УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Друзья, которые убивают вместе, остаются вместе (РЕЦЕНЗИЯ)

КиноРецензииКомментарии: 2

"Убить за лайк" - это подростковый комедийный фильм ужасов, снятый в жанре слэшера. Две школьные подружки Сэди и МакКейла увлечены своей популярностью в сети и ради этого готовы пойти на все, даже на убийства. И когда слава падает на их головы, готовы ли они поступить принципами и перестать убивать?

Вот такой анонс. Теперь давайте разберем, что получилось у Тайлера МакИнтайра, для которого это всего лишь вторая полнометражная лента, где он выступил в роли режиссера. Первый фильм "Пэчворк", снятый в 2015 году, получил неплохие отзывы и имеет высокую (для фильма ужасов) оценку на imdb 5,9. Эта черная комедия повествует о трех убитых женщинах, очутившихся в одном теле.

Решив не отступать от этого жанра, Тайлер МакИнтайр спустя два года снял "Tragedy Girls", который наши локализаторы и адаптировали как "Убить за лайк". Оставим на их совести название фильма, хотя в самом фильме "девочки-трагедии" неожиданно превратились в "девочек-оторв".

Кино начинается бодро и стандартно для слэшера. Парочка влюбленных в машине занимаются тем, для чего устроены задние места автомобилей. Как обычно, неподалеку бродит маньяк, который с радостью раскраивает черепушку парню и бросается вдогонку за визжащей от ужаса девчонкой в лес. Казалось бы клише, но внезапно маньяк сам попадает в ловушку к двум психически нестабильным девушкам.

- Ты знаешь, со сколькими парнями ей пришлось переспать, чтобы ты клюнул на нее?
- С тридцатью!

Оказывается, сами девушки выслеживали маньяка для того, чтоб он стал их наставником и научил убивать. Удивленный псих отказывается от этого и обещает оторвать им головы, когда освободится. Немного огорченные отказом, подружки оставляют связанного маньяка в подвале и решают стать самоучками в этом непростом деле. Убивая людей, они выкладывали фотки в своем блоге, но популярность все равно обходила их стороной. Каждая новая смерть воспринималась как несчастный случай, пока подружки не стали отрубать головы следующим жертвам, чтобы это уже никак не походило на случайность.

И тогда к ним пришла популярность и сотни тысяч лайков - ведь они предупреждали, что в городе орудует серийный убийца, а их никто не слушал!

- Ты что, не знал, что так можно избавляться от улик?(бросая отрубленную руку в серную кислоту)
- Знаешь, сколько кошек ушло на то, чтобы узнать дозу?

Но со славой пришли и проблемы. Сэди влюбляется в сына начальника полиции, и между девочками пробегает кошка (одна из выживших после опытов с кислотой, видимо). А тут еще и маньяку, забытому в подвале, удается сбежать, и он устраивает охоту на подружек. Удаться ли им спастись и сохранить свою нежную патологически больную дружбу?

Фильм полон клише и не стесняется давать ссылки на мастера ужасов Дарио Ардженто и серию "Пункт назначения". Убийства байкера на дороге и пожарника в спортзале феерически глупы, но сделаны настолько стебно, что хохочешь от удовольствия. К сожалению, опыта у режиссера оказалось недостаточно, и окончание фильма превратилось в сопливую драму с выяснением отношений.

- Ты любишь этого парня больше чем меня?
- А помнишь наше первое убийство? Я делала это ради нас.

Что в итоге? Фильм удался наполовину. Первая часть брызжет искрами черного юмора и шикарными сценами убийств, от которых можно вздрогнуть и ругнуться. Но концовка не смогла удержать планку и вышла откровенно слабой. Режиссер забыл, что снимает слэшер, и приплел драму. Зрители в зале в этот момент потянулись к мобильникам, потому что смотреть было откровенно скучно. Получился твердый середнячок, хотя, возможно, я и не прав, так как "Убить за лайк" на Rotten Tomatoes имеет рейтинг 84% на основе 25 обзоров со средним рейтингом 7,5 из 10. И не забывайте, что это кино из разряда "+18".

(с)Хихикающий доктор специально для Зоны Ужасов

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!