ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Дракула в Китае

РецензииКиноКомментарии: 0

Граф Дракула и его злейший враг, охотник на вампиров Ван Хельсинг - одни из самых популярных монстров из ужастиков. Как только не изощрялись киношники, чтобы придумать новые декорации для их противостояния. Герои скрещивали оружие и в старых замках, и в ультрасовременных мегаполисах, и даже в космосе. А британская студия Hammer и режиссеры Рой Уорд Бейкер и Чжан Чэ в фильме "Семь золотых вампиров" поместили давних врагов в Китай девятнадцатого века. По сюжету Дракула, в очередной раз побежденный Ван Хельсингом, снова восстает из могилы и отправляется в Китай, где встречается со своими коллегами - Семью золотыми вампирами, некогда имевшими в тех местах огромную власть. Но люди отвернулись от них и перестали в них верить. Дракула берет инициативу в свои руки... Он еще не знает, что Ван Хельсинг тоже начал путь к храму золотых вампиров, чтобы выяснить, правдивы ли легенды о них.

Китайский золотой вампир

Почему-то ранее никто из кинематографистов не догадался отправить Дракулу (или Франкенштейна, Человека-волка и иных классических монстров) на Восток. Сейчас, конечно, никого этим уже не удивишь, но в семидесятые это был смелый эксперимент. И он удался: знаменитый вампир из Трансильвании удачно вписался в мир кун-фу, риса и прочей восточной экзотики.

Единственное, о чем могут пожалеть фанаты хоррора в целом и студии Hammer в частности - отсутствие Кристофера Ли. Он отказался играть в этом фильме под предлогом того, что в прошлом фильме Дракулу победили окончательно. Хотя Джон Форбс-Робинсон тоже неплохо справился с ролью харизматичного вампира-аристократа, который при виде крови сразу превращается в жестокого зверя.

Форбс-Робинсон в роли Дракулы

Зато Ван Хельсинга сыграл все тот же Питер Кашинг. И он все так же ведет войну с вампирами, на этот раз в сопровождении своего сына, богатой англичанки-путешественницы и семьи китайцев, каждый из которых виртуозно владеет каким-нибудь видом оружия - классическая киношная компания профессиональных истребителей всякой нечисти. Естественно, не обошлось без боевых искусств - фильмы на эту тему в то время были в моде. На этот раз Дракулу будут бить действительно профессионально...

Фильм получился хороший - простенький, оригинальный, немного смешной. Определенно, вампиры и Китай замечательно сочетаются!

Источник: Зона Ужасов.

Следующая новость
Ф значит Файбс
Предыдущая новость
Короткий трейлер "Пустоты"
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!