УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Дон Шарп (режиссер)

Don Sharp

Общая информация

Место рождения: Хобарт, Тасмания, Австралия

Дата рождения: 19 апреля 1922 года

Дата смерти: 14 декабря 2011 года

Род деятельности: , , ,

О человеке

Дон Шарп (Don Sharp) родился 19 апреля 1922 года в Австралии. Наиболее известен благодаря своей работе на культовой киностудии "Хаммер", популярность которой он возрождал в 1960-х такими фильмами как "Поцелуй вампира" и "Распутин, безумный монах". Студия, пережившая несколько серьезных провалов, обратилась к Шарпу из-за его навыков работы с британскими фильмами категории "Б". Фильм "Поцелуй вампира", снятый с небольшим бюджетом и составом неизвестных актеров, нанятых в основном с телевидения, собрал хорошую кассу, и с тех пор имя Шарпа стало ассоциироваться с фильмами ужасов. Вне "Хаммер" Шарп снял два фильма о зловещем Фу Маньчу с участием Кристофера Ли.

Скончался на 90-м году жизни в Корнуэлле (Великобритания) 14 декабря 2011 года.

Следующая страница
Катрина Боуден
Предыдущая страница
Metallica
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!