ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Дэвид Кроненберг снял фильм о смерти... Дэвида Кроненберга

КиноКомментарии: 0

Не все культовые режиссеры прошлого века ушли в тень или отказали своему стилю. Среди старичков, кто все еще "на плаву" — 78-летний Дэвид Кроненберг, автор "Сканнеров", ремейка "Мухи", "Экзистенции" и еще нескольких десятков хороших и отличных фильмов. И его новую работу можно назвать необычным экспериментом.

Фильм "Смерть Дэвида Кроненберга" (The Death of David Cronenberg) длится всего одну минуту и снят для продажи в инновационном digital-формате NFT: это уникальные криптографические токены, то есть цифровые объекты, продаваемые за криптовалюту. Сегодня цена NFT-арта может доходить до десятков миллионов долларов, и популярность этих объектов продолжает расти. Как мы знаем, Кроненбергу никогда не была чужда тема новых технологий и их влияния на людей, так что заход вполне логичен — а купить его короткометражку сможет победитель аукциона на платформе SuperRare.

О чем же рассказывает сам фильм? Его содержание, как и хронометраж, минималистично. Мертвый Дэвид Кроненберг лежит на кровати, к нему подходит еще один — только живой — Дэвид Кроненберг, целует его и ложится рядом. Режиссер поясняет: этой небольшой зарисовкой он не только рассказал об экзистенциальном ужасе, но и отрефлексировал на тему смерти своей жены, которой не стало в 2017 году. К слову, в съемках поучаствовала и дочь Дэвида, Кейтлин Кроненберг.

С короткометражкой можно ознакомиться на сайте SuperRare, а мы поделимся небольшой подборкой кадров.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!