Новости

"Чужой: Завет" - на русском выйдет официальный приквел от Алана Дина Фостера

ЭксклюзивКнигиКиноКомментарии: 1

Одновременно с премьерой космохоррора Ридли Скотта "Чужой: Завет" (Alien: Covenant) издательство "АСТ" выпустило официальную новеллизацию за авторством Алана Дина Фостера. Этот чувак - настоящий спец в деле переложения кино на бумагу, отечественный читатель должен помнить его еще по лихим девяностым. Даже в комментариях в Зоне Ужасов удивлялись, мол, ого, он еще живой?! Еще какой живой! И приготовил новую книгу.

В июне мы сообщали, что "Чужой: Завет" получит книжный приквел. У станка, понятное дело, Фостер. Новый роман называется "Чужой. Завет: Начало" (Alien: Covenant: Origins), и совсем скоро он выйдет на русском. Одновременно (или практически одновременно) с оригинальным изданием.

Официальная аннотация:

Миссия "Завета" - самое амбициозное мероприятия в истории "Вейланд-Ютани". Корабль, направляющийся к Оригеи-6 и несущий две тысячи колонистов за пределы известного людям космоса, способен изменить судьбу Корпорации - и будущее всего человечества.
Тем не менее есть те, кто готов умереть, лишь бы сорвать миссию. В то время, как "Завет" парит на околоземной орбите, несколько случаев насилия вскрывают ужасный заговор, направленный на саботаж запуска. К счастью, пока капитан Джейкоб Брэнсон и его жена Дэниэлс завершают приготовления к старту, начальник службы безопасности Даниэль Лопе вербует еще одного, ключевого для своей команды члена экипажа. Вместе они стремятся остановить преступников до того, как звездолет и его пассажиры могут быть уничтожены.

Издатели позиционируют роман как официальную хронику событий, приведших к тому, что мы увидели в фильме. Кроме того, тут перед читателями открывается уникальная возможность посмотреть на мир, который колонисты оставили за спиной, отправившись в далекие космические глубины, где, как известно, никто слышит криков. В общем, весьма любопытно.

Над русским переводом работали Алиса Тугушева и Денис Приемышев. Приложила к нему руку и хорошо нам знакомая Александра Давыдова, с которой мы вновь связались, чтобы разжиться эксклюзивным комментарием. Что же там, в "Начале", и встретим ли мы ксеноморфа?

Слово Александре:

В "Начале" очень хорошо раскрыты несколько персонажей. Даже обидно становится: как могли такие настоящие, не картонные герои, которые по ходу этой книги попадали в очень щекотливые ситуации и сумели с ними справиться, оказаться потом такими "болванчиками" в "Завете".
Это самое настоящее "начало" - нам рассказывают, сколько усилий, денег и энтузиазма было вложено землянами в то, чтобы миссия Завета состоялась.
В книге очень хорошая динамика, лихо закручен детективный сюжет, много героев с полярными точками зрения на происходящее и, как следствие, много конфликтов. От единичных столкновений и перестрелок один на один до чуть ли не масштабных военных действий.
А касательно Чужих... Учитывая, что действие романа происходит на Земле и на околоземной орбите, ксеноморфов в физическом воплощении в книге нет. Но это не значит, что их нет в романе совсем :)

На полках книжных магазинов роман "Чужой. Завет: Начало" ожидается в октябре-ноябре сего года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!