ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Джессика Альба. Интервью

ИнтервьюКиноКомментарии: 0

"Убийца внутри меня" – не могла бы ты коротко обрисовать эту историю для тех, кто не знаком с проектом?

Это не просто, фильм не комедийный боевик и не драма о загадочном убийстве. Это по-настоящему сложная история о разных людях и о том, как пересекаются их планы. В каждом из них есть нечто, погребенное во тьме. Я думаю, в каждом человеке есть что-то темное, и этот фильм рассказывает о людях, противостоящих своим величайшим страхам и тьме в них самих.

Почему ты выбрала роль Джойс, она показалась тебе наиболее интересной?

Когда мне дали сценарий, то речь шла об Эми! Но роль Джойс мне понравилась больше. Во-первых, я полагаю, что играть плохих девчонок всегда весело. На самом деле здесь нет черного и белого – в этом фильме интересно то, что никто не является тем, за кого его принимают. Я не думаю о Джойс как о плохой девчонке, ее образ скорее очень печален. Мне нравится история ее любовной трагедии, то, как она разжигает страсть и что внутренняя сущность Джойс – убийца. Я думаю, что это действительно интересно, такой мрачный способ рассказать историю любви.

Как ты полагаешь, какова ее предыстория? Почему Джойс стала проституткой?

В 50-е для женщины не было большого выбора, особенно для независимо мыслящей, сильной женщины. Или выйти замуж и жить потом счастливо, или нет. Или у тебя был мужчина, который о тебе заботился, или нет, и ты становилась мегерой. Я думаю, это был ее способ выхода, она любила приключения. И не хотела отвечать ни перед кем. Это тот тип свободы, когда вы переезжаете из одного города в другой и можете сами выписывать себе билет. Люди могут говорить что угодно о сексуальности, о том, что хорошо и что плохо, но есть множество женщин, которые и в наши дни используют свою сексуальность самыми разными способами, чтобы не зависеть от мужчин. Мне нравится, что она выбрала более сложный путь.

Это был первый случай, когда ты работала с Майклом Уинтерботтомом. Тебе понравилось?

Было здорово - он ненавидит то же самое, что ненавижу и я. Он ненавидит зачитывание реплик, он ненавидит, когда сцена выглядит застоявшейся или отрепетированной, или когда вы чувствуете, что "играете" или "делаете кино". Похоже, что актеры всегда должны сражаться с режиссерами, продюсерами, сценаристами, чтобы сделать фильм более реалистичным или правдоподобным, и в этом есть глубокий смысл. Он уважает это и знает, как обозначить нюансы в характере, как никто из тех, с кем мне доводилось работаьб раньше.

Что ты думаешь о работе с Кейси Аффлеком?

Мне нравится работать с ним и нравится видеть его на экране. Он погружает в себя. Вы хотите услышать, что он скажет дальше, вы хотите узнать, что он думает. Он привносит загадку и мощь в каждую роль, которую играет. Согласно Майклу Уинтерботтому, частично мощь возникает, если актер как ьы созвучен местам, в которых играет. Какие созвучия вы можете получить, если фильм снимается в Оклахоме? Здесь есть ощущение домашнего уюта. Ты чувствуешь, что людям не надо запирать дверей, все прекрасно знают своих соседей. Эта атмосфера маленьких городов мне нравится. Все дружелюбны, они смотрят тебе в глаза и говорят: "Привет!" или "Как денек?", и это искренняя забота, им правда хочется это узнать (Смеется). Такое окружение сильно помогло мне войти в роль проститутки, никак не связанной с обществом.
Аннет Беннинг получила номинацию на "Оскар" за роль шлюхи в фильме "Кидалы" (The Grifters) - роль, которой никто от нее не ожидал. Как важно для тебя превзойти собственные страхи и сделать рискованный карьерный выбор?
Когда у меня родилась дочь, я поняла, что жизнь слишком коротка, и я должна бороться с вещами, которых боюсь, или с тем, что бросает мне вызов. И в конце концов я стану лучше. Я чувствую, что эта роль воплощает мои желания. Я не отвергла ее из-за того, чем занимается моя героиня, и я не считаю, что это - самое интересное в роли. Вспомните игру Аннет Беннинг в "Кидалах" или Элизабет Шу в "Покидая Лас-Вегас" или Марисы Томей в "Рестлере": не так много обнаженки, но те печаль и мрак, которые они привнесли в свои роли... человечность. Люди могут почувствовать это. Каждый может почувствовать печаль и связать ее с желанием быть любимыми, необходимостью быть частью чего-то или кого-то.

Так ли это было в "Убийце внутри меня"? Поэтому он стал таким мощным проектом?

Многие истории скрывают темную сторону человека, а эта - полностью вытаскивает наружу. Люди скрывают, какие они на самом деле, этот же фильм показывает самые глубокие и мрачные тайны. Не знаю кому как, а мне это кажется классным. Думаю, людям нравится притворяться, что все хорошо, что мы живем в пряничных домиках в карамельной стране, где все так здорово и весело. Но это только десять процентов от жизни. А остальные девяносто - попытка прорваться, попытка стать счастливым и поведать о том, что таится в твоей собственной голове, о своих собственных психозах.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!