УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

"Девять миров свободы". Мистика. Книга, которую должен прочитать каждый

БлогиКомментарии: 2

Недавно была вдохновлена очень необычной книгой: "Девять миров свободы" Димитрия Евстафиадиса. Для меня это оказалось настолько глубоким произведением, - как будто спал всю жизнь и вдруг проснулся, и уже не будешь прежним.. Книга преподносится в жанре фантастики, но, думаю, ее смело можно отнести и к мистике с элементами ужасов. Книга про путешествия по девяти мирам - копиям друг друга, способы перемещения по этим мирам и порталам, о разных существах в них и их копиях (например, человек даже может не подозревать, что общается с неорганической копией, а не с оригиналом), объяснение природы мистических явлений, которые показаны в фильмах ужасов (никогда не встречала именно такой точки зрения), и т.д. Читая, как будто сам погружаешься в эти миры и прикасаешься к чему-то до того недоступному, к каким-то высшим состояниям сознания. Чем-то немного перекликается с учением Карлоса Кастанеды, однако, написано в совершенно другом стиле и повествует о совершенно другой концепции мироустройства. По-моему, это как раз одна из тех книг, которую должен прочитать каждый. Жаль, пока не удалось пока найти полный текст книги, так как она только готовится к изданию, поэтому приходилось собирать все, что найду в интернете - некоторые главы и цитаты из произведения. Если уже они настолько впечатлили, что же ждать от самой книги?)

Вот что написано на официальном сайте, о чем произведение:

Путешествие всегда связано с новыми открытиями и впечатлениями. А когда это путешествие в сны, какие открытия могут ждать "по ту сторону"? А что, если всего один шаг в особенном месте может перенести на сотни световых лет?
Эта книга о путешествиях в глубины сознания и далекие миры, о невероятных по масштабу мостках, которые связывают в единую колоссальную систему девять похожих один на другой миров. И о происходящем в этих мирах – о непрекращающемся сражении мастеров и воплощений тьмы, о простых людях и бездушных "копиях", во всем похожих на человека. Наша действительность для каждого привычна, но она раскроется читателю совершенно с другой стороны.
Если бы люди больше доверяли своим снам, то в их глубинах они нашли бы ответы на многие тревожащие вопросы. Если бы внимательнее смотрели по сторонам наяву – заметили бы, как день ото дня меняется окружающая действительность. Меняется, чтобы вновь возвратиться к прежнему состоянию. Закономерности бытия открываются в деталях. Возможно, эта книга поможет каждому по-новому взглянуть на обыденность и окружение.
Вместе с героями-путешественниками – четырьмя учеными-исследователями – читатель узнает о системе девяти миров, пройдет по городам разных планет, связанных лишь особыми порталами, встретится с существами неведомой природы и точками искажения реальности.
Никаких космических перелетов. Никаких погонь и перестрелок. Все галактические масштабы умещаются в девять миров, как весь мир умещается в человеческом сознании. И — мы не более чем песчинки в круговороте времени и космической истории. Но и у песчинки есть вес. Так что забудьте о космолетах и обратите взгляд внутрь сознания.
Все самое важное – уже перед вами. Добро пожаловать в странное и необычное путешествие по страницам дневников, лабиринтам сновидений и полупустым городам. Путешествие, которое может привести к ответу на главные вопросы: "Кто мы?" и "Куда идем?".

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!