ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

DOOM, великий и ужасный. Все подробности о новой игре!

ИгрыКомментарии: 0

По некоторым сведениям, новый DOOM может поступить в продажу летом 2016 года (называют даже конкретную дату, 30 июня). В свежем выпуске журнала Game Informer было опубликовано подробное превью новой версии легенадрного убер-кровавого шутера. Итак, заDOOMчивые товарищи геймеры, что же нас с вами ждет?..

Завязка сюжета напоминает Doom 3. Доктор Оливия Пирс (персонаж игры) сообщает, что вырвавшиеся на свободу демоны являются результатом действий некоего злого культа.

Бензопила и BFG отсутствуют в круговом меню выбора оружия, поскольку для их применения используются отдельные кнопки на геймпаде. Для применения бензопилы надо нажать "вниз" на крестовине D-Pad. Кнопка X отвечает за активацию BFG. BFG теперь является чем-то вроде аварийной кнопки (panic button). Бензопила убивает многих врагов с одного "удара". Больших демонов надо атаковать несколько раз. На это расходуются специальные элементы питания.

Герой в процессе изучения базы находит апгрейды для оружия. Например, один из модификаторов позволяет взрывать ракеты в любое мгновение. Также в игре есть усилители для протагониста. Они увеличивают запас патронов и здоровья, позволяют быстрее переключать оружие и забираться на выступы. Присутствует и аналог перков, которые можно менять. Один из перков, например, увеличивает скорость передвижения героя после того, как он убивает противников в ближнем бою.

На экране может находиться одновременно очень много врагов. Лавина демонов атакует нашего героя и начинается кровавая баня. У врагов есть слабые места. Pinky Demon защищён спереди, но на спине у него нет брони. В Doom также встречаются враги, которые призывают на помощь миньонов.

Есть в игре и характерные для серии разноцветные ключи-карты. Также можно возвращаться на уже посещённые локации с целью отыскать все секреты.

Авторы обещают наличие в РС-версии различных графических настроек. В мультиплеере есть командный аналог Last Man Standing под названием Clan Arena. В режиме Warpath команды должны контролировать указанную область, которая меняется случайным образом. По мере развития в мультиплеере игроки получают специальные модули. Один из таких модулей показывает, как скоро на карте появятся полезные бонусы. Утверждается, что баланс эти модули не ломают. Не исключено, что в мультиплеерной части будет больше видов оружия, чем в кампании.

Авторы не планируют выпускать дополнительный инструментарий для модификаций, кроме анонсированного ранее SnapMap, из-за особенностей консолей. Однако в SnapMap можно делать свои режимы (включая Tower Defense), изменять миссии из одиночной кампании и создавать даже гоночные состязания. Есть возможность модифицировать искусственный интеллект врагов. Работы, созданные в SnapMap, размещаются в сервисе SmartHub. Предусмотрено разделения по категориям, в том числе, "самые популярные работы". В целом, этот аспект похож на Mario Maker.

В качестве бонуса - несколько свежих скриншотов:

Источник: Зона Ужасов, Gametech.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!