах, будто острыми спицами, врезался мне в ноздри. Я пытался заговорить- услышал только приглушенное мычание. Я хотел открыть глаза-что-то невероятно липкое сдерживало мои веки плотно закрытыми. Я попытался пошевелиться-опять же, какая-то липкая субстанция обволакивала все мое тело. Я судорожно шевелился, пытался издать хоть один звук, приоткрыть хоть один глаз, но все безрезультатно. Спустя довольно продолжительное время сопротивления, я довольно сильно выдохся и погрузился в сон.

Когда бодрствование снова овладело моим разумом - начало приходить зрение. Виднелось все очень расплывчато, словно я смотрю на мир сквозь водную пелену. Руки мои тоже были свободны от неизвестных мне оков, что дало мне возможность свободно двигаться.

Ну и наконец, надо было узнать где я нахожусь. Напрягая свое новоиспеченное зрение, я смог разглядеть вокруг себя что-то вроде кокона и странные шланги, которые идут от стенок в мое тело. Попытавшись выдернуть один из шлангов, который шел в правую руку, я ощутил жуткую боль, а стенки кокона начали лихорадочно пульсировать, заставляя мое тело бросаться из угла в угол. Позже этот кокон стал разрушаться и пускать довольно крупные трещины. Воспользовавшись шансом, я стал раздвигать эту трещину, терпя при этом сильное колющее ощущение в груди. Я был как младенец, который медленно выходит из чрева своей матери. Шланги, которые были прикреплены к моему телу,стали отрываться, сопровождая этим резкие и жгучие приступы боли.

Измученный, уставший и подавленный, я лежал на полу. Из глаз практически вымылась

эта жижа, руки свободно двигались, а челюсти раскрылись в свою полную силу... Я издал полный отчаяния, и в тоже время ярости, крик (если это можно назвать криком). Он был такой силы, что казалось, что он может разбудить мертвых.

Все попытки встать оказались тщетными. Вместо ног у меня был огромный жирный хвост, плавно переходящий в тело. Но поскольку пол был богат на слизь, у меня получилось довольно быстро овладеть техникой ползания, катаясь по этой слизи.

Я находился в очень большой пещере. Нет, даже не пещеры, а в поистине гигантских катакомбах! Потолки уходили так высоко, что их едва можно было разглядеть. Стены были почти целиком покрыты слизью, и в этой слизи можно было разглядеть какие-то непонятные и замысловатые символы, но значение их мне было неизвестно. Так же эти самые стены иногда окрашивались в бледно-огненный вид, а потом снова угасали, при этом сокращаясь, будто сердечные мышцы . Этот эффект довольно хорошо освещал дорогу таинственных подземных ходов.

"Кто же я такой?" "Что я за существо?"... Именно такими вопросами я задавался, когда уже мне окончательно наскучило это путешествие по бесконечным темным лабиринтам. Но мои размышления вскоре прервались... Я наткнулся на одну любопытную комнату, (углубление в стене) которая находилась вблизи от меня. Это помещение уже вызывало сильный интерес, так-так таких маленьких и интимных комнат тут не было. Первое, что мне бросилось в глаза это наскальные рисунки довольно интересного содержания. На них было изображены те самые черво-потобные существа, к расе которых я принадлежу. На них было изображено как эти существа рыли бесконечные по своей длине туннели и шахты, добывая разные ценные материалы. И что странно, когда строительство заканчивалось - черви пропадали без следа, не оставляя после себя абсолютно ничего. Для кого они строят все это? На рисунках видно величественные колоны, залы, но никого на этих рисунках нет. Черви появляются только во время строительства, а в готовых городах их уже нет! Там абсолютно никого нет! Выйдя из этой комнаты, томимый тяжкими мыслями, мое тело пронзила острая боль. Боль была настолько сильной, что казалось, что я вот-вот потеряю сознание...так оно и вышло. В глазах потемнело, а конечности полностью отнялись. Я ушел в забвение.

Проснулся от сильного шума, исходившего сверху. Лежа в в крупной луже, я испытал такое незнакомое чувство для себя, как холод. Резко выйдя на твердую поверхность, стало понятно, что окружающая обстановка очень сильно изменилась: на стенах появились ржавые трубы и винтили, а на стенах были маленькие расщелины, через которые проходили лучики настоящего света! И тот шум, что меня привел в чувство, оказался шумом от людских разговоров и стука лошадиных повозок...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!