УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Два хоррор-романа Томаса Тессье впервые выйдут на русском

КнигиКомментарии: 0

Сегодня мы узнали про будущее пополнение "Легенд хоррора" еще одним томиком Клайва Баркера, а издательство "Астрель-СПб" уже спешит в ленту новостей со свежим анонсом.

Новым автором серии стал Томас Тессье, американский автор ужасов, работающий в жанре с 1970-х. До этих пор у нас официально переводили лишь парочку его рассказов в антологиях "Ужасы. Замкнутый круг" и "Дети Эдгара По", но скоро мы сможем почитать полноценный авторский омнибус с двумя романами, Phantom (1982) и Finishing Touches (1986).

Издатель раскрыл подробности о сюжете книг:

Phantom: Пусть Нед и ребенок, но он прекрасно знает, что в ночи обитает нечто злое. Он слышал его присутствие в ту ночь, когда его мать чуть не умерла. А потом они с матерью переехали в маленький прибрежный городок Линнингтон, но что-то последовало за ними. И теперь Неду придется сразить с этим в одиночку, ведь взрослые ему не верят, и это нечто воздействует на тех, кто должен был Неда защищать, в первую очередь.

Finishing Touches: Доктор Том Сазерленд приезжает отдохнуть в Лондон, где знакомится с эксцентричным, но гениальным пластическим хирургом Нордхагеном и его прекрасной ассистенткой Линой Равашоль. Вскоре Том влюбляется в Лину, и ему совсем не мешают ее необычные желания. Только он еще не знает, чем на самом деле занимается доктор Нордхаген, и какую роль в этом играет Лина. Не знает, с какими жестокостями ему предстоит столкнуться, и как непросто будет спастись от некоторых завершающих штрихов.

За границей работы Тессье отмечены видными премиями. "Фантом" в 1983 году получил приз World Fantasy Award, а "Последние прикосновения" вошли в список "Хоррор: 100 лучших книг" Кима Ньюмана и Стивена Джонса. Будем почитать!

Источник: Зона Ужасов, Зарубежная фантастика от Астрель-СПб.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!