Новости

СПАУН онемеет и вообще не будет главным героем нового фильма!

КиноКомментарии: 6

Стоп. Как это? Как это вообще?.. Тодд МакФарлейн на днях как следует вдарил по мозгам фэнов новостью о том, что Джейсон Блум поможет сделать кино про Спауна с рейтингом R, а теперь просто размазывает нас всех по стене, делясь подробностями этого проекта.

Прежде всего, напомним, что Спаун - персонаж комиксов, придуманный МакФарлейном. В памятном фильме 1997 года это был предательски убитый спецназовец, который, заключив сделку с дьяволом, возвращался из преисподней на Землю, чтобы стать генералом адской армии, но разрывал контракт в одностороннем порядке и выступал на стороне сил света. МакФарлейн много лет пытался дать жизнь еще одному фильму про Спауна, но всегда хотел максимально контролировать процесс создания такого кино - а ждать, пока ему доверят этот проект, пришлось очень долго. Зато теперь Тодду есть что сказать по поводу многочисленных слухов, гулявших по Сети и СМИ в эти годы. И, разумеется, по поводу нового фильма тоже.

Четыре года назад о роли Спауна мечтал лауреат премии "Оскар" Джейми Фокс ("Джанго освобожденный"). По слухам, Фокс до сих пор "в игре":

Да, ко мне была парочка подходов [со стороны Фокса]. Они [эти предложения] все еще лежат у меня на столе, а я только что заключил договор с CAA, самым большим агентством талантов в Голливуде, у которых много талантливых актером, среди которых они со временем начнут выбирать, если посчитают, что в фильме будут подходящие роли.

Большая новость в том, что Спаун НЕ БУДЕТ главным героем этого нового фильма. Он вообще, похоже, не произнесет в этом кино ни словечка.

В сценарии есть две большие роли. Понятно, что там есть Спаун, хотя странным образом у него не самая большая роль. И еще там есть коп. Коп - это персонаж Твитч, который был в комиксах начиная с самого первого выпуска. Твитч играет большую роль в этом фильме, и я называю его этаким "моим шериформ Броуди" по аналогии с шерифом из фильма "Челюсти". Знаете, тот фильм назывался "Челюсти", но Челюсти не то чтобы много болтали в нем, верно? Они просто появлялись в нужное время, чтобы сделать фильм по-настоящему хорошим.

На этом сравнении (Спаун как акула в "Челюстях") МакФарлейн остановился подробнее:

Может, кому-то так и не кажется, но я считаю, что у Спауна и "Челюстей" много общего.
Там был шериф Броуди, были разговаривающие друг с другом люди, которые преследовали фантастическую тварь, которая в некотором смысле сделала этот фильм, и для меня это важный элемент (...) Если ты плохой парень, тогда эта тварь придет и схватит тебя.

Из той видеозаписи, что МакФарлейн делал по поводу договора с Джейсоном Блумом мы также поняли, что в проекте участвует режиссер и сценарист Кевин Смит ("Бивень", "Красный штат"). Смит и МакФарлейн, судя по всему, сдружились по ходу совместной работы над сериалом "Sam and Twitch" (ага, Твитч!), который еще не запущен в производство, но Тодд явно надеется на это:

Мы разрабатываем "Сэм и Твитч" для BBC America, Кевин Смит закреплен за этим проектом. Надеюсь, они подпишут его, и он напишет сценарий и срежиссирует все.

Тут есть над чем пораскинуть мозгами (спасибо тебе еще раз, МакФарлейн, ты, старый сумасшедший фантазер!). Получается, что концептуально в новом фильме Спаун будет этакой молчаливой и внушающей страх силой, беспощадной и жестокой. А коп Твитч будет с этой силой взаимодействовать, то ли выступая на ее стороне, то ли сражаясь с ней. Как вам такой расклад а ля "Челюсти"?

Что касается сериала "Сэм и Твитч", то это проект по мотивам комиксов МакФарлейна о парочке нью-йорских копов - собственно, впервые оба они появились на страницах комиксов о Спауне, а уже потом, в 1999 году, стали героями своей собственной серии.

Похоже, что у МакФарлейна и Смита имеется "большой план", создание собственного франчайза, в котором персонажи комиксов Тодда будут взаимодействовать друг с другом как в художественных фильмах, так и в сериалах.

Источник: Зона Ужасов, ComicBook.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  •  Аноним | 26 июля 2017

    Да что вы тупите. Кого проще понять - человека или демона из Ада? Если мы поймём Твитча, поймём ли мы Спауна? Если Спаун весь фильм будет молчать и будет второстепенным героем, не сделает ли это фильм лучше? На что нас приглашают в кинотеатр - на Спауна или на фильм? Что интереснее - Спаун или кино? Вот подумайте.

    Я в ахере, простите меня.

  •  Аноним | 26 июля 2017

    Я попробую вам помочь. Вспомните рассказы Конан-Дойля про Шерлока Холмса.

  • Как верно один человек заметил, Спаун теперь будет как Пинхед в "Восставшем из Ада", пришёл на пару минут в кадр - накуралесил, ушёл. Только ещё и говорить ничего не будет XD

  • Похоже на что-то вроде винрарного "Маньяка-полицейского". Мне нравится. Даже очень. Подходящая концепция для истории антигероя.

  • Создателю Спауна мне кажется видней куда гнуть) Пока всё гладко звучит,ждём режиссёра.

  • На самом деле, звучит интересно: все эти истории происхождения и прочие душевные копания порядком поддастали. А вот историю о простом полицейском, рядом с которым внезапно появляется вот такая тварь, дает по мозгам кому хочет и пропадает снова - может получится довольно необычно и напряженно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!