НОЧНОЙ ЗАМЕС

Фэнзона

Четыре хоррор драббла

ИсторииКомментарии: 3

Узнал, что микро истории называются - драбблами, от английского Drabble - отрывок, короткая история, зарисовка или сценка из жизни, несущая в себе смысловую подоплеку. Стонарик - драббл, состоящий из сто слов и имеющий неожиданный конец.

В сообществе "Если б я был писателем" регулярно проводятся батлы драбблов))) По правилам задается тема драббла и участнику дается всего пару часов (или меньше), чтоб за кофейком придумать историю с неожиданной развязкой на 100 (или меньше) слов.

От туда взял 4 понравившихся истории:

Тема: Гениальный конструктор безумия.

"Коробки страстью её были..."

Коробки страстью её были. Кузнечик замечательно помещался в спичечный коробок. Мышке там тесно, ей подавай пенал старый или футляр от папиного галстука. Кошка (которая мышку поймать так и не смогла) уместилась прекрасно в обувную коробку. Сестрёнка точно войдёт в коробку от Барби, что подарил мамин друг - дядя Женя. Осталось найти коробки для дяди Жени... и мамы... да, мамы...

Автор: Тимур Нигматов (победитель битвы-драбблов #2)

Тема: VHS плёнка.

Папа будет рад

Аня нашла коробку среди старых вещей на чердаке. Старый видеомагнитофон и десяток пронумерованных кассет.

На пленках была мама. С экрана смотрела ровесница Ани, куда красивей дочери, живей, веселей, беззаботней. Живот мамы уже вырос. До исчезновения оставалось два года.

Папа наверняка забыл о пленках. Он будет рад вновь увидеть жену. Старик третий месяц находился в больнице, и вряд ли вернется. Врачи заговорили о хосписе. Выборку с воспоминаниями Аня решила сделать сама.

На восьмой кассете мама три часа ревела в объектив. На девятой показала, куда спрятала письмо.

Найти запыленный пожелтевший конверт было не сложно.

В письме мама написала, куда папа прятал трупы.

Автор: Александр Рубцов (2/3 место в битве драбблов #1)

Тема: Лифт.

Вызов

Где-то у 13 этажа лифт внезапно встал. Мария снова пыталась отправить его на первый, но реакции не было. Тогда она нажала "ВЫЗОВ".

- Диспетчер, - послышалось из колонки.

- Лифт застрял, я тороплюсь, помогите.

- В ад открыть створки? - спросил механический голос.

- Что?

Секундная тишина.

- Я говорю, вам открыть створки?

- А… да. Конечно! Спасибо.

Могло же послышаться такое, подумала Мария.

- Ждите, вас сейчас убьют.

Сердце застучало чаще. Губы задрожали.

- Простите, что?

- Говорю, к вам сейчас придут.

Через несколько минут снаружи послышался шум. Кто-то пытался раздвинуть створки лифта. Когда они приоткрылись, Мария увидела мужчину в кровавой маске, держащего огромный тесак…

Лифт спустился уже без нее.

Автор: Дмитрий Тарасенко (4 место в битве драбблов #3)

Тема: Кошмар в космосе (с участием ИИ). ????

Гигиена

- Non! Rien de rien...

Опорожнив кишечник под Эдит Пиаф, Адам облегченно нажал на кнопку смыва.

Лютым несварением сегодня страдал весь экипаж, и он, главный бортинженер, не был исключением. Стоило Адаму выйти в коридор жилой палубы, как на него сразу же налетел капитан, сбив с ног.

- Беги! - с ошалелым взглядом проорал он, перепрыгивая инженера и попутно натягивая спадающие штаны.

Двери прилегающего коридора открылись: впуская следом за беглецом андроида-уборщика. Не сбавляя темпа, он замахнулся и запустил металлическую швабру. Копьем пролетев над бортинженером, она пронзила капитана. Адам только ахнуть успел, как стопа андроида опустилась на его лицо.

- Биологическая опасность устранена. Корабль чист.

Автор: Anna Moses (2 место в битве драбблов #3)

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПАРАНОРМАЛЬНОЕ. МАЯК

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Ссылка на сообщество кому будет интересно почитать другие истории:

    //vk.com/literatorium_club

    Если получится ее запостить! Если нет, то вбивайте в ВК название: Если б я был писателем.

  • Мне больше всего понравился "Вызов" и "Гигиена". Последняя с неожиданной концовкой. Я ожидал много чего: начиная от зиготы из одноименной короткометражки, до зомби-вируса. Но робот, который уничтожил команду корабля — это сильно. Хотя, в принципе, может, одно из клише (в хорошем смысле) жанра.

    За ссылки — спасибо)))

  • Да Гигиена мне тоже зашла. Особенно, когда включил песню Эдит Пиаф «Non, je ne regrette rien» и представил все под этим саундтреком)))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: