УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ф значит Файбс

КиноРецензииКомментарии: 1

Винсент Прайс сыграл много запоминающихся злодеев и монстров, но роль в "Ужасном докторе Файбсе" среди них стоит особняком. Фильм рассказывает о том, как изуродованный в автокатастрофе органист Антон Файбс жестоко мстит врачам, которые после той же автокатастрофы не смогли спасти его жену. Каждое убийство воспроизводит одну из десяти казней египетских: саранча, летучие мыши, кровь, холод и так далее. Полиция охотится за ним, но Файбс не оставляет следов. По сути фильм - история противостояния Файбса и полицейского инспектора Траута, каждый из которых уверен, что борется за справедливость.

Файбс (сзади) за работой

У любого относительно осведомленного зрителя фильм вызовет ощущение дежа-вю. Изувеченный герой, изобретательно мстящий виновникам своей судьбы и ловко сбегающий до последнего - действительно знакомая история. Об этом рассказывает фильм "V значит вендетта". Таинственный V истребляет персонал лаборатории, в которой его превратили в монстра, вместе с тоталитарным режимом, создавшим эту лабораторию. И он тоже носит маску, и у него есть помощница.

V, конечно, несколько более масштабен, но в целом это тот же Файбс

Эпизод, где доктор Лонгстрит спасает сына, извлекая из его тела ключ от оков (сын прикован, и через несколько минут на его лицо выльется кислота), вспомнили создатели фильма Пила - там героиня, чтобы не погибнуть, должна извлечь ключ из желудка другого человека за определенное время.

"Здравствуйте, доктор, я хочу сыграть с вами в одну игру..."

Так что основательно забытый большинством зрителей доктор Файбс оставил приличный след в истории кино.

Прайс в этой роли действительно очень хорош. Высокий, молчаливый, безжалостный человек с неподвижным лицом и пустыми глазами - монстр куда более впечатляющий, чем многие инопланетяне.

Еще интересно преподнесена полиция в лице инспектора Траута и его начальников. Траут противостоит не столько Файбсу, сколько старшим по званию, привыкшим ловить преступников устаревшими методами. Предложения инспектора разумны, но он новичок, поэтому более опытное начальство смотрит на него свысока, допуская ошибку за ошибкой.

Даже те, кто всего этого не заметит, не смогут упустить из виду потрясающий цвет и интересный сюжет фильма. "Ужасный доктор Файбс" хорош всем, это название навсегда вписано золотом в списки фильмов ужасов.

Источник: Зона Ужасов.

Предыдущая новость
Дракула в Китае
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!