ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Джону Карпентеру сделали срочную операцию

КиноКомментарии: 0

Джон КарпентерДжон Карпентер - человек, не нуждающийся в представлении для тех, кто любит и ценит жанр ужасов - вчера перенес срочную операцию на сетчатке глаза в больнице города Нэшвилла. Причин для волнений, впрочем, у фанатов вроде бы нет: сейчас здоровью Мастера уже ничто не угрожает, он находится на пути к выздоровлению - об этом сообщила супруга знаменитого режиссера и сценариста, Сэнди. Пожелаем живой легенде жанра здоровья и благополучия.

Как говорит жена Карпентера, единственное, на что ее муж жаловался в последнее время - это на то, что не сможет поучаствовать в ближайших встречах с журналистами и фэнами и вынужден отложить несколько запланированных ранее (на ближайшие выходные) интервью. Весьма благородно со стороны Джона и не может не вызывать уважения, как и его творчество.

Наша справка:

Джон Карпентер родился 16 января 1948 года в городке Картадже, штат Нью-Йорк, США, а вырос в штате Кентукки, в городе Боулинг Грин. Карпентер учился сначала в Западном университете Кентукки, где его отец возглавлял музыкальный факультет, а затем в Университете Южной Каролины, где он ещё студентом выступил в качестве сценариста (совместно с продюсером Джоном Лонгенекером) и монтажёра короткометражного фильма "Воскрешение Бронко Билли", который выиграл премию "Оскар" в 1970 году.

Карпентер - создатель множества по-настоящему культовых и классических фильмов ужасов и триллеров, таких как "Нападение на 13-тый участок" (Assault on Precinct 13, 1976), "Хэллоуин" (Halloween, 1978), "Туман" (The Fog, 1980), "Побег из Нью-Йорка" (Escape from New York, 1981), "Нечто" (The Thing, 1982), "Кристина" (Christine, 1983), "Чужие среди нас" (They Live, 1988), "В пасти безумия" (In the Mouth of Madness, 1995), "Вампиры" (Vampires, 1998) и многих других. Его последняя на данный момент работа - хоррор "Палата" (The Ward, 2010).

В телевизионном альманахе "Мешки для трупов" Карпентер выступил не только как режиссер, но и снялся в роли работника морга:

Источник: Get Well Soon, John Carpenter!.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!