Новости

Две реальные мистические истории, которые вдохновили фильм ужасов ЗАКЛЯТЬЕ. ДРУГАЯ СТОРОНА

ЭксклюзивКиноКомментарии: 1

Вчера мы выложили первый русский трейлер шведского хоррора "Заклятье. Другая сторона" (Andra sidan), заодно пообещав рассказать вам о том, какие реальные события вдохновили создателей картины. Выполняем обещанное!

Но сначала напомним официальный синопсис картины:

Когда отец семейства уезжает в командировку, в доме начинает происходит нечто жуткое. Семилетний Лукас заводит дружбу с мальчиком-ровесником с "другой стороны", который боится Существа из подвала. Когда Лукас исчезает, его мачехе придется проникнуть в мир мертвых и разгадать заклятье "другой стороны".

За режиссуру и сценарий отвечают Торд Даниэльссон и Оскар Мелландер. Пару лет назад они связались с семьей, которая утверждала, что в 2014 году столкнулась с чем-то очень страшным и паранормальным (герои пожелали остаться анонимными). По словам этих людей, когда они переехали в новый дом - какое-то существо пыталось забрать их дитя.

Мужчина даже обвинял жену в жестоком обращении с ребенком. Но когда он сам столкнулся с событиями, которые нельзя было объяснить, то пришел к выводу, что "что-то" действительно преследует семейство. Все закончилось после того, как семья нашла себе другое жилище.

Типичная история для киноужасов, не так ли? Но любопытно, что Торд Даниэльссон утверждает, что и сам с чем-то подобным сталкивался:

Вскоре после этого я пережил и собственный жуткий опыт. Я живу в дуплексе, и наши соседи съехали. Несколько ночей спустя мы услышали шум из опустевшей квартиры. Было похоже на то, словно кто-то спускается по лестнице. Это продолжалось неделю: каждую ночь примерно в одно и то же время кто-то ходил по пустой квартире. Потом странные звуки резко прекратились. Я так и не смог объяснить что это было.

Два этих события и вдохновили Торда и Оскара на создание хоррора "Заклятье. Другая сторона". Напомним, что российская премьера фильма состоится 14 января 2021 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Ну такие кончено себе истории. Поправьте, если я ошибаюсь, но насколько мне известно все истории такого рода только истории, ни одна из них официально каким-либо способом не задокументирована.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: