ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Джейсон Блум рассказал о работе над "Спауном"

КиноКомментарии: 3

Имя продюсера Джейсона Блума само по себе уже знак качества в жанре хоррора. Его проекты говорят сами за себя: "Паранормальное явление", "Синистер", "Судная ночь", "Сплит", "Прочь" и т.д. Поэтому, когда появилась информация о том, что Блум поможет сделать "Спауна", да еще и с рейтингом R, мы возликовали!

Теперь же глава компании Blumhouse Productions рассказал о том, каково ему работается с Тоддом МакФарлейном, человеком, который придумал Спауна в комиксах, а теперь режиссирует фильм о нем:

Думаю, он отлично справится. Режиссура включает в себя множество разных навыков, но одним из самых важных из них является сильный менеджмент. Вы как будто генерал собственной армии, которую каждый день нужно вести в бой, и он каждый день делает это в реальной жизни, управляя McFarlane Enterprises. Думаю, это во многом похоже на режиссуру. У нас был полное взаимопонимание во время разработки сценария. Этого бы не было, если б я считал, будто он не может делать свою работу, но в любом случае посмотрим. У меня есть хорошее предчувствие на сей счет.

Известно, что новый "Спаун" не будет похож на супергероический блокбастер — другое настроение, другой бюджет. Но на спецэффекты потратиться все равно придется. На вопрос о сложностях, связанных с небольшим бюджетом, Блум со смехом объясняет:

Прежде всего, мы ограничиваем размах истории рамками своих возможностей, это самое главное. Кроме того, ни он [МакФарлейн], ни я не платим себе гонораров из бюджета, и с актерами так же, это другой способ [сократить расходы]. Мы используем все наши стандартные трюки!

Да уж, Блум умеет снимать кино за копейки, а потом собирать кассу лопатой. И самое главное, при этом не страдает качество картины! Благо в хорроре камерность и саспенс остаются более предпочтительны, нежели большой масштаб и эффектность. А новая адаптация комикса как раз к ужасам и тяготеет. Спаун станет молчаливым, грозным и даже страшным, как чертова акула в "Челюстях".

Источник: Зона Ужасов, CS.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!