УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Дзюндзи Ито создал хоррор-мангу по "Маяку" Роберта Эггерса

АртКнигиКиноКомментарии: 1

Идея новеллизаций успешных фильмов живет и иногда приобретает необычные формы. Тем интереснее, когда за дело берутся профессионалы: в России, например, Олег Кожин и Максим Кабир написали книги по двум отечественным хоррорам, а в Японии в роли переводчика с "экранного" на "литературный" выступил знаменитый мангака Дзюндзи Ито. Но обо всем по порядку.

В 2019 году мир увидел вторую режиссерскую работу Роберта Эггерса, автора "Ведьмы""Маяк" с Уиллемом Дефо и Робертом Паттинсоном. Этот психологический триллер стал одной из самых обсуждаемых премьер года и даже обзавелся номинацией на "Оскар", а главред ЗУ похвалил его в своей рецензии. Поддерживаю мнение коллеги, фильм — достойный.

До страны восходящего солнца "Маяк" пока еще не добрался: там премьера состоится 9 июля 2021 года. Однако, японцев ждет приятный промо-сюрприз в виде короткой одноименной манги от Ито, небольшой отрывок из которой можно увидеть ниже. Мастер признался, что ему очень понравилась лента Эггерса, так что вдохновение для собственной интерпретации не пришлось нагонять силой. Эх, вот бы и у нас потом результат его работы издали.

Сюжет "Маяка" рассказывает о том, как

Молодой Ифраим Уинслоу приезжает на отдалённый остров работать новым ассистентом смотрителя маяка. Его начальник — хромоногий и бородатый Томас Уэйк. Он обращается с помощником как с личным рабом и запрещает ему подниматься на сам маяк и управлять светом. Ифраиму предстоит провести в компании Уэйка четыре тяжёлые недели, в течение которых спокойный парень изменится навсегда.

Источник: Зона Ужасов, Мир Фантастики.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!