УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Дэнни Бойл (режиссер)

Danny Boyle

Общая информация

Место рождения: Манчестер, Великобритания

Дата рождения: 20 октября 1956 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Дэнни Бойл родился 20 октября 1956 года в Манчестере (Англия, Великобритания). Будучи подростком посещал церковную школу, его семья полагала, что Дэнни станет священником. Но в возрасте 13 лет, послушавшись совета священника, он решил не поступать в семинарию. Окончил Бангорский университет в Уэльсе.

Карьеру начал с работы в театре. С 1982 по 1985 год работал арт-директором Королевского придворного театра, и ещё в течение двух последующих лет — заместителем директора. В 1980-х Бойл продолжил карьеру на телевидении.

Первая же режиссерская работа вне телевидения - "Неглубокая могила" (1994) - принесла ему успех. Следующий фильм - "На игле" (1995) - прославил на весь мир. Такие фильмы как "Пляж" (2000), "28 дней спустя" (2002) и "Пекло" (2007) закрепили культовый статус режиссера, а "Миллионер из трущоб" (2008) и "127 часов" (2010), собрав богатую коллекцию кинонаград, утвердили Бойла как выдающегося кинематографиста современности.

Лауреат премий фестиваля в Сан-Себастьяне (1994), Британской киноакадемии (1995, 2009), Европейской киноакадемии (2009), Золотой глобус (2009), Оскар (2009), Гойя (2010).

Следующая страница
Кевин Гротерт
Предыдущая страница
Джек Шолдер
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!