НОЧНОЙ ЗАМЕС

Фэнзона

Чёртов интернат. Импортозамещение ужасов

РецензииКомментарии: 1

Матвей Лебедев "импортозаместил" Стивена Кинга тогда, когда это ещё не было мейнстримом.

Социальный хоррор, как обозначил жанр сам автор, пополнил книжные полки в неспокойном постпандемийном 2021 году. Тогда мы ещё не знали, что через год Король Ужасов, забугорный дедушка Стёпа, осудит СВО, отвернув от себя толпу российских поклонников. В поисках альтернативы книжные алкоголики кинулись шерстить отечественный пакет с пакетами – Книголюб, Читай-Город, Лабиринт, Литрес и так далее. И, о чудо! У нас, оказывается, есть свой молодой, подающий большие надежды автор в жанре ужасов без намёка на графоманию.

Интернат? Серьёзно? Опять сопли, любовь-морковь и вампиры с юношескими комплексами?

Нет, нет и ещё раз нет! Мы же в России. Нас кровососущими хомо сапиенсами не напугаешь. У Матвея Лебедева на первый план выходит вполне реальная местность, многим знакомая легенда о Чёрте и Цыгане, а также проблемы закрытого учреждения – жестокость и равнодушие. Автор вскрывает человеческие пороки как фурункулы и препарирует страхи, заставляя читателя вновь и вновь переживать агонию. Главные герои – не дети, не монстры, а взрослые состоявшиеся (хотя это под вопросом) педагоги.

Читается легко?

Ещё как. "Убил" книгу за одну ночь. Читал на одном дыхание, как бы пошло это не звучало.

Книга есть здесь

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПАРАНОРМАЛЬНОЕ. МАЯК

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: