УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Джо Хилл хочет снять ремейк "Максимального ускорения"

КнигиКиноКомментарии: 13

Того самого фильма, который по собственному сценарию поставил его отец - Стивен Кинг. И за который Король Ужасов получил номинацию на "Золотую малину" в категории "Худший режиссер".

На днях в России у Джо Хилла вышел новый сборник рассказов и повестей - Полный газ". По такому случаю коллеги из Канобу достучались до автора и взяли у него интервью. Хилл рассказал немало интересного, среди прочего - о своем желании снять ремейк хоррора "Максимальное ускорение" (Maximum Overdrive) 1986 года выпуска.

Мой отец написал и снял фильм под названием "Максимальное ускорение" (Maximum Overdrive) о 18-колесных автомобилях, которые оживают и пытаются уничтожить весь человеческий род. Картина была раскритикована в пух и прах… многие думают, что это худший фильм Стивена Кинга за всю историю. Но мне понравилось! Если я и буду когда-либо снимать фильм, так это если кто-нибудь даст мне разрешение на ремейк "Ускорения". Эй, да сейчас на дорогах беспилотные автомобили и грузовики, сейчас идеальное время, чтобы повторить эту историю. Может быть здорово.

Что скажете? Хотели бы увидеть ремейк от такого режиссера-дебютанта? На первый взгляд кажется, что идея не слишком удачная, но вдруг выгорит?..

Кроме того, в интервью Хилл поведал о непростом пути "Ключей Локков" от комикса к готовому сериалу, об импринте Hill House, о парочке собственных произведений и даже о детском опыте съемок в "Калейдоскопе ужасов":

Малоизвестный факт: в детстве я снимался в одном из фильмов отца. Я был в фильме, который он снял с Джорджем А. Ромеро: "Калейдоскоп ужасов" (Creepshow). Я играл маленького ребенка, который мстит своему отцу куклой вуду.
В наши дни, когда вы работаете с ребенком-актером, существуют строгие правила относительно того, как долго он может находиться на съемочной площадке, там должны быть учитель и няня. Но в начале 1980-х в независимом фильме, таком как Creepshow, правил действительно не было. Они попросили Тома Савини присмотреть за мной!
Том, конечно, был и остается крестным отцом жести, мастером специальных эффектов и грима, и я провел целую неделю, наблюдая, как он великолепно обезображивает кинозвезд и создает леденящих кровь монстров. Это вдохновило меня и до сих пор остается одной из самых захватывающих недель в моей жизни. Вы можете понять, почему я был так рад, когда сорок лет спустя он снял экранизацию одного из моих рассказов.

Полностью интервью читайте ЗДЕСЬ.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Фильм, кстати, реально не плохой. Думаю, критику и "малину" там за другое дали, за несчастный случай на съемках.

    • Мне вот тоже запомнился больше, чем похожие на него "Грузовики". Хотя бы финальной сценой, где Эстевез под хард-рок "главный" грузовик разносит из базуки.

  • У него итак 2 экранизации, куда ещё? Одна самая известная и посредственная, а одна для ТВ но намного круче, там в конце всех спасает ПУСТОЙ вертолёт! Вот это челюсть-в-пол финал был, крутоенюшка!

    Кому нужны страшные пустые грузовики сейчас? Обоже, Дальнобойщики с экономией на людях-актёрах) Музло Арии завезут хоть? XD

  • Народ извиняюсь, что не по теме, я просто не знал, в какую рубрику публиковать, но заинтриговал этот кадр. Никто не знает откуда он?

  • Да после "Трансформеров" на этой ниве нечего пахать)

    Фильм Кинга плохой, правильно его ругают.

    "Ключи Локков" ладно так и быть уж досмотрю всё же наверное. Первый сезон. А думать о нём как о хоррор-Поттере это он конечно он зря, хотя по-моему американцы вообще ни черта не понимают в фэнтези!

    Показать...

    • по-моему американцы вообще ни черта не понимают в фэнтези!

      Классно вы сейчас сходу вывод о всей нации сделали. Вы много американского фэнтези читали?

      • Это моё читательское мнение составленное на основе ассортимента наших книжных.

        • Ассортимент наших книжных вообще оставляет желать много лучшего. А закреплять соответствие между способностью написать качественный роман и национальностью — очень неверно. Из прекрасных американских фантастов навскидку: Маккефри, Саймак, Говард, Адамс, Де Камп, Ле Гуин. И это только те, кто сходу вспоминаются и которых легко в любом книжном найти.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!