УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Два отрывка из лесного хоррора "Ритуал" по роману Адама Нэвилла

КнигиКиноКомментарии: 2

Роман Адама Нэвилла "Ритуал" только-только появился в продаже на русском языке. Это мощная, психологичная и страшная книга, которая должна быть в коллекции любого поклонника литературы ужасов. Мастрид, как говорит молодежь в этих ваших интернетах.

"Ритуал" заинтересовал и киношников, в результате чего Дэвид Брукнер ("Монстры юга", "V/H/S") снял одноименный фильм, а Netflix выложил за него почти пять миллионов долларов. Похоже, это успех. Тем более что фильм, судя по всему, очень грамотно передал атмосферу первоисточника, за которым следует едва ли не шаг в шаг. Как неизвестное чудовище следует за героями.

Официальный синопсис довольно скучен, поэтому приведем лучше книжную аннотацию, благо сюжет остался без изменений:

Четверо старых университетских друзей решают отвлечься от повседневных забот и отправляются в поход: полюбоваться на нетронутые человеком красоты шведской природы. Решив срезать путь через лес, друзья скоро понимают, что заблудились, и прямо в чаще натыкаются на странный давно заброшенный дом со следами кровавых ритуалов и древних обрядов, а также чучелом непонятного монстра на чердаке. Когда им начинают попадаться трупы животных, распятые на деревьях, а потом и человеческие кости, люди понимают, что они не одни в этой древней глуши и охотится за ними не человек. Только они еще не знают, что правда о том, кто их преследует, гораздо страшнее, чем им казалось, и в этих лесах есть вещи похуже смерти.

В наши лапищи угодила парочка мрачных отрывков из фильма. Герои находят хижину в лесу, где скрываются от непогоды. Ливень, холод, тёмный лес вокруг, да еще и среди деревьев что-то мерещится - короче говоря, ребятам не позавидуешь. Знали бы они, что их проблемы только начинаются.

Перерабатывал книгу в сценарий Джо Бартон (сериал "Люди"), а среди продюсеров прежде всего обращает на себя внимание имя Энди Серкиса.

Главные роли в картине сыграли Рейф Сполл ("Черное зеркало"), Роб Джеймс-Колльер ("Бесстыдники"), Аршер Али ("Доктор Кто"), Сэм Тротон ("Чисто английские убийства") и Пол Рейд ("Ирландцы в Лондоне").

Вчера фильм вышел в кинотеатральный прокат на родине, в Великобритании. Дата релиза на Netflix пока не названа.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Книгу не читал (в планах - караулю в местном книжном, когда поступит в продажу), но фильм очень сильно хочу увидеть - трейлер мрачный, зловещий. Вообще очень сильно нравятся хорроры на лесную тематику.

  • Одна из самых ожидемых премьер. И я пожалуй сначала посмотрю кино, а потом прочитаю книгу.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!