Люди, группы, компании

Дэвид Боуи (музыкант)

David Bowie

Общая информация

Место рождения: Лондон, Великобритания

Дата рождения: 8 января 1947 года

Дата смерти: 10 января 2016 года

Род деятельности: , , , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Дэвид Роберт Джонс, David Robert Jones.

Дэвид Роберт Джонс (David Robert Jones) родился 8 января 1947 в Лондоне. Рок-певец, автор песен, продюсер, звукорежиссёр, художник, актер. На протяжении пятидесяти лет занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, поэтому его называют "хамелеоном рок-музыки". При этом Боуи удавалось сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями.

Боуи учился в младшей школе Стоквелл до шести лет, где его описывали как одарённого мальчика, но непокорного и драчливого. В 1953 году семья переехала в пригород Бромли, где два года спустя Боуи поступил в среднюю школу. Во время учёбы проявил свои музыкальные таланты в рамках школьного хора. В возрасте девяти лет он поражал преподавателей своим артистизмом, танцуя и исполняя песни с экспрессией, удивительной для ребёнка.

Интерес мальчика к музыке расширился, когда Боуи в том же году приобрёл коллекцию записей американских исполнителей тех лет, вроде The Platters, Fats Domino, Элвиса Пресли и Литла Ричарда (Little Richard). После прослушивания знаменитой песни "Tutti Frutti", Боуи заявил: "Я слышал голос Бога". Вскоре Боуи "взялся" за укулеле и бас-гитару, и стал участвовать в джемах с друзьями. Также он начал играть на пианино. Экзамены в школе он провалил и поступил в технический колледж Бромли.

В возрасте 15 лет Боуи собрал свою первую группу, игравшую гитарный рок-н-ролл на местных собраниях и свадьбах. Группа носила название the Konrads и имела в разное время от четырёх до восьми участников. Когда год спустя Дэвид бросил технический колледж, он заявил родителям о своём намерении стать поп-звездой.

Несмотря на то, что сценический образ Зигги просуществовал недолго, он остался видным примером разящей новизны и нестандартного подхода.

Первого крупного успеха Боуи достиг в 1975 году, с синглом "Fame" и альбомом Young Americans, ставшим хитом. Несколькими годами позже, так называемая "Берлинская трилогия" ("Berlin Trilogy") альбомов попала в пятёрку лидеров британских чартов.

Скончался 10 января 2016 года от рака.

Следующая страница
Алан Рикман
Предыдущая страница
Тихон Корнев
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!