УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фильмы и сериалы

Что-то страшное грядет [1983] (фильм)

Something Wicked This Way Comes

Что-то страшное грядет

Общая информация

Год: 1983

Страна: США

Кинокомпания: Buena Vista

Бюджет: 19000000 $

Кассовые сборы: 8400000 $

Мировая премьера: 1983.04.29

Рейтинг MPAA: PG

Создатели

Режиссура: Джек Клейтон

Камера: Стивен Х. Бёрум

Музыка: Джеймс Хорнер

Продюсирование: Питер Дуглас, Дэн Колсруд

На стримингах

О фильме

По роману Рэя Брэдбери. Фильм получил две премии Сатурн (в номинациях "лучший фэнтези-фильм" и "лучший сценарий").

Смогут ли два мальчика пережить то, что им предложил сам дьявол? Желания исполнятся, но таким образом, как только великий Повелитель тьмы может их исполнить.

Следующий фильм
Дневной дозор
Предыдущий фильм
Ночной дозор
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения зрителей: 3 RSS

  • Практически все замыслы Брэдбери (он писал сценарий) и режиссера Джека Клэйтона были зарублены студией Дисней. Также диснеевскими товарищами буквально пред выходом фильма на экран была вырезана сцена формирования карнавала из паровозного дыма.

    Из-за этого фильм получился достаточно простеньким, от романа осталось немного. Ведьму сделали молодой и управляющей пауками (и вообще сцен с ней очень мало), уродов практически нет (только пара карликов) от финала романа не осталось практически ничего. Так что сравнивать с романом бессмысленно. Добавлена сюжетная линия переживаний отца Уилла из-за того, что несколько лет назад не он, а отец Джима спас тонущего Уилла.

    Но не все так плохо. Фильм вытягивают прекрасные актеры: Джейсон Робардс (отец Уилла), известный в частности по «Однажды на Диком Западе» и очень мною уважаемый Джонатан Прайс (мистер Дак), известный в частности по «Бразилии».

    Сцена в библиотеке (м-р Дак, вырывая страницы из книги, отсчитывает года Чарльза Хэлловея) с ними просто шедевр, только ради нее можно весь фильм смотреть.

    Также есть несколько красиво снятых моментов и мне очень понравился показанный в фильме городок Гринтаун. Ну просто ожившая копия городков, которые так любил описывать Брэдбери.

    Так что в целом, приятный фильм получился, но с романом не сравнить, конечно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!